世界无烟日宣传活动简报
为加强控烟科普宣传,倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,在第__个世界无烟日到来之际,__街道各社区组织开展以“创立无烟环境,共享安康生活”为主题的形式多样的宣传活动,进一步加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进控烟履约进程,维护辖区居民身体健康。
活动现场,网格员和志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传用品、社区电子屏展示等方式开展宣传。活动中共计发放300余份控烟宣传资料。同时,社区工作人员向现场居民讲解了世界无烟日的来历、吸烟的危害、戒烟的好处及方法,并强调二手烟的危害以及对青少年健康的影响,倡导居民少吸烟、不吸烟,共同营造健康的生活环境。
此次宣传活动,进一步提高了辖区居民对烟草危害的认识,深入普及了健康生活观念,营造了辖区居民支持控烟的良好氛围,下一步,__街道将继续创新宣传形式,引导居民共同创造健康、绿色的无烟生活环境。