《请给我们一个绿色的矾山》
生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,我们必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,才能让我们的矾山镇走上一条正规的绿色发展道路。
绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式,我们要做到这一点,必须从身边做起,我们每一个人、每一个家庭、每一个单位、每一家公司、每一个政府部门都应该身体力行。如今的矾山,看似安详,美好的环境,也隐藏着不可忽视的危机。走在街上,虽然各个角落布满了垃圾桶,但是也有许多人随地扔垃圾,甚至身边就有垃圾桶,却玩味的看不见似得随手扔垃圾,这是一个没有环境观念的表现。我觉得要从根本改善一个地方的环境,需要从人们的理念出发,只要人人树立正确的环境观念,那么一个山清水秀、鸟语花香的矾山镇离我们还会远吗?
我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都会对我们进行报复。不要以为我们征服了大自然,我们凌驾在它之上,我们只是依赖大自然的无数物种之一罢了。最起码,我们要保护自己的家园,让我们的后代不用生活在已经被摧残的不像样的环境中。矾山镇是矿产资源较多的镇,大量开采矿物已经对矾山镇造成了巨大的伤害,现在我们更已经去保护它,去呵护他,对于矾山镇,如果能有一个良好的环境将是一个价值不低于当年的矾矿的宝藏!
在我的眼中,金山银山不如我们矾山镇的绿水青山!