幼儿园开展家访系列活动简报
“教育过程中要充满爱和期待,如果把一份爱心放在家访中,就会取得意想不到的效果。
——苏霍姆林斯基
为了进一步促进家园联系,让家长通过面对面交流更加充分地了解幼儿在园的生活学习情况,同时也落实暑期安全工作,让孩子们安全、快乐地度过暑假。__区__乡__幼儿园开展了以“家园携手,共育花开”为主题的家访活动。
家访时刻
暑期安全提示
暑期是防溺水教育的关键时期,为了提高家长暑期安全意识,让孩子们有个安全、快乐的暑假,班级老师向家长们强调了重视暑期安全的重要性。
家园交流
班级老师与家长面对面交流,使得家长更直观地了解到孩子在园的生活情况,也让老师更加清楚地看到孩子们在家里的状态,使得家园共育更进一步。
家访记录
在家访过程中,老师认真记录每个孩子的特征特性,并积极听取家长给出的意见及建议。家长也认真阅读__区教体局下发的《20__年暑假致全区学生家长的一封信》,并表示会加强孩子的安全教育,将安全放在首位,让孩子度过一个安全、快乐的暑假。
每一次家访都是一次心与心之间的交流。让我们一起家园携手,用爱心、耐心、责任心去呵护每一位孩子,为孩子撑起一片湛蓝的天空,陪伴孩子们健康快乐的成长!最后,祝所有的小朋友们,暑假快乐!