学校举办世界知识产权日宣传活动简报
为加强知识产权宣传普及,提升全体师生的知识产权意识,第__个世界知识产权日宣传周,__乡中学根据有关文件及要求。近日,学校开展主题为“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”的20__年全国知识产权宣传周活动。
我校成立了以党支部书记、校长杨__为组长的领导小组,教科处牵头,组织各教师学习有关文件,要求老师们高度重视,组建专班学习,认真行动。教科处具体负责宣传周活动各项工作,具体工作由各班主任负责协调。教科处确定了宣传周活动宣传要点、重要活动、各班的工作任务及要求等方面内容。
活动中,各班组织观看视频,主讲员从著作权、专利权、商标权等方面出发,通过大量图片、通俗易懂的案例向学生们生动地讲授了与学生息息相关的知识产权方面的知识,紧接着各班主任通过生动精辟的讲授,让学生们认识了知识产权、明白知识产权的重要性,增强对知识产权保护的意识。在互动环节,学生们就学习中遇到的有关知识产权方面问题,积极主动发言,整个活动在学生们的欢声笑语中结束。
此次活动的开展旨在进一步强化知识产权宣传引导,提升知识产权宣传效果,增强全民知识产权意识,将进一步提升学生的创新能力,促进学生们的创新思维。