学校举办世界知识产权日宣传活动简报
每年的4月26日,是”世界知识产权日”,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。为了迎接第__个世界知识产权日的到来,__县__镇__小学开展了“4。26世界知识产权日”宣传活动。
主题班会
班会从“什么是知识产权”、“知识产权的意义”、“知识产权的主要特点等方面入手,通过图文并茂和通俗易懂的方式与队员们进行互动交流,共同学习知识产权知识,使知识产权知识、知识产权保护从小植根于学生的思维和行动中,培养学生知识产权意识以及科技素质和创造、创意能力。
本次知识产权活动宣传周,形式多样,注重实效。通过此次活动,希望同学们在今后的学习生活中加强对知识产权了解,以实际行动积极引导身边的家人、同学树立产权意识,保护知识产权。