幼儿园开展家访系列活动简报
家访是一场教育的旅行,穿越星夜与晨曦,只为那一颗炽热的初心,孩子有一百种语言,教育便有一百种形式,我们携爱前行,拉近与孩子心灵的距离,我们温暖护航,构建与家长沟通的桥梁,家访有爱,聆听花开!
为拉近家长、孩子与老师之间的距离,丰富暑假生活,也为最大限度地保障幼儿暑期安全,提高家长和幼儿安全防范意识,做好我园幼儿暑期安全教育和幼儿园外安全管理工作,坚决防范幼儿意外事故发生。__幼儿园开展了暑期大家访活动。
认真筹备,有备而访
美好遇见,爱在沟通
“咚咚咚”,伴随着清脆的敲门声,映入眼帘的是孩子们一张张可爱天真的脸庞,老师们亲切地和孩子们打招呼,同时也与家长们亲切地交流,详细询问孩子的生活习惯、自理能力、兴趣爱好、性格特点和健康状况等情况,家长们积极做出回应。
安全护航
通过家访,老师们重点将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送到每一位幼儿,增强了防溺水工作的家园合力,提高了幼儿和家长的安全防范意识,落实了家长对孩子的安全教育和监护责任。
暑假安全不容忽视,老师们耐心提醒家长注意防溺水安全、交通安全、居家安全、饮食安全等。对水域周边的家庭进行防溺水安全教育,对马路边的幼儿进行交通安全提醒;对留守儿童家庭进行关心关爱和暑期生活指导,对特殊家庭的家长和幼儿开展心理疏导,对年长的家长开展防诈骗宣教等等。为孩子们度过一个平安、健康、快乐的暑假保驾护航。
回顾总结
家访结束后,老师们对家访中了解的情况进行细致的分析、总结,及时整理相关信息并填写家访记录表,以便今后的教育教学中根据幼儿的个体差异进行有针对性的指导,尽心尽力地为孩子们提供生活和学习上的帮助。
家访,我们一直在路上,让我们携手同行,让爱在家访的路上延伸,让我们感谢所有奋斗在教育路上的师生家长,因为尽责,我们一直在一起,因为有爱,我们齐心在路上。为了孩子,让我们共同携手,有你有我,陪伴花开。
暑期大家访,八月,我们再相遇~