世界无烟日宣传活动简报
今年5月31日是第__个“世界无烟日”,近日,__镇卫健办联合镇卫生院在镇便民服务大厅门前举行“第__个世界无烟日”集中宣传活动,全力推进禁烟、控烟,保障人民群众身体健康,助力“健康__”建设。
为促进无烟环境建设更加深入人心,镇卫健办结合卫生院、各村志愿者开展“共同建立无烟环境”主题活动为契机,开展吸烟危害宣传,提倡无烟的健康生活方式,倡导全民共同构建文明、健康、绿色、环保的社会环境。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、义诊、发放控烟宣传、爱国卫生、卫生健康知识等资料,讲解吸烟的不良后果,介绍戒烟的具体方法,解答群众关于戒烟的疑问等方式,向群众介绍吸烟对健康的危害性。同时,医务人员还为部分群众开展健康咨询、义诊服务,吸引了广大群众的积极参与。
本次宣传活动通过悬挂横幅设置咨询台,发放控烟宣传等宣传资料300余份,并在不同场所设置无烟标识500余张,咨询、义诊160余人次,引导吸烟者主动参与戒烟,非吸烟者勇于拒绝二手烟,提升社会公众对吸烟危害的认知,共建、共享无烟环境。使全镇广大群众深刻认识到了吸烟的危害,普及了卫生科学知识,掌握了有益健康的生活方式,并呼吁全镇广大群众为了自己与家人健康,不要在室内及公共场所吸烟,共同营造无烟环境,践行大卫生、大健康的发展理念。
通过这次活动的开展,使我镇广大居民知道吸烟的危害性,认识到烟草不仅会对自己身体危害,对他人也会造成很大危害。为进一步倡导讲文明、讲卫生、讲科学、改陋习、树新风的良好社会风尚,__镇卫生院、爱卫办将继续开展好形式多样的健康教育活动,创建无烟环境,构建健康和谐__。