亲爱的妈妈:
您好!您想不到天天和你见面的我会给您写信吧!今天我写信时想告诉你一个道理:该放的时候就得放。
我从小就生活在蜜罐里,您把我管得太严了。把我当宝一样捧在手里怕化了,放在地上怕摔了……无时无刻都盯着我,导致我玩也玩不尽兴。
就说上次,一个朋友约我去游泳。可您就是不准。还说了一大堆歪理,反正就是不让我去,害得我失去了好朋友的信任。
古人虽说过:严母出孝子。可是您也不能管得太严了。什么是也不让我干,连我想削个苹果,您也来参和。最后苹果还是你削的。可您知道吗:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。凡事都要我亲自体会才知道是什么滋味。连《茶花女》的作者小仲马也曾对父亲说过:“不,我不想坐在你的肩头上摘苹果,那样摘下的苹果没味道。”我又何尝不是呢?所以我想对您说:“该放时就得放,我不愿做笼中的小鸟,我要当在天空翱翔的雄鹰!”