下象棋作文400字
今天是大年初一,除了放烟花之外,我还和爸爸下了一盘象棋。
下棋开始了,我先把我的炮放到我的兵后面。爸爸也如法炮制。我不管三七二十一,拿炮当敢死队员,率先冲锋到了敌方地盘,顺便杀死一名小卒。
没想到爸爸嘿嘿一笑,随便拨弄了几下,我的一名小兵便也牺牲了。
我气得火冒三丈,大脑嗡嗡地转动,甚至还冒出了青烟,可仍束手无策。嘿!有办法了,爸爸,你等着吧!
我把第二个备用的炮放到两个兵之间,为的是干掉爸爸的炮,并形成“双炮叠将”的阵势。
没想到爸爸的眼睛比照妖镜还厉害,一眼就看破了我的计划,把炮往后一放,就把我精心酝酿的计划给打破了。
我没办法,只好重整旗鼓,用“双炮-车”的阵势。我先跳马把爸爸的炮给引走,爸爸完全在我的掌握之中。
“嘿,走你!”“啊?怎么一回事?”我大惊失色,原来,爸爸的将早有准备,往左一走,我的计划又报废了。
“咦?”我发现计划二虽然报废,但给爸爸留下了“后遗症”。原来,我的帅正与爸爸的将面对面!“哈哈”我用老帅的终极形态——飞天将,把爸爸给轰死了。
爸爸这才反应过来。我得意洋洋,也很兴奋,因为我的棋技又提升了!