家访,是打开孩子心灵的钥匙,是联系家园的桥梁。为加深家长对幼儿园工作的了解,拉进老师与家长、幼儿之间的距离,__一幼的老师们冒着酷暑走进每一个孩子的家庭,开启了与家长、小朋友深度交流的家访之旅。
在开展家访工作前,老师们合理规划好家访路线,准备幼儿调查情况表,提前与各班家长电话预约家访时间,走进每一个幼儿家庭,只为向家长反映幼儿在园表现,并认真倾听家长心声。
走访中,老师们与家长详细交谈,询问了幼儿的身体状况、性格爱好、自理能力、生活习惯和在家表现等基本情况,耐心地解答了家长在家庭教育中遇到的困惑,悉心听取家长对幼儿园各项工作的意见和建议,并认真填写了家访记录表。
此次家访,有益于幼儿园和幼儿家庭之间的双向互动、互通,助力于家园良好教育合力的形成,为每一个孩子寻找更适合的教育途径创造了良好条件。用心去沟通,用爱去构建,为了孩子美好的明天,让我们携手前行!