幼儿园开展家访系列活动简报
为进一步加强我园暑期的幼儿安全教育,坚决防范幼儿意外事故发生,提高家长和幼儿安全防范意识,__街道幼儿园开展了暑期前的全园大家访活动。
暑期前家访,安全护航
20__年7月__日-7月__日,我园全体教师在孩子离园回家后到家中进行家访。
家访过程中,老师们分别从防溺水安全、交通安全、用火用电安全等方面逐一向家长们进行讲解,并了解孩子在家的表现、生活习惯以及教育方式等情况,同时也对家长的疑问进行解答。最后并向每位家长发放了《20__年暑期致全县中小学生家长或监护人的一封信》。
关爱留守,相伴成长
“不让一个孩子掉队”此次家访中留守儿童更是家访关注的重点,因父母外出打工,爷爷奶奶陪伴孙子、孙女,老师们从假期里要注意的安全问题一一向老人们进行讲解,让爷爷奶奶们监护好孩子们,使老人的儿女在外放心,为构幸福家庭做好有力后盾。最后老师们对每个留守儿童分发礼物,让孩子们感受到老师的爱、社会的爱。
留下温暖守望成长
根据困难家庭的儿童,__街道幼儿园受爱心人士的捐赠委托,在炎热夏季为孩子们送上新衣服、新裙子,希望通过爱心行动引导更多社会公众和群体关注身边的困难儿童,让孩子们感受到全社会的关心和帮助,让每个孩子都能开心健康成长。
期待相遇,一起向未来
在家访的同时,我园还开展了下学期招生宣传工作,并结合地域特点,7月__日正值__街道赶场之际,我园教师走上__街道集市进行招生宣传,老师们向孩子、家长发放精美的小风车,并对家长提出的问题进行解答。
每一场温暖的教育,都从美好的相遇开始,关乎幼儿,关乎爱与信任,关乎我们共同的期望,让我们一起带着真诚、带着憧憬,相约__街道幼儿园!