近来身体好吗?由于功课紧张,爸爸妈妈他们也很忙,我们很少去看望您。我们全家都很想念您。
姥姥,今年的下半学期我就升六年级了,就是学校毕业班的学生了,虽然已即将小学毕业了,但近来我的学习成绩还算平稳。我现在语文,数学,英语三门功课的分数都在90分以上。姥姥,您看到这里一定会为您的外孙女感到高兴吧。不过,我有几次数学单元考试分数不太理想,我一定再接再厉,在期末考试之前把数学成绩赶上去。
姥姥,虽然现在的功课十分紧张,但是紧张的学习生活并没有使同学们感到枯燥。因为学校举行了各种优生竞赛。我也参加了竞赛,虽然作文竞赛我没有得奖,但我也不沮丧,因为失败是成功之母嘛。
同学们在一起会谈论自己的未来。我的理想是当一名光荣的人民教师,我要用园丁辛勤的双手,精心培育祖国的花朵,让我们的祖国到处人才济济。姥姥,您认为我的想法好吗?
快要毕业了,我想报考离我们学校最近的重点中学——第二中学。如果考上了,我自然很高兴;如果考不上,我也不会灰心,还要好好学习,以便将来能更好地报答祖国的培养和父母的养育之恩。我知道必须努力学习,刻苦钻研,才能把理想变成现实。姥姥,您说是这样的吗?您盼望你孙女有这么一天吗?
我非常希望收到您的回信。
福如东海,寿比南山!