世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日,在世界无烟日到来之际,为了进一步增强居民的禁烟控烟意识,努力打造无烟社区、健康社区。5月__日,__社区组织志愿者开展以“保护青少年免受烟草危害”为主题的世界无烟日宣传活动。
活动中,社区志愿者在社区、各小区张贴了禁止在公共区域吸烟的警示语,志愿者们还向居民发放了禁烟知识宣传单,并向他们详细讲解了戒烟的近期好处,戒烟后的远期好处以及主动戒烟的12种方法,向广大居民介绍烟草对人体造成危害一般常识,以及远离二手烟的危害。要求广大居民一定要洁身自律,远离烟草,学会养成健康的生活方式和卫生习惯,号召居民为了自己和家人的健康不吸或少吸烟,共建无烟社区,共享健康生活。
当前的控烟工作还应继续坚持以正确引导为方向、积极宣传为措施、普及烟草危害知识,提高公众主动参与为目标,继续开展了大量的宣传工作,以取得了控烟工作的最终胜利。本次宣传活动的主题是“禁止烟草广告、促销和赞助”。宣传内容包括体检,健康咨询、资料发放、标语、横幅、电子屏等形式。
经过劝说的居民主动的将手中未抽完的烟熄灭,加入了戒烟行动的行列。家住__小区的刘师傅说:“我家新添了小孙子,为了小孙子的健康,我以后不吸烟了……”
此次“世界无烟日”宣传活动的开展,使居民群众深切认识到吸烟的危害,进一步提高居民群众禁烟的认识,为营造健康、整洁、优美和谐的社区环境打下良好基础。