给姥姥的一封信作文
亲爱的姥姥:
您好!最近工作顺利吗?
夜幕早已降临,就连最顽皮、好动的星星都进入了甜蜜的梦乡。然而我难以入睡,坐在灯光下回忆了许多往事。于是,我就用手中的笔把我所想的写下来,作为我给您的一封信。
时光如水,岁月如歌,转眼间,我将要展翅高飞,飞到充满知识、友谊和乐趣的属于我的一个精彩世界,在那里继续我的学习。您那谆谆的教诲我始终记忆犹新,时常把它们从记忆的长河里牵出来,细细地咀嚼。
记得有一次,我过于贪玩而没有认真完成作业,您那慈祥的面庞顿时变得严肃起来,严厉地对我说:孩子,时光不饶人啊!小时候你不努力学习,到老了伤心后悔就迟了。你要记住,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光的脚步快如飞,它是最容易被忽视的。你将来是否能闯出属于你自己的一片蓝天,那就要你自己去奋斗了。记住,人生的道路上布满荆棘,你只有能经受住风雨的考验,才会坐上一条风雨无阻的人生之船。这些令人深思的话语,就像我身体中的发动机,时刻督促着我奋斗、前进。姥姥您请放心,如今的我已成熟、稳重了,已深知知识的重要性,明白当今社会是一个飞速发展的时代,没有渊博的知识将会被社会所淘汰。过去的岁月,我用辛勤的汗水换来了累累的硕果,虽然这是值得欣慰的,但我也清醒地明白学海无涯,求索不已;逆水行舟,不进则退的道理。
我应许自己,决不辜负生命,决不让生命从我手中白白流失。我要用勤奋的双手和智慧的头脑把祖国未来的蓝图描绘得灿烂辉煌,成为世界东方一颗璀璨的明珠!