今天是军训的第一天,我早早地来到了学校。
下午,教官来了,我们怀着忐忑不安的心站着,听别人说,教官很严格。
老师向我们介绍:“这位是任教官。”我们大家齐声说:“教官好!”教官也微笑地向我们打招呼。教官是男的。个子大约1米78左右,20来岁。
教官把我们带到后操场。一下午的艰苦训练就开始了。教官先教我们站军姿。首先两肩要尽量向后张,挺胸收腹。其次,两腿并拢,不能有一点儿空隙。两个脚后跟并拢,脚尖张开,呈六十度。然后,大拇指放在食指的第二的关节处,中指贴紧裤缝,手与裤子之间不能有一丝缝隙。最后,还要微收下颚,使脖子向后顶,眼睛还要向前望。
教官好像考我们的耐力似的,就这“站军姿”就让我们快受不了了。十分钟后,我们每个人的额头都冒出了豆大的汗珠,想擦却又不能,真是很难受极了。
接下来教官又教我们“稍息”,“向右看齐”......这些动作我还做得不错。可越到后面,我就越坚持不住,像一棵暴风雨中的小树。这时教官走到了我的面前,鼓励我:“站得不错,继续努力!”
顿时,我的心里有所说不出的凉爽,似乎一切疲劳都被教官一句鼓励的话吹得烟消云散。就在那一刻,我才真正体会到:原来教官们不光是一个雷厉风行的人,更是一个关心他人,爱护他人的人。