预防溺水珍爱生命中学暑假防溺水征文
珍爱生命,谨防溺水
春天过了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候,但是生命没了,没有再一次的时候。看似平静的水面,看似能为你带来快乐的小河,殊不知,这可能是带走你生命的魔爪。
人间骄阳正好,蛙鸣蝉叫,树景斑驳陆离,盛夏已至,热浪扑面而来,在广阔的天地间,游泳成了大多数人的欲望,为了满足自己的好奇心,于是三五结伴,去了没有人的河边。对“禁止游泳”四个大字熟视无睹,对家长、老师的警告不以为然,可他们忘了他们不是河中的鱼,不能自由自在地在水中玩耍,最终造成了悲剧的发生。
预防溺水,从根本上来看应远离水源,以防跌入水中。游泳是一项有利于健康的运动,但要到正规游泳池,有安全措施且有救护人员的水域游泳。牢记“安全第一”。加强教育,减少溺水事故的发生,提高青少年防溺水的安全指数是全社会至全球的共同责任。
在春暖花开杨柳依依之末,生机勃勃炎炎夏日之际,你可以闻到生命的气息,可以看到生活的美妙。生命如此灿烂,解暑是名义,安全是原则,何必独自下水游泳,又何必轻视生命?
本应风华正茂的年纪,莫让流水哗哗误此间少年郎!珍爱生命,把握青春,谨防溺水!