开心的一天作文800字
今天是农历腊月二十六,在我心中,这是一个特别的日子,为什么呢?因为今天是爷爷的生日。
自从昨天听到爸爸说今天是爷爷的生日后,我就开始在心里琢磨:给爷爷送什么礼物最好呢?左思右想,想了很久,还是没有定夺下来,不知不觉瞌睡来了,心想:还是先睡觉,说不定早上就有灵感了。
第二天早上,听见爸爸在叫我:“刚刚,你到我这来。”我立刻来到爸爸屋里,“叫我有事吗?”
爸爸满脸笑容,目不转睛地看着我说:“你的作文赞赏钱,老师给你发过来了。”
爸爸边说边从口袋里掏出崭新的十二块钱递给我。当我接过钱的那一瞬间,心里不知有多激动,激动的同时,突然有了一个想法:我要用这钱给爷爷买生日礼物。
说买就买,我便匆匆忙忙跑到小卖部里,挑来挑去,却不知道买啥最合适。
当我看见一个纸箱里金黄色的桃酥饼时,心想:就买这个吧!
我提着香喷喷的桃酥饼来到爷爷面前,看着坐在炕上喝茶的爷爷,我双手举起桃酥饼,大声说:“爷爷,祝你生日快乐,这是我给你的生日礼物。”
“刚娃儿,长大了,知道爷爷的生日了。”爷爷高兴地说。
我心里特别高兴,又想:当我长大了,还要给爷爷买个大大的生日蛋糕哩。
时间过得真快,眨眼的功夫就到了晚上。到外面玩耍的我回到家,肚子饿得“咕咕叫,”急急忙忙跑到厨房里,看妈妈的饭做熟了没有。刚一进门,一股肉的味道扑鼻而来,看着炕上放着的一大盘还冒着热气的肉,我就来了个饿虎扑食,随便抓起一块,张开大嘴,狼吞虎咽地吃起来。
吃完肉后,看见妈妈又在做饭,我疑惑地问妈妈:“都吃了,你还给谁做饭呀!”
“今天是你爷爷的生日,生日的一天一定要吃一碗长寿面。”妈妈说。
不一会儿,妈妈的长寿面做好了,端在了炕桌上,聪明伶俐的妹妹拿着一把筷子,你一双,我一双地分开了。爷爷刚要端碗时,我和妹妹便唱起了《生日快乐》歌:祝你生日快乐……满脸笑容的爷爷,端着碗,吃得津津有味……
爷爷的这顿长寿面,让我们全家人都吃得开心幸福。
今天,真是开心的一天。