有句话是“己所不欲,勿施于人”,意思是自己不想要的东西,不要施加到别人身上。而我想说“己之所欲,己先施人“,意思是“希望别人怎样对你,你首先怎样对别人”。这也正是世界五百强公司的企业文化,我们人人都希重自己的得遇良师!那么我们高补全体老师就将以这种爱生如爱子,教生如教子的态度,尽其所能,倾其所有,把百日冲刺真正变成更加走心的系列活动。披星戴月我们用心拼搏!
我们虽没有上天揽月下海捉鳖的神力,但我们有的是咬定青山不放松的坚韧。上下齐心,其利断金,我们要抓重点,攻难点,补短板,固底板。
“欲戴王冠,必承其重”,决胜高考,我等必付出百倍的艰辛,决胜之战要有决胜之力,不驰于空想,不骛于虚声。让每一步的迈出都铿锵有力!以只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的责任感,奋力书写新时代的新答卷!以奋斗的姿态展现新的作为。
高考的战鼓已经敲响,我们踩着高考的鼓点,踏着高考的节奏,唱响高考的冲刺曲,唱出高考的最强音。我们的口号是:群策群力,决战百日,赢取高考,享受成功。
我的发言完毕,谢谢大家!