难忘的游戏作文400字
一个星期六下午,我约了5个好伙伴一起玩“一二三木头人”的游戏。
游戏规则是:当一个人说:“一二三木头人不许说话不许动”。我们就不能动。要是谁动了的话,那个人就输了。就可以用各种方法去逗别人。直到被逗的那个人动了,到最后,没动的那个人就是胜利者。
游戏开始了,站在前面的黄小宁说:“一二三木头人不许说话不许动”。这时候我,我看到伙伴们摆出奇怪的动作,有的是两个人拉着手,一手举得高高的,像在跳芭蕾舞,有的双手合十,像一尊佛像,有的像只老虎。黄小宁挨着个试,想尽办法让我们动。他一会儿摸摸这个伙伴的鼻子,一会儿摸摸那个伙伴的头发,可是,我们都不动,只见黄小宁沉思片刻。他走到一个伙伴面前,扮着鬼脸,逗得那个伙伴笑出声来。接着,黄小宁又唱又跳,把其他伙伴都逗笑了,只剩下我啦!我暗暗下定决心:我一定要就坚持到最后。无论黄小宁怎么逗我,我都不笑。最后,我获得了胜利,心里乐开了花。
“一二三木头人”的游戏真好玩,我还从这个游戏中明白了要坚持到底,才有收获。