幼儿园开展家访系列活动简报
家访,是家园沟通的重要形式,是家园合作最有效方式,是全面了解幼儿的重要场域,这个夏日,我们开启一场心与心的沟通之旅……
秉着拉近家长、孩子与老师之间的距离,进一步促进家园之间有效沟通交流,体现家园共育,近日,实验幼儿园__园开展了暑期家访活动,以多种方式关心幼儿成长。
爱在家访,共护成长
家访,对教师来说,并不是一个陌生的词。作为联系家庭与学校的一条纽带,它发挥了无可替代的作用。通过家访能及时了解学生学习和生活的情况以及思想动态,让每一个学生不在学校却继续享受学校给予的关爱,耐心倾听家长对我们工作的反馈和建议,不仅取得了家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。
家访是我们幼儿园每位老师每学期必做的工作,本着以交流、沟通为前提,在家长的充分理解与支持之下,我们顺利完成了这次家访活动。
爱在家访,为爱助力
通过家访我们较全面地了解到了孩子的思想状况、家庭状况、个性特点、行为习惯等,并积极听取了家长对我们学校办学、班级管理、生活服务的意见和建议。
爱在家访,继续蔓延
本次家访的目的在于交流沟通,它不仅是我们老师向家长宣传新教育理念的好机会,也是我们向家长学习的好机会,互相取经,互相学习,家园相长。孩子毕竟是孩子,习惯的养成以及知识的接受与巩固是一个渐进的过程,不可急于求成,我们要用一颗宽容、平等的心,给孩子创造宽松、宁静的生活空间。