俗话说的好:“万事开头难。”军训亦是如此。烈日炎炎之下,东院的操场格外灼烧人心。同学们都起了个大早,拿上自己的小马扎前往操场整队,等待着军训的到来。看着英姿飒爽的教官们,我想,军训结束后我是不是也能和他们一样呢?
伫立在烈日下,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗的汗珠。偶尔刮过的风便能让人感到满足。军姿一站就是半个小时,站到身体麻木,汗流不止,膝盖处发酸,但是最终我们都坚持了下来。
通过军训,我学到的不仅仅是教官所教的,更多的是磨练了这样一种意识:一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识。无论是为保卫祖国而刻苦训练,还是充斥在这期间的铁骨柔情,我想这十四天所经历的一切都值得我永远铭记。