难忘的游戏作文400字
今天语文课别开生面,老师居然和我们一起玩了个游戏:反常态。
我们的游戏规则是:老师发出指令,就要做相反的动作,比如,老师说向右转,我们就要向左转,反之亦然。
游戏开始了,我的心跳加快,手脚发抖,非常紧张,生怕做错动作。这时我想起妈妈平时说的,在紧张时深呼吸,就会好很多。我试着深吸一口气,好像心跳没那么快了。只听到见老师大喊一声:“向后转!”大部分的同学一动不动,而向后转的同学被淘汰了。未被淘汰的同学们七嘴八舌地议论着,都很兴奋,只有被淘汰的同学垂头丧气的。
接着第二轮开始了,班级里鸦雀无声,等着老师发出口令,老师想了一会儿,微微一笑,大声地说道“举右手!”班级里一半的同学都被淘汰了,可能是太紧张了,也有可能是太轻敌了,所以被淘汰了。我一直很小心,注意力高度集中,所以我没被淘汰。
最后两轮了,就剩下二十几个人了,我非常自信,我相信我能取得最后的胜利。
可我在最后一轮,老师发令:“坐下!”我本能地一屁股坐下了,我被淘汰了。真是太失望了。
我高兴得太早了,紧绷的那根弦一松,没坚持住,最后全盘皆输!