下象棋作文400字
今天,我来到了尧尧家,来的他家主要是和他下象棋。以前和他下都输了,今天我就赢他这一局。
我拿出棋盘摆好了棋。里面的规则是:马走日,象走田。兵吃将,车吃炮,兵也可以吃兵。炮也可以吃其他子,必须格一个子吃下一个子。兵在自方可以前走。在敌方可以上左右走。士可以在米字格斜着走。象不可以进敌方。我们要保护将军。
我选的是黑棋,我先下,我下了兵,他下了一只炮,我又下了一个象,他格着我的象吃了我的马。我在用了我的车吃了他的炮,我在用了我的兵进了他的敌方,他又用了另一个兵吃了我这个进敌方的兵。我用车移到了左边。等他下完,我又到了了上边。这次他下了一头象,我用用我的炮移动了一格。想这样我一直在移动。最后用。我的炮吃了他另一个兵,我兵后面就是他的将了。这次他下了象,我又下了一只马。他又下了一个士,他肯定以为我的炮都没了。只见我用我的炮格了他的士吃了他的将。这时他才反应到。“哈哈,我赢了”。我高兴的说。
这次玩的下象棋可真高兴。因为今天终于让我赢了他的一局。