有关学校建议书范文
母校的各位:
我现在已经是五年级的学生了,即将小学毕业离开学校。回顾五年来的学习生活,母校的和老师对工作认真负责的态度另我敬佩。
我要留下对母校的美好祝愿,也要向母校提出几点建议:一、老师布置作业太多。学校里有些老师晚上布置作业很多,给学生的压力太大。现在,大家都提议“减负”,过多的作业会使学生产生逆反心理,学习效率一样提不上去。从另一方面来说,作业过多,学生为了完成作业就会熬到八九点,这样熬夜,对眼睛的伤害也很大,希望能够关注。二、安全问题。操场上的体育器材存在一定的安全隐患,有些器材都生锈了,都坏了,经不住同学们的“摧残”,还有可能发生以外。大操场还有一座快要坍塌的车棚,有的同学明明知道那是座危房,还上里面去玩耍,那得存在多少安全隐患啊!三、书的内容在我们身边,我经常可以看到我们班的同学拿着什么《幻城》、《帅小子传奇》、《我为歌狂》……不但是女同学,男同学也有看一些暴力的武打片,一些游戏的攻击方法等等,我觉得这些书都是属于成熟的书籍,对我们这个年龄的阶段还不合适,我们应该看一些《十万个为什么》、《101个科学家》《四大名著》……
这些才合适我们这个年龄阶段的学生看。如果我们都去看一些不健康的或不宜身心的书,那就会害了学生。对于那些把人引入歧途的书,我们一定要提高警惕!菲尔丁曾经说过:“不好的书,像不好的朋友一样,可能会把你害了。”的确,我们应该读一本好书,交个好朋友,它将把你带进书的殿堂!书的世界!希望学校能教育一下看这类书的同学,否则,这些同学就会越陷越深。将会无法弥补。愿母校的各位仔细检阅我的问题。我忠心的祝福我们的学校越来越好。