为加强知识产权知识宣传普及,提升全体师生的知识产权意识,__第二小学开展知识产权宣传教育活动。
此次活动以培养小学生从小树立尊重知识、保护知识产权的意识,培养小学生发明创造、自主创意的兴趣和能力为宗旨,通过图文并茂和通俗易懂的方式与学生们进行互动交流。
此次活动,全体师生观看了知识产权相关视频,让老师和同学们不仅学习了知识产权的概念,对知识产权有了正确的认识;还学习了专利法,使同学们懂得,有了新的创意、发明可以申请专利,用法律来保护自己的智力成果,同时也增强了同学们的创新意识;除此之外,还学习了著作权法、商标法等内容,使全校在视野上有了很大的开拓,在知识产权观念上有了极大的提高。