家校共育,管理有方
____中学一直以家校共育作为核心的管理理念,注重学校和家庭相互沟通,从而达到一个更高效的管理效果。这使得每个学生的家长能充分地了解孩子在学校的表现和状况,能够及时地纠正同学们的错误,鼓励同学们的优点。
在教室里上课,每一天都会有校领导巡视,确保同学们能获得一个好的学习环境。在有重大节日或活动时,校领导们总会为我们送上祝福和一些小礼物,让我们每个人都感受到温暖和关爱。这种校领导对同学亲近而又不缺乏严厉的管理方式,使同学们不断进步。
劳逸结合,丰富多彩
在高中繁重的学习生活中,同学们难免会出现疲惫的状态。每当这时候,学校总是会积极的举办许多活动来帮助同学们缓解这些疲惫和压力。在同学们刚进入学校,对学校陌生时,学校举办了合唱比赛,让同学们熟悉学校,消除陌生感;每年年末邻近放假之际,学校总是会组织班级联欢会,为同学们带来无数的欢声笑语;在我们进入高三万分紧张之时,学校又为我们举办成人仪式和百日誓师等来减轻我们的压力……如此种种,不仅让我们的高中生活变得丰富多彩,同时也给我们的高中生活留下了美好的回忆。
老师负责,同学和睦
这三年来我印象最深刻,也最感谢的就是我们的班主任陈越老师。她认真负责,善解人意。从高一到高三,每天晚自习她都一次不落,全程跟踪,一直到我们放学;甚至生病的时候都会严格管理班级,一丝不苟。
还记得一次有位同学不小心碰掉了她的笔记本电脑,电脑边磕坏了,而她在第一时间就仔细询问了同学的状况,得知同学没事之后又丝毫没有怪罪那位同学;还有一次,我在拿卷子的时候一不小心把卷子打湿了,老师也没有些许怪罪的意思。
三年早自习,陈老师为我们精心布置内容;三年午睡后,她轻轻的温柔叫醒;三年课间,她几乎节节在班级;三年晚自习,风雨无阻线上线下看我们到22:50……这让我们所有同学都深深的爱上了这位和蔼负责的班主任。
从高一一直到高考,她在每次考试后都会花半天时间科学分析学生成绩,我班每次考试成绩单上都有她用彩笔精心标记的痕迹,包括每个学生的班级及学年进、退步名次,优劣势学科,每科单科第一及进步的学生。她再用一节课时间细致总结本次考试情况,积极鼓励成绩暂时不佳的学生,鞭策取得进步的同学继续前进,也会一对一帮我们分析成绩,制定每个人专属的复习计划。在高考前模拟考试中,她为每个学生准备的进步奖状、单科奖状等等,让我们无时无刻不感受到陈老师的用心。
其他的老师也不例外,每次留的作业都严格批改,上课时全面且仔细,竭尽所能让每位同学都能听懂,考完试会认真分析每位同学的成绩,并制定合理的教学方案。同学之间的学习氛围也毫不落后,每当下课时都能看到相互讨论不会的题的同学,这种相互促进的学习氛围,让每位同学都沉浸在知识的海洋中。正是陈老师和科任老师们的认真负责,才使得我班成绩在每次考试中名列前茅。
在____中这个大家庭里,每一位同学都实现了在快乐中获取知识,在奋斗中成就未来。高考的结束并不是结束,而是我们人生的开始,相信在经历过____中美好的高中生活后,我们一定都能走向更美好的未来!