世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日。为深入开展控烟宣传教育,给广大青少年营造一个无烟、清洁、健康的成长环境,构筑青少年控烟防护网,__镇积极开展“世界无烟日”系列文明实践活动。
“今天老师交给我们的手抄报作业,让我深入了解了世界无烟日,我以后也会劝爸爸不抽烟。”小朋友都坚定地说道。5月__日,我镇联合__镇中心小学结合今年主题,积极开展控烟宣传进校园活动,组织学生积极开展控烟绘画的主题活动。有的小朋友画了禁烟标识,有的描绘了烟草的危害,有的写了禁烟宣传标语……手抄报图文并茂,处处显示了孩子们的认真,以及远离烟草、享受健康生活的决心。此次活动,加强了青少年对控烟理念的理解和认同,自觉树立控烟意识,促进他们养成良好的文明健康绿色环保生活方式。
在我镇举办的禁烟宣传活动中,志愿者们给群众发放禁烟宣传资料,向大家详细讲解了吸烟的危害、戒烟的好处、戒烟的方法,并着重强调了二手烟的危害以及对青少年的影响,提醒大家为了自己和家人的健康,不要在室内、公共场所吸烟,增强控烟戒烟意识,养成健康生活好习惯。经过劝说的群众主动地将手中未抽完的烟熄灭,加入戒烟行动行列。“我家新添了小孙子,为了小孙子的健康,我以后确实要把烟给戒了!”__村的胡伯伯说。
为了促进禁烟工作的深入开展,巩固禁烟成果,我镇组织控烟巡查员对镇村干部在公共场所和办公场所吸烟情况进行督导检查,切实做到发现问题面对面及时督促整改,有力地巩固了禁烟活动的成果。