刚从父母的爱护中踏上新的旅途的我们就像刚从森林深处伸出小脑袋的小溪,稚嫩和无知使我们对这个世界充满了未知的期盼,准备奔向大海的怀抱。在这个过程中,那毒辣的阳关也许蒸发了我们的身体,也许种种困难会让我们停下前进的脚步,但只有坚持才可以涌入大海的怀抱。
一、左手至亲,右手至爱
左手至亲,右手至爱。他们左手是他们的亲人,右手是祖国,该如何做出选择。
给我们训练的教官只是一个20出头的小伙子。他虽然不高,却有一颗努力向上的心,他拿稚气未脱的脸上写着认真和严肃。充满着对我们的希望。如果我动作做得不认真,他会严肃批评我们,耐心为我们讲述各个动作要领,我们第一次领略到了军人的风采。
玫瑰有着向往着爱情的美,百合花有清香纯洁之美。昙花有一现时惊人之美,而这一支支军中绿花却有之傲人之骨,坚持不懈之美。无论在烈日中还是寒风中都散发唯美的味道,在祖国和家人之间他们选择了祖国,我们是我心中的骄傲。
二、忘记过去,昂首未来
离开父母,离开家乡,我们都是一群没有脱去稚嫩面儿的孩子,那一缕最美的华衣时,我在那里眯起双眼,感受阳关。我知道新的一天开始了,在家中我们是一群饭来张口,衣来伸手的小公主,小少爷,很少体验痛苦和磨难。我们像在蜜糖中浸泡过一样,好像自然而得不懂什么是苦,什么是累,而今面对军训,我们要从以前的懒惰的生活中逃脱出来,我们接受阳光的洗礼,泪水和汗水的冲刷。我想,那毒辣的阳光正如我们似水的青春。
在阳光的洗礼下,我们以解放军同志为榜样,严格训练。我们不怕暴晒,不怕汗水的滑落,汗水打湿了衣服,泥土弄脏了我们。在训练中我们有抱怨,有无奈,我们甚至有些痛恨站在我们面前的那个教官甚至各种逃避,但总有一个信心一颗恒心在我们面前闪烁,支持着我们。我们忍着痛,忍着汗水,忍着泪水,军姿站着笔直有形。走着整齐的齐步,有气势的正步,我第一次感受到一种精神的滋养,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神,体会到“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的毅力。