世界无烟日宣传活动简报
吸烟不仅危害个人健康,更对家庭和社会产生负面影响。为了让青少年远离烟草,了解烟草带来的危害。5月__日,__社区社工室联合__市惠人社会工开展“为爱熄烟,守护追‘峰’少年的明天”科普活动。
惠人社工首先向社区青少年人员科普了世界无烟日,帮助学生了解世界无烟日的时间以及为什么会有世界无烟日。其次介绍了吸烟带来的危害,让青少年从中认识吸烟带来的危害以及二手烟的危害。“健康的肺是红色的,吸烟后的肺会变成黑色,好吓人!今天放学回家,我一定会给爷爷好好讲讲,让他不要吸烟了。杨宗怡小朋友说道。
活动来到了孩子们最感兴趣的动手制作环节了,活动材料有:彩色卡纸、彩笔、固体胶等。惠人社工朱老师给孩子们分发材料,孩子们在社工和社区工作人员的耐心指导下,将禁烟小手工制作好了,大家沉浸在制作中,专注地完成手工制品。
制作过程中,也会遇到一些难度较高的部分,孩子们和家长一起动手。经过大家共同的制作,每位小朋友都制作了属于自己的禁烟手工。活动现场的气氛十分活跃,大家纷纷介绍起自己制作的禁烟手工的内容以及故事,欢呼雀跃。
通过四点半学校开展的这次科普活动,增强青少年及公众的健康意识,促进无烟环境的构建。一名学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会,希望能够引起社会的关注,让更多的人意识到吸烟的危害,共同守护追‘峰’少年的明天”!