开心的一天作文800字
小时候,身边都会发生很多事情。比如说,生气的事,后悔的事,讨厌的事,难忘的事,委屈的事,高兴的事等。
从小我就有一个小辫子,在我10岁生日那天,小辫子剪掉了。那时候我非常不舍,那天一早爸爸妈妈就带着我去剪掉我的小尾巴,妈妈郑重其事地找了一个丝巾手帕把我的辫子包好。爸爸还给了那位理发师一个红包。剪掉以后,爸爸、妈妈开心地牵着我的小手走出了理发店,中午到了预定的餐馆,我的外公、外婆、舅舅、舅妈、表妹,他们早早地就坐在那里等我,他们看见我来了,高兴地说:“宝贝生日快乐!”并给我发了一个大大的红包。在桌子上我狼吞虎咽地啃着,喝着,当我拿起烤羊腿的时候,啊,好烫啊!烫得我赶紧吐了出来,外公关心地说:“慢一点儿吃,慢一点儿吃,又没人跟你抢。”我羞愧地点点头,当时妹妹也慢条斯理地说:“吃东西要细嚼慢咽。”一家人都哈哈大笑,他们在笑声中吃啊,喝啊!而我却有点尴尬地向四周望了望。
下午,爸爸带我去了吾悦广场玩。玩一个叫奇妙多的,可好玩了,里面有滑滑梯,有好多球,有旋转木马,有数字迷宫,有“勇闯天涯”,有“文明开汽车”,天啊,有这么多好玩的东西,我都不知道玩哪一个了,玩着玩着,不知不觉天都黑了,这时候爸爸说:“天晚了,我们该回家吃饭了。”我开心得拍手叫好,这时候妈妈说:“吃货的世界真不懂。”这时候一家三口开怀大笑。很快,我们一家三口到了三爹爹家的饭店。哇,好多人哦,我就逐个和大家打招呼,这时候有个小孩跑过来对我说:“休燃哥哥生日快乐。”我不好意思地说:“谢谢。”很快大家都坐在桌子上,我开始拿起酒杯,倒入饮料,给每一位长辈敬了“酒”,并都说了感谢的话,大家都夸我乖,很快饭吃完了。蛋糕端上来了,蛋糕是非常可爱的海绵宝宝一家,看着这么可爱的蛋糕,我都不忍心下手,爸爸点上蜡烛。在大家的祝福声中,我吹灭了蜡烛,并且许了愿,我切了蛋糕,把第一块送给了年龄最大的老婆婆,爸爸夸我真懂事。大家开心地吃着,笑着。
这真是非常高兴的一天啊!