尽管我是坚定的唯物主义者,但我始终认为,与____市____中相遇充满了奇妙的缘分。当我一次次抬头仰望我的母校,心中不由得感慨万分。我不断抬头仰望,这一望,就是三年。这三年里,在二十五中这温暖的大家庭中,我与敬重的老师一起乘风破浪,与亲爱的同学们一起携手前行,在这条漫长而又短暂的道路中挥洒汗水,在这趟艰难而又平坦的旅程中探求光明。
我感恩我的母校,也庆幸于茫茫人海中邂逅了让我难以忘怀的老师和同学们,是他们的出现让我的高中生涯变得绚烂多彩。彭北海,冯朝阳,携书剑行无涯路。感激之情难以言表,风散雾消,我们终将柳暗花明。
想对学弟学妹说:
高三的路,看起来格外难走,可相较于整个人生而言,也不过是翻越高山前的小坎坡。正如我们所熟知的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”所言,在高三这趟历程中,挫折与沮丧是相伴而行的,成功从来不是人生的主旋律,困难与失败才是我们的老师,而保持自信则是我高三生涯中陪我度过曲折的秘密武器。自信让我在一次次考试失利后又拥有了重新站起来的勇气,让我在每一轮陷入低谷时拥有了拼搏的动力,让我在每一轮踏过难关后可以肆无忌惮地微笑。
希望学弟学妹们能够时刻保持自信,在困难面前持之不懈,在挫折面前泰然自若,绽放出属于自己的光芒。把酒祝东风,且共从容。