前几天,我和爸爸妈妈还有舞蹈队的小朋友坐Z18次列车一起去北京参加“七彩阳光”舞蹈决赛,我们坐了一晚上的火车终于到达了我们向往的首都北京,我一看到北京我就高兴得不得了。
到了北京,我们看完开幕式比完赛以后,我们去了故宫看到了皇帝办公的地方、散心的地方,还有……。然后,我们去了天安门广场,看到了天安门广场,好宽好宽的马路,我简直不敢相信自己的眼睛。我自言自语的说:“我今天是开了眼了。”我那一天玩得非常开心!
第二天,我们去了水立方的水上乐园。我以前从不敢玩的水上项目,在这里我终于玩了。我觉得很刺激,玩了一次又一次玩得很开心。从水立方出来以后我看见被灯光照耀下的鸟巢和水立方是多么的漂亮,多么的、耀眼啊!
第三天,我们去了盼望以久的万里长城,我们慢慢的往上爬,长城实在是太陡了。我们终 于爬到了顶上,我们看到了一望无际的长城,根本就看不到尽头。我们扶着栏杆小心翼翼的往下走,要不就会受伤的。我觉得长城实在是太长太长了我估计需要很多天才能将它走完。
北京的这次旅行就结束了,虽然不知道比赛的结果怎样,但我这次去北京算是开了眼界了,我觉得北京人比长沙人文明多了,我在北京玩得很开心。