预防溺水珍爱生命中学暑假防溺水征文
爱生命,防溺水
每至暑期,天气炎热,伴随而来的还有无数的青少年溺水而亡,所以防溺水是我们每一个人的责任。
俗话说水火无情,溺水事件每天都在发生。比如说最近发生的几件溺水事件:7月17日下午,海南海口,四名初中生在海边抓螃蟹,其中一人不慎落水,一个多小时后消防人员搜寻到失联孩子,但已经失去了生命体征;7月16日下午,三个小学生渡江玩水,其中一男孩不幸溺亡;7月16日下午,上海崇明区,两人在河边钓鱼,一人落水,另一人施救,落水者获救,施救者不幸溺亡;7月12日晚间,上海崇明区,一家三口在水边游玩,母子二人落水,父亲救人心切,跳入水中救援,三人不幸溺亡。除此之外,还有不少的溺水事件不断发生,给无数的家庭造成了悲剧每每看到这些事件发生都会让人感到无比的痛心。
或许有些人会觉得这些事情很遥远,但是我们的身边也确实有许许多多这样的实例发生。现在溺水已经成为了造成青少年非死亡的主要原因,每天都会有至少一个班的中小学生死于溺水,我们应该珍爱自己的生命,预防溺水。
生命只有一次,同学们应该好好珍惜,要时时刻刻牢记六不准:1。不准私自下水游泳。2。不准擅自与他人结伴游泳。3。不准在无家长或老师带队的情况下游泳。4。不准到不熟悉的水域游泳。5。不到无安全设施无救护人员的水域游泳6。不准不会水性的同学擅自下水施救。溺水知识是不可或缺的,所以六不准同学们一定要牢记并遵守。
溺水如猛兽,我们要避开这头猛兽,要防止溺水事件的发生。防溺水的责任重于泰山,我们每个人都要做到珍爱生命,预防溺水。