难忘的游戏作文400字
“加油,加油!”操场上传来了同学们的叫喊声。我们正在进行一场别开生面的老鹰抓小鸡的游戏。
我当的是老鹰,小天当的是母鸡,还有7个同学当小鸡,剩下的同学就是观众了。我全力以赴地想抓住小鸡,但小天就是不给我机会。我向左,他就向左。我向右,他就向右。小鸡们躲在小天后面不停尖叫着。我觉得他就像一只真的母鸡,用力护住自己的孩子们。几个回合下来,我精疲力尽,都想放弃了。观众却越看越起劲,一直在鼓掌,呐喊。最后时刻,我终于抓到了一只小鸡,这只小鸡是小牛同学,他长得特别壮。我的心不由得紧张起来。
这次老鹰让小牛来当,我成了鸡宝宝,躲在小天的后面。小牛这一发力差点把一只鸡宝宝给抓过来了。小天也紧张了,小牛越战越勇,敏捷地冲了过来。还好小天及时发现躲过了一次攻击。我的心里顿时非常急张,小牛实力强大,不小心就很可能会被他抓住。我双眼盯着小牛,注意着他的一举一动。母鸡想要保护好这么多小鸡是一件困难的事情,我只能努力自保。小牛趁小天不注意,溜到了后面一把抓住了我。
叮叮叮!上课铃声响起了,本来玩得正刺激呢!我们依依不舍地回到教室上课,脑海回想的还是刚刚游戏的场景,其实不管是母鸡,老鹰还是小鸡都不好当。