医院2024年新员工岗前培训感悟
20__年__月__日,我怀揣着我的事业梦忐忑地来到__区人民医院,开启了我的事业路。很幸运,我一来就参加了人事科组织的岗前培训,学到了很多临床上学不到的知识。
通过院办的院史介绍,我了解了__区人民医院一路走来的不易,而现在的成就归功于不懈努力的前辈,作为一名新员工,我也希望尽我所能为人民医院添砖加瓦,使人民医院更好;通过党办的医院文化、医德医风的教育,我觉得作为一名一线医生,我应该坚守我院宗旨“心有德,济天下”,本着“自强不息,永不言败”的医院精神,完成“用心守护生命”的使命,不忘初心,方得始终。经过医疗核心制度、医院感染控制管理等的学习,我更深刻地体会了医疗的界限和底线,知道了在日常工作中如何加强沟通、遵纪守法、规范自己的操作,以便更好的保护病人和自己。通过人事相关政策培训、人才工作分享、科教发展历程的培训,我清楚了相关工作流程及我院对人才的大力培养,见识了我院领导对人才的重视,看到了自己未来工作的希望,更加坚定了我在__区人民医院工作的心。
__月__日下午,我们围绕“在区人民医院我能做什么”这个主题开展了座谈会,我感触颇多。首先,通过第一轮大家的自我介绍及同事们慷慨激昂的发言,我发现他们积极优秀,是一群有志向、有活力的青年,身为其中的一份子,我也斗志满满,希望和他们一起建立一个属于我们的新时代;其次,通过这个主题,我也表达了自己来__区人民医院的初衷,我希望用我热爱的中医为医院和科室带来经济效益,更重要的是希望用更安全有效、简单方便的方法解决患儿的病痛,同时我希望弘扬祖国医学,希望让中医在__区人民医院处处飘香。
总之,这次岗前培训让我看到了医院崭新的一面和它的明天,同时也看到了自己的潜能及缺陷,感谢院领导的支持,感谢组织活动的所有老师,以及所有陪伴我们走过的同事们!