带着父母和老师的期盼,我即将结束这次军训生活,带着满满的思念,我准备接受父母的检阅。
但是,我对自己这次军训的表现还是有一些不满意。在这个过程中,我远远没有达到自己所期望的效果,看着教官失望的眼神,听着教官无奈的语气,我知道,我们的表现还远远不能让他满意。当因为我们的失误而使教官受到批评,看到教官却仍把错误往自己身上揽时,我陷入了深深的自责与愧疚当中,甚至都不敢抬头正视教官。教官对我们那么认真,几乎说不出话的嗓子为了我们却坚持一遍又一遍地吼着。每当这时,我感觉自己仿佛一只漏了气的皮球,失去了刚来学校时满满信心,内心深处感到了一分自责与愧疚。其次,我们的老师也异常辛苦,他们对我们非常严厉,不管他们辛苦付出还是不辛苦付出,他们都是拿着固定的工资,可是在辛苦与不辛苦之间,他们毅然决然地选择了严厉对待我们。我感谢学校将我分配到这么一个严厉的班级,我们有严厉而亲切的老师。感谢老师的这一份责任心,我知道,他们如此严厉地对待我们是希望我们可以取得更高的成就,让自己的心血没有白费。
通过这次军训,我学到了无论做什么事情,无论在任何时候都必须认真对待,要学会坚持,不能辜负家长和老师对我们的期望。在今后的学习道路上,我将继续努力,争取遇见更优秀的自己!