励志格言:志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。
毕业感想:
学习不是一蹴而就的,是一个漫长积累的过程,在日常生活中我时刻利用各种零碎的时间去学习,只有把握好这些零碎的时间才有可能比别人多更多的时间来学习,从而超越别人。
我英语很差,但在最后一段时间里我抓住空余的时间来背英语单词,比如说站路队、下课、睡前、吃饭的时候。于是日积月累最终有所提升。
理综方面刷题是主要的但不能死刷题要讲就技巧,选择自己薄弱的专题刷,有针对性,一些好的题目可以做出记号,一段时间后再拿出来写一写从中领悟出新的解题思路和技巧,才能在高考中思如泉涌找到更好的方法去攻克难题。
教学相长,在自己已经会一种题型时要去帮助别的不会的同学去答疑解惑,在教别人的过程中的同时也是帮自己更好的理清思路。自己不会的题目要积极主动的去问老师问同学,不要觉得老师会不会觉得自己烦。
该学的时候学,该玩的时候玩,只有一心一意的去干一件事情,沉下心来稳扎稳打的去学习,效率才能提高。有了效率后在同样的时间能学到比别人多的知识同时也更扎实,记得时间也更长。
狂风暴雨何惧,荆棘密布何惧,大风大浪何惧,只要我们坚信自己,用自己的双手开凿前路,用自己的双脚丈量人生高度,梦想绝非遥不可及。
最后也感谢每位老师对我的辛苦栽培,没有你们就没有我今天的成绩。