预防溺水,从我做起
不同于春天的万物新生,不同于秋天的丰收圆满,也不同于冬天的银装素裹,夏天,是一个与众不同的季节。
它是美丽的,众多鲜花多都在此时绽放,仿佛空气中都带着清香。但同样,它也是危险的,在炎炎烈日之下,不知道会有多少人禁不住河水的诱惑,一无反顾的跃入河中,却没有意识到在那平静的水面下,到底是怎样的波涛汹涌。
随着夏日温度的越来越高,游泳逐渐成为人们在夏天里的必备活动之一。而游泳的场地也不再限于游泳池与游泳馆,随处可见的小溪、小河、湖泊等等都成了人们玩耍的天地。但是这样做真的是对的吗?事实证明,并不是。即使是温润如玉的和水面,也有着令人难以想像的危险。
在如此炎热的天气里,河水的清凉不免令人着迷,但同时,他也是我们在河中玩耍时潜伏在我们身边的第一“杀手”。一旦我们放松警惕,它随时有可能夺去我们宝贵的生命。这样的事情在我们生活中随处可见。每年因为溺水而离世者,同样也不在少数。因此,我们更要在已有案例的情况下,进一步做好防护工作。不随意下河玩耍,从死神的镰刀下,夺回一条条脆弱的美好的生命
水是我们的生命之源。他有时温柔平静,有时更累澎湃,有时清澈见底,有时越深不可测。可水又是无情的,它能卷倒大树,它能摧毁房屋,它也能带走我们唯一的生命。因为溺水一个又一个含苞待放的生命离开了生世,使一个又一个原本幸福美满的家庭,承受了巨大的痛苦。溺水,成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤,但却无济于事。
生命如花,美丽而脆弱。它的诞生要经历十月怀胎,但它的消失却可能悄无生息。它是无价的,也是无法重来的。我们要保护他,不能让他在水中逝去。同时,我们每个人的心中都应拉响警钟,做好防溺水的个人工作
防溺水不单单是在和湖边设置救援设施,更是我们个人行动的第一准则。预防溺水,从我做起。