盛夏而至,当我们驻足回眸曾一起走过的一个学期,虽然忙碌和紧张,但一路上有感动、有蜕变、有成长、有收获,7月__日下午,__幼儿园召开了学期结束工作会议,共同回顾一学期以来的工作、学习和生活。
会上,各岗位负责人对本学期的工作进行了详细全面的总结。会议最后由汪园长进行总结,并对暑期招生、家访、防溺水教育及师德师风学习等工作提出相关要求。汪园长回顾了这一学期幼儿园全体教职工开拓奋进的点滴,并对全体教职工所做的工作以及所取得的成绩给予了肯定和表扬。
根据会议精神,我园教师积极投入到“千名教师进万家”暑期大家访中,每到一名幼儿家中,老师们首先着重强调假期防溺水安全的重要性,再三叮嘱家长一定要做好幼儿的安全监护,然后再了解孩子在家的表现、生活习惯以及教育方式等情况,同时也对家长的疑问进行解答。
本次家访重点提醒家长担负起监护人的责任,暑假安全不容忽视,提醒家长注意防溺水安全、交通安全、居家安全、饮食安全等。对水域周边的家庭进行防溺水安全教育,对马路边的幼儿进行交通安全提醒;对留守儿童家庭进行关心关爱和暑期生活指导,对特殊家庭的家长和幼儿开展心理疏导,对年长的家长开展防诈骗宣教等等。为孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假保驾护航。
不同的生活环境,不同的家庭文化氛围造就了每个独一无二的孩子,通过家访让老师们更加真实、全面地了解每一个孩子。家园合力,更好地增进了老师与家长之间的了解和感情,让爱在家园之间传递,促进家园共育的进一步形成。