开心的一天作文800字
在阳光明媚的下午,我和妈妈到河边玩耍。忽然,我看见不远处有一个非常宽广的小石头滩,旁边还有两辆小汽车,一黑一白。我期盼地问:“我们可以到那里去玩吗?”“好啊!”就这样,我们沿着河边开始了一场冒险。
我们先穿过有沙的小丘,有大石头的险路。沙丘很好玩,长着浅浅的小草。走在大石头上,像是跳格子似的!接着来到了竹子林,不知道名字的竹子,黄色的枝干,绿色的叶子,又细又长,比妈妈高约几十厘米。杂草丛生,这路不好走,幸好隐隐约约有一条被人踩过的小路!偶有几根竹子倒下来了,我们把它扒开,继续征途!
走着走着,我们来到了一大片矮矮的藤蔓草地。妈妈还说:“你觉不觉得这种藤草铺的路,既神秘又危险呀?”我立刻追问:“为什么啊?”“藤草铺的路,平时没有这样的路,你又看不见下面有什么东西,万一有一个坑,你是不是要摔一跤,它是不是很神秘,很危险呀?”我点了点头,心里突然紧张起来,每下一脚都变得慎重起来了!
穿过了危险的草地便是细沙路,接着是长得高过成年人的各种野草一片,旁边是巨石挡住了我们的去路。我们东瞧西找,突然妈妈说:“呀!这有一条隐藏着的小路!”我急忙跑过去。妈妈又说:“这一定是那些钓鱼爱好者踩出来的!他们真是拓荒者呀!”绝处逢生,我和妈妈开心地笑了!看!那儿有紫粉色的芦苇花,好高呀!妈妈帮我摘了一束玩。毛绒绒的它美丽、飘逸、柔顺,真可爱呀!
过了一会儿,一转弯我们就看见一片芭蕉林!这一定是有人种的,我们猜测着。一湾里都是笔直的芭蕉树,挂着成串的芭蕉,俨然一位位站岗的军人,威武霸气!我们运气好,捡到了一串芭蕉,欣喜着,转眼间就到了目的地——小石头滩。我们三步并作两步往前赶,滩边有“两位美女”迎接我们——一种开着美丽的紫色小花,结着艳红色的圆浆果!另一种卵形花叶中间捧着紫蓝的小浆果,像是要叫你尝一尝一样!惊喜不惊喜呀!我们还玩水,扔石片,拍美照……旁边的两位洗车的叔叔车都洗好了,已是黄昏了,该回家了!
今天真是惊险刺激又开心的一天,希望下次还能去翻山越岭!