20__年__月,我们正式开始了新员工入职培训,距离医院的建立时间已经过去70年之久。
在紧凑的一周培训中我们学习了来自不同科室的专业知识,包括医院质控、医院感染、医保政策、药剂处方、爱婴医院、科研申请等专业课程。同时我们还接受了监察室、党办、保卫科等关于医院管理方面的培训。最为重要的内容是人事科的老师带我们一起学习了虎__院长写的《回望六载栉风沐雨,扬帆远航续写辉煌》和《蹄疾步稳谋发展,勇毅笃行谱新篇——__市中心医院“__五”发展规划(20__-20__)》,回顾医院过去六年发展转型期的政策措施和成果成效,感受到了前辈们在带领医院发展中遇到的巨大阻力和艰辛,了解了医院的发展历史和现状;通过学习医院“十四五”发展规划文件,包括指导思想、战略目标、发展规划、主要任务及措施等内容,更清晰地了解了医院下一步发展整体布局。通过这次培训,让我们对医院有了全新且深入的认识。
穿过门诊大楼,一栋栋住院部、检查楼错落而置,是一代代医院人添砖加瓦,构成了今天的发展规模,院区的一座座建筑都是岁月留下的印记,见证了这所医院漫长的发展历程。
过去70年的岁月里,有多少患者病危而来,康复而归。在医院这样每天上演人情冷暖、生死离别的场所,人文关怀显得格外珍贵重要,“没有关怀,就没有医疗”,医院一直秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的人文精神,让__市中心医院这个温情的医疗机构得到了陕西省甚至整个西北老百姓的认可,树立了自己独特的品牌。
“人文内化于心,制度外化于行”,根据“__五”规划发展精神,医院加强制度建设,实行“一院四区”一体化管理模式,最大限度降低成本;推进“医、教、研”三位一体协调发展,推动高质量发展;打造“5+6”医疗中心,积极探索和发展康养结合的医疗工作模式;实施“7S”精细化管理,提升员工素质与品质;“完善九大质量管理平台,实施医防融合的全面质量管理。
我相信,随着“一院四区”一体化建设的新发展,这座老品牌三甲医院会和__这座古老的城市一样,在新时代的发展机遇下焕发出勃勃生机,扬帆远行。
“空谈误国,实干兴邦”,老一辈医院人为我们搭建了一个成熟的发展平台,在未来,广阔天地,大有可为,机遇与挑战并存,合作远多于竞争。希望自己在今后的道路上永远处于学习状态,钻研业务,高效务实,取人之长,补己之短,脚踏实地践行本职;上效国家,下敬父母,平衡好工作与家庭生活的关系,做孩子踏实的依靠和榜样;保持愉快的心情和平稳的心态,从容应对未知的挑战和困难,稳步前行。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰可功”,为己、为家、为院、为国,珍惜时光,勤奋自勉。