南下的寒潮抵挡不住xx大学学子期待军训的热情!紧随着期末的步伐,xx大学迎来了有史以来的第一个冬训。漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,似乎是大部分人对军训的刻板印象。无矩不成方圆,正是这样严明的纪律、严格的要求才能够让我们不断尝尽坚强与毅力,接受时代的洗礼。
军训的问题在纪律、内务、时间观念三个方面。而今天我们就要迎来了军训第一场考验——整理内务。主任在军训动员大会上告诉我们:大学四年期间,宿舍就是我们的家,我们要养成整理宿舍的好习惯,一起把这个家建设好。在依照高标准严格要求自己整理内务这个过程中,需要的不仅仅是我们各室成员之间共同的协调合作,更是需要我们每一个人的细心,以认真的态度对待并坚持下去。在这个过程中,我们遇到了行李无处安放的烦恼,也感受到了地板拖了又脏的无奈,但是我们恰恰是在想方设法克服这一个个小小的困难中成长的,不管从内务方面还是从纪律方面,这些看起来微不足道的小问题其实就是对我们的考验,考验我们能否迎难而上,又能否持之以恒。
一天的内务整理,让我对一句活深有体会:x大学子的眼中向来没有不可能与做不到,有的是拼尽全力,全力以赴。从来没有学习过如何将被子折成豆腐块,我们全宿舍一起研究;宿友够不着柜子,大家一起帮忙搬椅子放东西,你负责洗手台,我负责拖地板,每一个小伙伴都那么有默契,那么齐心协力;辅导员冒着寒风到宿舍对我们进行指导纠正,解决各种各样的小麻烦......军训的故事刚刚开始,便给我们带来了无限的期待,我期待班集体一起为了共同目标而努力的生活;期待给我们带来各种考验的军训;期待在接下来的两周中,每一个你我都能收获自己的点滴成长与进步。军训的故事由我们演译,精彩还在继续......