学校举办世界知识产权日宣传活动简报
在第__个世界知识产权日来临之际,为进一步推进学校知识产权教育,提升师生知识产权意识,营造良好宣传教育氛围,4月__日至__日,__市__初级中学根据市教育局相关文件要求,围绕“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”这一主题,开展了形式多样的宣传教育活动。
主题升旗仪式
学校举行了“加强知识产权法制保障,有力支持全面创新”主题升旗仪式,进一步增强了师生对知识产权司法保护的了解、认同和尊重,营造了尊重创新、保护创新的良好氛围。
主题班会
学校组织各班级开展“尊重知识产权,崇尚科学创新”主题班会。各班级利用视频和图片等媒介资源,深入了解认识有利于知识产权事业发展的政策措施,将崇尚创新的理念传递给学生,提高学生保护知识产权意识。
绘制手抄报
电子屏宣传
学校充分利用LED电子屏幕,广泛宣传知识产权相关标语,推广知识产权周活动,形成浓厚的知识产权学习氛围。
此次主题活动切实增强了师生知识产权保护与科技创新的意识,提升了师生“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化意识。学校将持续开展系列活动,为全社会营造促进科技进步、全面开启知识产权强国建设新征程的氛围贡献力量。