学校举办世界知识产权日宣传活动简报
今年的4月26日是第__个世界知识产权日,为加强知识产权宣传,提高师生保护知识产权的意识,激发学生的创造发明热情。4月26日,__市__区第二实验小学组织开展“世界知识产权日”主题班会教育活动。
在“世界知识产权日”下午,学校通过校园广播,向全体师生发出保护知识产权的倡议。接着,各班开展了世界知识产权日主题班会。班主任老师从“什么是知识产权、知识产权的影响、著作权和工业产权”等几个方面向学生们讲解了知识产权的有关知识。让学生了解世界知识产权日的由来和知识产权的重要性。号召学生远离盗版书籍和音像制品,明白知识产权就在我们身边,每个人都要尊重知识,保护知识产权。
本次活动的开展,增进了学生对知识产权的了解,同时激发了学生从小树立创新意识、培养创造能力、建立正确知识产权观的热情。