为了更好地促进家园之间的联系,共同关爱幼儿身心健康发展,帮助各家长了解安全的防护措施,共同促进家园携手进行安全教育。20__年7月__日-__日,__县__乡幼儿园组织教师开展“家访有爱,共育有生”暑假前家访活动。
细致交流,温暖到家
家访中,教师与家长们促膝交谈,详细地了解每位幼儿的家庭情况、存在的困难、安全教育等。小班组的教师着重了解幼儿的生活及卫生习惯;中班组教师着重针对幼儿亲子阅读及行为习惯与家长交流;大班组教师则是更多地了解幼小衔接方面的问题及幼儿在家表现、亲子阅读等。
通过家访,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到老师们的浓浓关爱,让家长感受到幼儿园的贴心温暖,赢得了家长对幼儿园的理解和支持。