通过这次的岗前培训,我身为新入职的人员收获很多,受益匪浅,收获了知识,也了解了许多在学校当学生根本不知道的事情,也感受了我所加入的这所医院的很多优点,让我更加热爱与期待自己即将投身的工作。岗前培训让我们尽快的大致了解并熟知医院规章制度及有关规定,院内感染有关知识、文明礼仪、规范服务、医院文化建设、安全知识培训等等,让我们快速转换角色,端正态度,了解医务工作职责,让我对怎样成为一名合格并且优秀的医务工作人员有了深一步的认识,感谢院领导、主任等老师的培训教育。
通过此次培训使我们的职业素质有了快速的提高,我们面对患者工作时一定要有高度的责任心和严谨的工作态度,要做好医护配合,进行各项操作前严格执行“三查八对”及“无菌技术操作原则”,全心全意为人民服务,一切以患者为中心在工作中严格要求自己,工作主动、坚守自己的职责与岗位,勤奋工作,随时准备投入到工作的前线,不断提高自己的业务水平。
医院精神:传承军工系统的优良传统——严谨求实、团结奉献、开拓创新、艰苦奋斗。我院的军工精神是表现在对抗困难和危机时的意志力、坚韧性,我们的坚韧和强大是省七院人凝聚力的坚强基石和强大支柱,是院内医务人员团结统一精神品格的内因,这种精神是省七院战胜各种困难和挑战、保持医院持续发展、基业长青的力量之源,我为能加入这样的大家庭而开心,我将本着以人为本,中西合璧,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务这样的医院宗旨,与其他医务人员共同努力。
我身为护理人员,一定会尊重和爱护病人,维护患者利益,做好优质护理服务,准确及时地完成各项治疗、护理工作,正确执行医嘱,严格执行查对制度,按时巡视病人,病人需要时及时提供帮助,生动热情接待病人,向病人介绍住院有关事项,协助病人熟悉环境,护理操作过程中态度认真严谨,动作轻柔,应用礼貌用语,结合病人心理状态,做好情志护理,帮助病人树立康复的信心,遵守礼仪规范,举止稳重、得体,做到走路轻、关门轻、说话轻、操作轻,避免打闹喧哗,做好病人的健康宣教工作,对疾病的康复做出相应的健康指导,通过培训,我学到这些,了解并掌握部分要求还远远不够,要靠自己投身工作当中后还要不断地学习,不断地累积经验,才能让自己成为更合格的护理工作人员,才能更好的为医院提供自己的力量。