学校举办世界知识产权日宣传活动简报
知识产权宣传周活动是对知识产权的一种维护,也是宣扬公平公正的活动。4月26日是第__个“世界知识产权日”,结合“知识产权主题”__实验学校二六中队开展了“小学生知识产权科普”主题中队活动。
知识产权保护制度致力于保护权利人在科技和文化领域的智力成果。只有对权利人的智力成果及其合法权利给予及时全面的保护,才能调动人们的创造主动性,促进社会资源的优化配置。
本次活动李__同学主要通过PPT的形式和同学们互动。在答题过程中,同学们积极性特别高。主要是同学们在答题过程中能获取一些关于知识产权的知识,达到了帮助同学们理解并学习了如何去尊重知识产权的目的。
通过此次宣传活动,进一步加强了小学生对知识产权宣传教育。我们将增加自主创新能力,提高知识产权法律意识,坚持知识产权知识普及,知识产权保护。让学生了解世界知识产权日的由来和知识产权的重要性,号召同学们远离盗版书籍和音像制品,明白知识产权就在我们身边,每个人都要尊重知识,保护知识产权。