开心的一天作文800字
一个星期天下午,我来到表哥家玩。我很开心,因为表哥家养了好多宠物,很多还是很稀有的宠物。
刚走进表哥家,就看到一个宠物。它长着几颗獠牙,一对黄色的像扇子一样的耳朵耷拉着,一双眼睛凶狠狠地盯着我,发出震天动地的吼叫声,我感觉地面都在震动。表哥听见了,立马跑出来把我拉到家里,一进家门,五彩缤纷的东西就映入眼帘,仔细一看,原来都是宠物呀!我看到旁边有一对鹦鹉,表哥介绍说:“这个是鹦鹉,他们都有樱桃色的羽毛,看上去很艳丽。这个叫小呆,因为它动作缓慢,有点儿呆。这个叫小歪,因为他总喜欢歪着脑袋看东西。”我听后点点头,向前走去,发现了两只像白鹭一样的鸟,但是一只鸟竟然在啄着另外一只鸟的头,很奇怪。我走到表哥跟前问:“表哥,这是什么鸟?行为怎么这么残忍呢?”“这是火烈鸟,它们这是在哺育后代,这种鸟的孩子是靠喝妈妈的血长大的。”听了以后,我差点儿流出眼泪。
我继续向前走,看见了变色龙。这种动物我从来没有见过。看见它颜色变了,就知道它肯定是变色龙。这个变色龙有点儿大,比我想象的要大一点儿。表哥告诉我:“我可以拿出来给你看看,它非常听话,我都养了好多年了。”说完,表哥把它出来,我把它放在身上,继续往前走。看到浑身是绿色的孔雀,它看见了我竟开屏了,好像是故意让我欣赏它美丽的羽毛。
我转头一看,看见了一只没有毛的白色小猫,我很好奇,从来没有见过这样的猫,就问表哥:“表哥,这只猫怎么没有毛,是你把它的毛剃光了吗?”“不是。”表哥边拿手机边向我解释,“这是无毛猫,它是永远都不会长毛的。”我心想,怎么还有这种猫啊?
忽然,我听到了猴子的声音,连忙跑过去问道:“表哥,我能喂他吃东西吗?我想看看他是怎么吃的。”“当然可以呀。”表哥走向冰箱那里,“正好我家有香蕉。”我拿出香蕉,凉凉的,赶紧扔到笼子里,猴子看见自己心爱的香蕉立马过来抢。
参观完以后,我准备回去,表哥问:“变色龙呢?”唉,怎么忘了呢,我浑身上下都找了一遍,没有。“用手摸一下。”表哥看见我着急的样子告诉我,我摸了一遍,原来在裤子上,真调皮,我立刻将它还给了表哥。
这一天真开心。