世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“保护青少年免受烟草业干扰”。烟草危害是现阶段最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大危险因素。因此,为做好世界无烟日的宣传工作,营造全社会共同参与的控烟氛围,5月__日__县疾控中心走进老年大学开展20__年世界无烟日主题活动。
首先,健教科科员杨雯雯进行“控烟健康宣教”科普讲座,围绕吸烟的危害、烟中的有害物质以及如何减少二手烟危害等三个方面,一一展开讲解。
之后,__县疾控中心副主任任万__老年大学学员介绍了疾控中心主要业务科室及职能,并解答现场相关咨询。
最后,健教科科长李__就接下来邀请老年大学绘画班学员创作控烟系列相关作品,做了详细的说明。
此次活动发放“拒绝烟草从我做起”控烟宣传折页及宣传物品各50余份。学员们仔细阅读宣传折页,积极讨论吸烟的害处,现场气氛浓烈。
为了让我们每个人都拥有一个健康的身体,__县疾控中心提醒您:
早戒烟,早受益!
让我们行动起来,从现在做起,
从自己做起,共同拒绝烟草危害,
一起对烟草说“NO”!