自从20__年入职到现在匆匆七载,见证了医院的发展和变化。
近一年来医院管理、对优秀人才的重视程度等多方面都有了巨大改变。精细化、网格化管理促进工作的高效;“家文化”管理理念让大家感到温暖,向心聚力;“6S”管理的推行改善工作环境。
这次入职前的培训让我更全面的了解中医院。对牛院长亲讲的“家文化”感受颇深,把医院作为家,作为承载、传递与分享爱的地方。医院建设“家文化”,首先让全员职工有热情的干好自己本职工作,并从中体会到“幸福感”“获得感”。同时还要积极营造医患一家氛围,用专业的业务素养,如沐春风的态度服务患者,让他们在医院就像在家一样温暖和舒适,享受到治疗、关爱和尊重。
牛院长所强调的“三用”做好事,也给我们提出了具体要求,作为一名检验人员,也进一步反思。在将来的工作中,要有五个心:细心,爱心,耐心,责任心,进取心,争取做一名合格的检验人。
忠于职守,热爱本职工作,用心对待工作中的每一个细节,对于检验操作细心、严谨,保证实验结果的准确性和客观性;对可疑结果应及时复查,同时与临床大夫及时沟通,深入了解患者病情,出具更专业的检验报告,更负责地为临床和患者服务。掌握基础知识、基本知识、基本技能,夯实最基本业务素质,同时积极学习,及时进修,与时俱进,以更全面业务,更专业的素养,贡献自己力量。
对患者要心怀仁爱之心,在对患者的检查过程中始终贯彻人文关怀,将人文关怀落实在就诊的每一个细节上;要尊重第一,坚持以患者为中心,从患者的利益出发,站在患者的角度看问题、想问题和解决问题;要会与患者沟通,对患者有爱心、有耐心,避免一些不必要的医患矛盾,提高患者的就医体验。
我坚信,只要我们每个人“把医院当成自己的家,把医院的事当成自己的事”的工作思想,抱着“真诚做人,踏实做事”的态度,坚持“全心全意为患者服务”的宗旨,__市中医院一定会成为一家“到院如家”的医院。