下象棋作文400字
我喜欢打篮球,跑步,不过我最喜欢下象棋。今天妈妈难得有空,同意陪我下象棋,我好高兴呀!哈哈,今晚我就可身手了!
我向妈妈发出了挑战书,于是,一场恶战将会一触即发。妈妈将“坦克”移了出来,而我列开阵势,来了一记“当头炮”,而妈妈用了“镜面反射”——我走什么子她也走什么子,我的子走到哪他的子就走到哪。我见了,气急败坏。立刻移出了我的“炮”,妈妈果真中了我的“调虎离山计”,也移来了炮。我的小卒到了河边,她的也到了河边。我便吃了他的卒,他又调动了“坦克”,我则来了一个隔山打牛,直接杀了他的“炮”,不好妈妈的“车”冲锋了,我的“炮”还没反应过来呢!就成了一名“枪下亡子”,我见势不妙,被迫摆出了“屏风战马”的防守阵法,成功保住了我的另外一门“炮”,果然妈妈不敢冲锋了,于是她只好将宝贵的进攻的权利让给了我。而她则摆了防守阵。
在我气势汹汹的猛烈进攻下,妈妈的手下兵将节节败退。而他的大将军,此时也成了光杆司令。小兵成了“手下亡子”了,妈妈见大势已去,只好束手就擒了。
我们之后又下了好几局的象棋,妈妈次次都中了我的陷阱输给了我,怎么样?我下棋的水平很不错吧!