预防溺水珍爱生命中学暑假防溺水征文
披着狼皮的“水”
水能载舟,亦能覆舟。
人的生命是宝贵的,但同时它也是极其脆弱的,如果我们不注意安全意识,视安全隐患于不顾,把生命当成儿戏,那后果将是不堪设想的。
每年盛夏,在温度慢慢回升的同时,有不少同学贪图一时的清凉,造成一个个无法挽回的悲剧发生。水是世间凉爽与柔和的存在,是炎炎夏日里得以解暑的良药,也是人们捉摸不透的“杀手”。就这样水悄悄地夺走了一条条鲜活的生命,毁灭了一个个美满的家庭,摧毁了他们的人生。
我们无法可想,我国每年大约有5。7万人死于溺水,其中少年儿童溺水死亡之数占溺水死亡人数的56。04%,全球每小时就有40多人因为溺水而不幸离世。在水面前,生命似乎渺小而脆弱,不能与其抗争,只能选择逃避,逃离危险的水域,保持脆弱而灿烂的生命,这是我们该做的,也是我们能做的。
溺水猛于虎。但当我们面对频发的溺水事件时,我们不应该只顾叹息,而应该积极行动起来,共同构建起一道防溺水安全的生命屏障,让溺水远离孩子,让溺水事件不再重演。
水虽柔,却无情、所谓水火无情。我们应该保护好自己的生命,莫让生命之花散入湖,莫让残花落满霜,莫让光照帘中泪。防溺水,我们应该做到“六不准”。
预防溺水、珍爱生命。这可不是与那波光粼粼的清澈水花来一次美丽的邂逅了。水花翻转看不见同伴的脸、沉浸于欢声笑语中的我们未曾意识到这场面,并不是眼前这样的平和,这是死神刀光上的舞蹈,一个失足就掉进的万丈深渊……。
同学们,一脚失足,千古成恨。生命只有一次,不要因为一时的贪玩而永远地离开。生命可贵,却又易碎。防溺水,让我们一起行动起来。