敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
同学们,我们都即将毕业了,不久就要离开母校了,要结束小学阶段的生活,走进初中了……尚未离别,已依依难舍了。我的手在微微颤动,终身铭记的时刻就要来临了。难忘的刹那,我一定会为你如痴如醉。激动,惶惑;畅笑,沮丧;变调的喉音,欢快的步伐,动人的歌声都容入了心田。
难道真的要离别了吗?美好的校园已经容入了我感情的深宫,那么长又那么清晰,我又怎么能忘记?在紫藤架那儿,像万卷花儿,在那儿仰望,蓝天,白云,阳光都幻成溢光流金的图案;校园里的风儿,似变幻魔术,吹落了金叶,一片,两片,三片,校园的路便仿佛黄金铺就。在夜晚的时间,如一卷佳画,浩月当空,月光星光,灯光,宛如由银子砌成,炫出梦幻般诱人的色彩……
试试仰望天空,我们已不会再是以前的那个孩子了,我们长大了不是吗?怀念,似乎像一张惆怅的网,紧紧地,紧紧地将我包裹,甚至让我窒息...昨天还是无忧无虑的我们,明天将会换上一张沉稳内敛的面孔。我们更加要努力,或许,今天的我们会告别母校,告别亲爱的同学;但是,我们相信,总有一天,我们将又回到这里,那时候,学校一定会为曾经有过我们这样的学生为荣!
我的演讲完了,谢谢大家!