开心的一天作文800字
一天,天气晴朗,我懒洋洋地窝在沙发上看着电视,爸爸在外面喊我:“萱萱,快出来,快来帮我洗车!”我一听,一骨碌从沙发上爬了起来,喜滋滋地向车库走去。
我来到车库,只见爸爸拿着十元钱,对我说:“你来帮我洗车,如果洗得干净,这十块钱就给你了。”我心想:不就是洗个车嘛,有什么难的。我爽快地答应了。
爸爸把车开到水龙头跟前,把水管接了上去,还准备了两块抹布。爸爸把水龙头打开,拿起水管对着车子冲。爸爸把抹布递给我,得意洋洋地说:“快擦吧!”我“怒气冲冲”地看着向客厅走去的爸爸,坚定地说:“为了十元钱,我拼了!”我开始忙碌起来,我先把水龙头打开,然后拿着水管对车子冲。冲了一遍后,我拿起抹布,开始擦车上的脏印,有的地方特别脏,我得用很大的力气才能将污渍擦干净。
我跑到车头,开始擦车头上的玻璃。玻璃上都是水的印迹,是下雨时淋在上面的。我拿着抹布这边擦一擦,那边擦一擦,可怎么擦也擦不掉。我把抹布张开,把小苏263打洒在了上面,又在抹布上挤了点洗洁精,再往玻璃上面擦。这一次,我用了九牛二虎之力才将污渍一点一点擦除。玻璃上有好多泡沫,都抹在我的脸上——下巴上有泡沫,眉毛上也有,我像个白胡子老头一样,真搞笑。
我又跑去擦车窗。车窗上的灰尘快有一本书那么厚,太脏了!我用抹布在车窗上擦,没多久,灰尘没擦完,抹布都从白色变成黑色了。我的衣服这里脏一块,那里脏一块,都变成抹布了。
还有车子的顶部,由于我的身高不够,所以我搬了一个板凳,小心翼翼地站在板凳上。我慢慢地擦着车顶,感觉自己快要掉下来了,就哭着大喊:“救命啊!救命啊!我要掉下来了,呜呜呜……”爸爸出来了,看到我抱着车子大哭,笑着走了过来,并把我抱了下来。
爸爸打量了我洗的车,笑着说:“不错,很干净,这是给你的奖品。”我拿着这来之不易的十元钱,含着泪开心地笑了,爸爸见到我这狼狈样,也笑了。
这次帮爸爸洗车可真开心,我也体会到自己通过劳动获得报酬的快乐。