世界无烟日宣传活动简报
20__年5月31日是第__个世界无烟日。为深入贯彻落实《健康中国行动20__-20__年》控烟行动有关要求,结合“无烟为成长护航”的活动主题,__镇深入开展控烟宣传教育,倡导居民养成良好生活习惯,构建青少年控烟防护网,营造健康、清洁、无烟的生活环境。本次活动以专题知识讲座、集市广泛宣传、播放专题动画等多形式开展。
“无烟为成长护航”控烟专题知识讲座在镇大会议室召开,主要向大家讲解了世界无烟日的由来、吸烟对身体和环境的危害、如何戒烟等方面内容,通过细致的讲解,使参会人员了解了吸烟的危害以及控烟禁烟的重要性。
同时利用现有资源,在__集市开展了以“无烟为成长护航”为主题的宣传教育活动。工作人员利用悬挂宣传横幅、现场解答疑问、发放宣传彩页等方式,向村民们讲解有关青少年吸烟有害健康、烟草对人体的危害等知识。共制作横幅1面,发放宣传单170余份。
此次活动的开展旨在改变一种生活习惯,收获一份健康美丽,让更多村民群众了解到烟草的危害以及戒烟的重要性,为巩固国家卫生镇成果起到了积极推进作用。