老师人类灵魂的工程师——只有这个光荣的称号才有大海般丰富,蓝天般深邃的内涵!老师,你既是播种者,又是美的耕耘者!是你用温暖的阳光和甘甜的雨露滋润着我们的心,让草绿了,花开了!你忙着花开花落,忙着果实成熟,默默地悬挂着叶影。
老师,你像蜡炬一样燃烧自己,照亮了我们的未来。依稀记得有一次,我被语文老师罚逃课。我一个人坐在座位上,静静的,教室里的噪音突然停止了,“蹬踏”的声音是那么熟悉,但我没有回头,因为我被心里的压迫挡住了。突然,一只温暖的手拍了拍我的肩膀。我回头一看,是老师。老师和蔼地对我说:“你没事吧?语文老师之所以处罚你,是因为语文老师重视你,关心你。如果你想让语文老师不再对你大发雷霆,你就要用实际行动来证明你上课不会心不在焉。上课要认真听讲,要懂得克制自己。”老师的话深深地刻在我的脑海里。
老师,你是世界上最勤劳的园丁。我们每天上学的时候,你已经在办公室伏案工作了。每天放学后,我们已经回家了,但你仍然在学校批改作业.
加减乘除都数不过你的付出!歌赋不能赞美你的崇敬!你用知识的甘露浇灌我们理想的花朵!你用你心灵的清泉滋养我们情感的美丽。