“好奇的问一下,你为什么会选择__区人民医院?”经过为期一周的入职培训,我的内心慢慢有了答案。
因为医院有深厚的底蕴和雄厚的实力。__区人民医院发展至今已有五十余年历史,一路走来,不断整合现有资源、不断吸纳新的力量,不断发展壮大,已经发展为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复等多功能为一体,技术实力雄厚、设备先进的现代化综合性医院。
因为喜欢医院的文化特色。医院的宗旨是:心有德,济天下。医院的精神是:自强不息,永不言败。古语有云“穷则独善其身,达则兼济天下”,意思是,人身处逆境穷困潦倒不得志就要锐意进取,更多地注重自身品德、修养、能力的提高;发达了应博施济众,为社会贡献自己的力量;这也是我一直以来奉行的人生准则,很愿意与医院共同努力,实现医院的使命,实现自我的价值。
因为医院重视人才。在听了邓院长的讲话后,我深刻地了解到,我院十分注重人才队伍的培养与建设,借用邓院长的原话是“医院会为你们搭建发展的平台,你只管大胆地往前走,你的身后是整个医院在支持着你。”
如果说选择是一场博弈,现在的我很庆幸自己选择了__区人民医院,让我遇见了领导有方的领导、志同道合的伙伴,以及成长和发展的平台,让我对未来不再充满彷徨。