世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,为深入贯彻落实《健康中国行动(20__-20__年)》控烟行动有关要求,提升辖区居民健康意识,提倡社会公德,减少吸烟对社会造成的危害,创造良好的公共场所环境。__街道通过形式多样、群众互动性良好的线上线下宣传活动,创新开展加强控烟科普宣传,营造无烟成长环境。
一是创新形式,大力宣传。
__、__、__、__、__社区通过播放吸烟危害宣传片、讲座等形式向居民宣传吸烟和吸二手烟的危害,提高居民对烟草危害的认识,增强居民控烟意识,营造人人参与控烟、人人支持控烟的良好氛围。
自一社区志愿者通过发放控烟宣传彩页的形式,向居民群众宣传控烟戒烟的重要意义,并通过身边的例子向居民讲解吸烟对身体造成的伤害,用自身行动教育青少年远离烟草,减少危害。
二是营造氛围,强化监督。
__街道将健康机关创建与无烟日活动相结合,要求街道各股室、各社区全面落实控烟措施,工作场所全面坚决禁烟,在办公场所区域内设置明显的禁烟标识,积极营造健康机关的浓厚氛围。