尊敬的领导:
您好!20xx年,我将毕业于鹰潭学院外语系商务英语专业。我自幼在山清水秀的宜春长大,家乡的山赐给了我健康的身体,水更赋予了我灵气和智慧。现在我惴着梦想,踏出校园,步入社会,在纷繁的市场中充满自信地找寻着人生的新起点。我鼓足勇气叩响贵单位的大门,我深信门里必定是一个充满着生机与活力的世界。
大学生活是美好的、令人难忘的,它不仅给了我一个新的生活环境,更给了我一个汲取知识、不断充实自己、完善自我的广阔空间。在以知识经济为主体的21世纪,高素质人才是社会的要求,也是贵校招聘人才的首选目标,我懂得:只有不懈努力地辛勤耕耘,才会有好的收获,才能把自己培养成一个符合社会需求的人才。因此,我的大学3年没有虚度:我努力学习科学文化知识,系统地学习和掌握了相关专业课程,在学习理论知识的同时,我注重理论与实践相结合,积极参加义教活动和初中、高中家教的工作;在教育实习中,采用以教师为主导,学生为主体的启发式教法,再加上扎实的专业基础和出色的教师技能,赢得了领导、老师和学生、家长的好评,并获得了“优秀实习生”的荣誉称号。
大教育家夸美纽斯曾经说过:“教师是太阳底下最光辉的职业。”当初选择师范专业的时候,我就深深地理解了这句话的含义。做一名人民教师一直以来是我的梦想,多年来我一直为了这个梦想在努力着。现在我热切期望成为贵校中的成员之一,为贵校的发展贡献自己的菲薄力量。
我不求安逸的生活和优厚的待遇,只愿能用自己的所学,干出一番事业,愿意用一颗饱蘸真诚的心去开启那扇走入社会、走向生活的大门。我相信贵校能够提供一个展现自我的机会!若蒙不弃,定竭尽所能,倾洒青春热血,用自己的智慧与才华为贵校教育事业的蓬勃发展添砖加瓦,增添艳丽奇葩。
期盼您的答复!随函奉上成绩单,请收阅。
祝贵校教育事业蒸蒸日上,蓬勃发展!