学校举办世界知识产权日宣传活动简报
为进一步加强知识产权宣传教育,普及产权法律知识,提高学生的知识产权意识和创新能力。4月__日,我校三(8)中队组织开展了“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”主题科普宣传活动。
在主题队会中,小主持人向同学们们普及了知识产权的基本知识,尊重他人的劳动成果,不剽窃他人的创新成果;鼓励同学们要通过自己的努力,在科技、文化、艺术等方面不断创新,从而促进科技和文化事业的发展。
通过图片、视频、事例等让学生了解世界知识产权日的由来、意义,学会辨别各种侵权行为,增强学生的法律意识。在班会上还播放了《中华人民共和国专利法》等相关视频,让学生们了解什么是专利权、著作权等。最后,同学们进行知识竞答来巩固今天所学的内容。
此次活动的开展,将保护知识产权的种子播撒到每一个学生的心里帮助他们牢固树立尊重知识、保护知识产权的意识,同时提高抵制远离盗版、拒绝有害出版物的观念,为未成年人的健康成长创造了一个良好的文化环境。