营造一个环境——互帮互助
同学们,你去帮助别人,你就会得到别人的友谊;你留心发现并了解别人的困难,你便会获得一种生命的智慧;你用力所能及的力量帮助了别人,你会感到一种从未有过的快乐,会体验到人生的价值。也许,你在这个过程中付出了时间、智慧,但你却可以收获可贵的友谊,收获更多的朋友。同样,你以友谊待人,人也必将以友谊待你,因此,我希望老师们,同学们能够营造一个互帮互助的环境,做到语言文明,行为文明:在校内,不乱丢乱抛,团结同学;在校外,遵守规则;在家里,尊敬父母,懂得感恩;在社会,诚实守信、文明礼貌,做互帮互助的优秀公民。
老师们,同学们,让我们在新学期里,从头开始,形成读书的共识,树立我能行的信心,养成自觉自律的习惯,营造互帮互助的环境,到那时,你会发现:周围的老师、同学没有变,学校的环境没有变,家里的成员没有变,但由于你的心态发生了变化,你的行为发生了变化,你的兴趣爱好发生了变化,这时,你再看身边的一切时,你会变得快乐起来,开朗起来,懂事起来,可爱起来,温馨起来,和谐起来。
最后,再次祝各位老师在新的一年里,身体健康,生活愉快,工作顺利,祝各位同学学习更上一层楼,早日成为理想中的自己。