难忘的游戏作文400字
上课了,老师面带微笑地说:“你们知道一张纸最多能折多少次吗?”大家议论纷纷。
“五次,”
“十次,”
“十五次,”
“无数次。”
“想知道真正的答案,我们就来亲手试验一下吧”老师大声说。
首先,老师拿来一张小纸,同学们也撕了一张小纸,我们兴致盎然地跟着老师,一边折一边数:“一、二、三、四、五、六、七。”纸折到这已经硬的折不动了,老师使出全身力气,纸就是折不动。同学们目不转睛地看着老师,有的同学好奇地说:这纸太小了,换张大纸一定能行!”接着老师换了一张大纸,这次老师折我们数,结果折了六次就硬的折不动了。有个同学自信满满地说:“纸太硬了,软纸一定能行!”然后,老师又拿了一张卫生纸,结果折了八次,也硬得折不动了。同学们看到这,个个目瞪口呆。看来不管什么纸,折的次数最多超不过九次。我知道了别人说的不一定是正确的,只有亲手实践才能知道真正的结果。
这次游戏,太有趣了,同时,也让我明白了:实践是检验真理的唯一标准。