世界无烟日宣传活动简报
在“世界无烟日”即将到来之际,__市第四十六中南校区八(15)班的“和正之光”志愿者服务小队与__社区携手,共同举办了一场意义深远的“’啄木鸟’来帮忙悦享自由呼吸”——世界无烟日主题宣传活动。此次活动旨在提高公众对吸烟危害的认识,倡导健康的生活方式,同时美化社区环境。
小志愿者们在社区工作人员的悉心指导下,首先对“世界无烟日”的背景和意义进行了深入学习。他们了解到,自1987年世界卫生组织设立“世界无烟日”以来,这一天已经成为全球范围内增强公众对烟草使用危害意识、鼓励戒烟的重要日子。
随后,小志愿者们分组在社区内进行了宣传和烟头清理工作。他们向社区居民发放宣传手册,耐心解释吸烟对健康的危害,介绍二手烟对儿童和非吸烟者的影响。此外,志愿者们还手持垃圾夹和垃圾袋,沿着社区的街道和公园捡拾烟头等垃圾,以实际行动传递环保和健康的理念。
此次活动增强了社区居民对健康生活方式的认识,也锻炼了小志愿者们的社会实践能力。__社区负责人表示,社区将继续支持和鼓励青少年参与公益活动,共同营造一个无烟、清洁、健康的生活环境。这一行动不仅美化了社区环境,也以实际行动传递了“无烟生活”的理念。
“和正之光”志愿者服务指导教师司家燕表示,通过这次活动,小志愿者们不仅学到了知识,更通过亲身实践体会到了服务社会的重要性,他们将继续开展类似活动,为建设更加美好的社区贡献自己的力量。
本次活动,展现了和正学子的责任感和行动力,他们的努力不仅为社区居民带来了清新的空气,更为推动社会健康意识的提升做出了积极贡献。我们期待未来有更多这样的活动,让健康生活的理念深入人心。