敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
又是一个金色的七月,伴着和煦的暖风,满载着六年的收获,马上,我们就要告别辛勤培育我们的老师,即将离开朝夕相处了六年的校园,结束小学的学习生活。从一个刚踏入学校的小不点儿,到一个要离开母校的少年,这是一段美好的旅程;从一个迷茫无知的儿童,到一个心怀理想的少年,这是一个巨大的转变;从一个不谙世事的孩子,到成为一名少先队员,这是一段光荣的征程;从一个一无所知的孩童,到一个学识丰富的少年,这是一次美丽的蜕变;。六年的岁月,漫长而又短暂;六年与老师朝夕相处的学习生活历历在目。
最难忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作;最难忘,老师的声声教导,带给我们的温暖和喜悦;最难忘,班会上师生们自娱自乐,欢歌笑语回荡在教室的上空。初入校园,是老师甜美的微笑感动了我。在后来的学习生活中,老师的诲人不倦、兢兢业业在我的脑海中留下了深刻的印象。每天批改着一摞摞的作业,顶着病痛硬撑着给我们上课,每天就这样默默无闻的付出。像一个园丁,细心呵护我们成长;像一截蜡烛,燃烧自己照亮我们。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春。三尺讲台,三寸舍,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。在此,我谨代表全体毕业同学感谢老师6年来对我们的辛苦教育和培养
刚来到学校时,学校简简单单的,后来渐渐有了塑胶操场,有了体育器材,有了投影机,有了多媒体教室。这一切的改变,使我们的课余生活更加丰富,使我们的学习更加轻松、更加方便。母校,我每天把你的名字挂在胸前,我能感受到你博大的爱,你永远是我们的一片森林,而我,是一粒微笑的种子。
在这六年里,我认识了很多很多的同学。他们和我一起学习,一起竞争,一起玩耍。我们之间建立了一道坚不可摧的友谊之墙。在这六年里,我们有时候也吵吵嘴,打打架。但是,马上我们就会和好,像以前一样蹦蹦跳跳。当然,更多的是一起玩耍的欢笑。运动会上,我们一起为运动员们加油助威。六一节里,我们坐在一起,说说笑笑。如今,我们要毕业了,要告别了,尽管心中有着一万分的不舍,但天底下没有不散的筵席,明天我们就将在一所新的学校展开一张新的画卷。
小学生涯不是一篇“文摘”,只收藏精彩,不接收平淡。在考试中,无论成功还是失败,它都不会在我们的背后留有空白。 同学们,毕业是一个里程碑。毕业其实不是结束,而是开始。最后祝愿同学们学习成绩天天向上,老师们事业一帆风顺!谢谢大家!