预防溺水从我做起
世人常说水是万物之源,水滋润了万物,是人们生活常见的一种东西。水它又何尝不是万恶之源呢?
你看那平静的水啊!阳光射透水底,将水面映得波光鳞鳞,万物颠倒……。你看它是如此善良啊!让大地盛开绿意,让花草绽放色彩!可它又是如此的邪恶!表面看似乖巧的它,却有着如此残忍的“进食方式”。它松软的泥沙之下,却有能够将人吞噬的暗沙!它不仅会用“计谋”,还会用“障眼法”,你看啊!金光打透水底,五色交辉,多想将这美好的景色永远定格在此刻!可它那看似浸不到膝盖的水却足以将一整个人淹没!看那“飞流直下三千尺”的瀑布是多么壮观啊!可那强大的吸力却能将你卷进那高耸的崖壁!
5月22日,屯昌1个小学生相约去水库游泳,3名女生被淹死;6月5日下午4时许,儋州苏氏跑到当地一条水利沟玩水时,不幸发生溺水,兄弟俩双双被水冲走;6月5日,又有一又七岁儿童在南渡江溺水;6月27日下午,一个18岁小伙,刚和朋友喝完三瓶啤酒,去通天河游泳,被水草缠住,溺水身亡……一个个悲剧后面,都是水惹的祸!多少人只因一时的凉爽而白白葬送了自己的大好年华了!下水一时爽,死亡一瞬间!一件件的溺水事件在我们身边发生,本以为它离我们非常遥远,什么“我会游泳,不会溺水!”又有人说什么“那我去浅水区玩不就行啦!”还有人说什么“我拉几个朋友,这样肯定死不了!”可你们并不知道,既使是在浅水区,手脚突然抽筋也会让水“饱餐一顿”,就算有同学,朋友的陪伴,但盲目的下水施救,也会成为水好长时间的“口粮”。可你们并不知道,那些因溺水而死亡的孩子的父母哭得是如此的撕心裂肺!你们只是为了舒适,可从未想过意外的发生!
夏日苍茫,七月未央。请大家将“六不”牢记在心!别让你的溺亡而让亲人两行泪!就让我们携手向前,共同度过一个健康,平安的青春!