这个时代,我们都是温室里长大的花朵,都是蜜罐里长大的“皇帝”“公主”,永远不知道“苦”的含义。现在,我才知道我们的生活是如此幸福。但是我对这一切有什么感觉呢?
八月天气很热,蝉在树上不停地叫,让人烦躁。暑假期间,本该舒舒服服待在家里,却偏偏中学门口的“门槛”军训来了。
我们练习的第一件事是以军人的姿势站着,抬头,挺胸,眼睛直视前方,双脚60。虽然我们站在阴凉处训练,但我们仍然大汗淋漓。厚厚的热浪不断袭来,没有一丝凉意,每个人的衣服都被汗水湿透了。
下午,我们练习原地踏步。教练让我们先踩左脚,不要出错,抬起脚。为了让动作更规范,教官还特意花了十几分钟,让我们一个动作一个动作的练习。当我们长时间抬起一只脚时,很难掌握平衡,学生们都东倒西歪。
训练第一天,人就腰酸背痛,大家都暗暗叫苦。一天下来,他们都面无表情。但是没有人放弃,第二天的军训也准时到了。
第二天的军训如期而至,因为我们昨天练得不太好,所以教官让我们站在阳光下训练。现在是早上,但也很热。操场上,带着毒日的煎熬,热空气不断从地面渗透到顶部;因为脚后跟一直以军人的姿势踩着站着,很疼,脚板又疼又疼。我试着退让一点,但我还是坚持住了。
虽然这五天的军训很苦很累,但这些哭闹和疲惫是成长的催化剂,它们在磨砺我们的橡树,让它一样坚定不屈。所谓人生苦短。年轻的时候,吃点苦累点是什么?俗话说:没有苦寒,哪里的梅花香?军训,它教会我们如何面对未来生活中的挫折,它教会我们一种宝贵的精神坚持!