不知不觉来到人民医院已经三个月了,从毕业到现在逐渐融入到生活工作中,脱离了校园后,几乎没有体验到什么深层次的交流或者对未来职业生涯的规划。
毕业一年去了成都工作,因为对__的故乡情结以及对之前医院的些许失望回到了__。我却是极其幸运的,领导及谢主任的信任让我有机会融入这个大家庭,没有经历什么繁琐的条条框框,我马上进入到我的工作状态,各个临床科室和我们的沟通很到位,极少有互相抱怨及冲突,科室同事那种纯正的__热情性格让我很快适应了新环境,报到的时候后勤各个科室也给予了我很多的方便和照顾。
很意外这次培训活动如此的充实,人事科给我们安排的课程都十分合理,且各个领导都给予我们新员工高度重视。邓院长和冯书记及夏院长参与座谈,与我们说着最朴实最交心的话,我们获益匪浅,满心感动。短短4天,从医院的发展历史到远大的梦想,培训都做了详尽的阐述,我坚信我们每个新员工都对这个医院有了全新的认识,产生了家的归属感。我们属于这个医院的一份子,也是未来医院前进的新动力,我们每个人息息相关,紧密相连。
向优秀学习,我们的人才储备及平台都是向着全国优秀的三甲医院看齐,医院的学科带头人积极带动我们不断学习新型技术及理念,在人才培养方面不留余力,这鼓舞我们在以后的工作中,本着奉献病人,服务病人的理念,发展自身的优势,勇攀学术高峰。这是一个让人安心的医院,具有浓浓人情味的医院。我坚信这个具有凝聚力、发展潜力、积极开拓的医院会牢牢抓住员工的心。我们也会全心全意投入工作,奉献病人,肩负起发展医院的使命。
最后一天的户外拓展训练让我印象深刻。我们一共分为四个小组,每个小组都是人才济济,大家大显身手,让我见识到本职工作之外各个医疗同仁们的生活状态,我想这是一个别具一格的体验。医院能够用这样的方式,短时间内让我们很快地融成一个整体,同时夏院长、李科长亲自参与也让我倍感亲切,此时此刻此地我们就是一个大家庭,不分职务,不分区域,团结一心,其乐融融的状态让我体验到了久违的集体感,幸福感和活跃感。最后一项毕业墙活动,给予我的不仅仅是团结就是力量,更多的是感动。为第一个爬上墙头,坚持着拉上一个又一个同伴的同事而感动,为在底部咬着牙当基石的同事而感动,为用双手将一个个同伴吃力托举的同事而感动……
每个医院都有自己的文化底蕴,而我们医院的“心有德,济天下”镌刻在我们心中,我们新员工,新气象,新领悟,共同参与打造我们更好的__区人民医院,团结一心,深深融入,不舍离去,眷念这个医院给予自己的帮助,也感恩自己有机会奉献这个美丽的医院。我想告诉自己,珍惜机会,发展学术,开拓新技术,成为__区人民医院铸造过程中的一块金砖。