是日也,天朗气清,惠风和畅。正是军训好时光。军训与此等好天气的关系恰如贝斯与吉他般交融,和谐动人。
既然有如此好天色,军训的操练自不会少。站军姿折磨人吗?答案因人而异吧,就我根本不会费精力想这等问题,因为情况不会变化。仿佛教官的严厉指导仍回荡在耳边:抬头,挺胸,眼光往高处看等等。虽然十分想让教官满意我的站姿,奈何双腿僵化如失去意识的的枯草,由不得我自由随意般控制。是否做到此即可称心满意?听闻东山省有一名山曰涂山,山有一女子仿佛古容仪,含愁带曙辉,寂然芳霭内,犹若夫归,久而久之,女子化身为石,在山峰眺望待夫归。今日思之,竟十分佩服女子的毅力。心里仅有一执念:为何能有化身为石的毅力?只是想站好军姿而已。