学校举办世界知识产权日宣传活动简报
为加强知识产权宣传普及,全面提升全校师生对知识产权的认识,4月20日,世界知识产权日前夕,临沂__小学组织全校师生利用班队课时间开展了”知识产权”主题学习教育活动。
活动中,全体师生观看了省教育厅推出的相关知识产权视频课程和政策解读,让老师和同学们不仅学习了知识产权的概念,对知识产权有了正确的认识;还学习了专利法,使同学们懂得,有了新的创意、发明可以申请专利,用法律来保护自己的智力成果,同时也增强了同学们的创新意识;除此之外,还学习了著作权法、商标法等内容,使全校在视野上有了很大的开拓,在知识产权观念上有了极大的提高。
本次知识产权学习教育活动,增强了学校师生自主创新意识,也让同学们能从小树立起知识产权的观念,懂得尊重知识,崇尚创新,诚信守法,营造公平有序的社会环境,建立健康中国而努力。