开心的一天作文800字
今天,我用妈妈的手机,打电话邀请来了一位很久没见的好朋友——小雨,我们在一起开开心心地玩了将近一天的时间。
上午我们先在家里玩“开饭店”的游戏。我慢吞吞地拿出了我的宝贝玩具,其中有我经过努力在托管班获得的人物橡皮,还有我用零花钱买的食物,还有餐具的玩具模型。它们得来不易,所以我有点舍不得,不愿意拿出来。但因为是好朋友,我还是把它们拿了出来。一开始她扮演厨师,我扮演服务员。起初说好了,每人扮演一次后交换角色,她偏偏扮演了两次厨师。这可把我气坏了,我胀红了脸,叉着腰,突然站了起来,低着头,瞪着她说:“你为什么扮演两次厨师呢?”但是我又想,小雨是客人,我们应该在一起高兴地玩。所以这并没有影响我们玩,我们依然和睦相处。
玩着玩着就觉得越来越没劲了,于是我们便去看书。我们看的是叶萝莉精灵梦的书,里面的图画美丽,内容精彩,特别好看,我们看得很着迷。中午吃完饭后,我爸爸睡着了,妈妈出去办事了。我和小雨就偷偷地跑到沙发上看电视。突然,我们听见门开了,原来爸爸起来上厕所。我们立刻把电视关了,装作一副若无其事的样子。这让爸爸起了疑心,问我们:“你们刚才干什么呢?”我们回答:“没什么,玩呢!”爸爸瞄了我们一眼,半信半疑,我们才回答:“看了会电视。”不过爸爸并没有批评我们,只是笑了笑就回去睡觉了。我觉得是因为来了客人,所以爸爸才不批评我们呢!
叮叮叮,电话响了,妈妈在电话里说要带我们去永旺游乐城玩,我和小雨都高兴得跳了起来。到了永旺,看见别人欢呼雀跃地玩着,我们也跃跃欲试。我们先玩的是“抓宝石”。宝石在一个透明的椭圆形盒子里,我们可以控制一个爪子抓宝石。抓到的宝石会从盒子里掉出来。我们抓到的宝石各种各样:有海豚形状的,有花朵形状的,还有爱心形状的。我们还玩了“滑雪王国”,它是一种电子游戏。我们首先两手扶着两边的把手,两脚放在下面一个可以控制方向的板上,之后看着屏幕,两脚晃就好了。我们玩了好几局,都手忙脚乱,大汗淋漓,不过我们倒是觉得很刺激。
快乐的时光总是那么短暂,和朋友玩的时间眨眼而过。晚上我和小雨恋恋不舍地告别了。如果下次还能来玩,那我们一定要比这次玩得更高兴更快乐。