世界无烟日宣传活动简报
今年5月31日是第__个“世界无烟日”。为深入贯彻落实《健康__行动》控烟行动相关要求,进一步普及烟草危害知识,引导群众认识到烟草带来的危害,主动参与到戒烟控烟的活动中来,__镇开展了以“无烟为成长护航”为主题的世界无烟日主题宣传活动。
01、开展集市宣传
02、开展健康教育大讲堂
5月__日,__镇组织党员干部、各村卫计专干及群众代表120余人开展健康教育大讲堂,邀请市妇幼保健院妇计中心主任苏__进行卫生健康知识讲座,对健康素养66条、妇女常见病、控烟戒烟等卫生健康知识进行了讲解。会后,政府副镇长张__对世界无烟日活动和辖区吸烟人员摸底工作进行了安排部署,要求15个村(社区)、驻镇校园相继开展各种形式的控烟宣传活动。
03、开展“无烟为世界护航”活动
04、开展校园控烟活动
6月1日,结合“六一”儿童节,在__小学开展了“无烟为成长护航”进校园“吸烟有害健康”主题宣教活动,向孩子们详细讲解了吸烟对身体、家人和环境的危害,让孩子们牢牢记住无烟行动,树立保护家人健康和保护环境的决心,以小手拉动大手,构建绿色健康校园,树立文明健康生活理念。
下一步,__镇将结合吸烟人员底册,在市卫健局的指导下,继续巩固无烟党政机关成果,广泛动员和鼓励吸烟者参与控烟,倡导文明科学生活方式,营造和谐健康的生活环境。