为了孩子们在家度过一个平安、健康、快乐的假期,提高幼儿和家长的安全防范意识。同时进一步贯彻落实上级文件精神,20__年7月__日至__日,我园开展了“快乐过暑假·安全不放假”大家访活动。
活动主要向家长宣传并提醒家长在暑假期间一定要做好对孩子的监护之责,监管好孩子。做好防溺水安全、居家安全、交通安全、消防安全、食品安全、外出游玩等安全的注意事项,确保幼儿暑假期间平安、健康!
同时对幼儿身心健康进行了重点摸排;关注幼儿心理健康发展,重点关注随迁子女、留守儿童、孤残儿童和经济困难家庭儿童暑假期间生活情况,及时给予关爱和支持。反馈幼儿在校的发展情况,向家长收集对教师教学、班级、学校管理的意见和建议。
此次大家访活动的开展,为孩子们在暑期中撑起了一把保护之伞。孩子和家长们都意识到了安全的重要性,纷纷表态,一定做好家长的监护职责,确保我们的孩子度过一个平安、愉快的暑假。