家乡的特产作文600字
汪清,我的家乡!他是长白山脚下的边陲小镇。这里风景优美,物产丰富,四面环山。每当秋天来临,大山就像一位无私的母亲,将宝贵的资源奉献出来。
最出名的就是家乡土特产,松子、木耳、鹿茸种类繁多。可是,最富有胜名的,最给家乡添彩的,末过于松子、木耳儿了。
家乡是“木业之都”,山上的树木数不胜数,野木耳就长在枯树根上,像一朵朵黑色的小花。它营养丰富蛋白质高,形状如耳朵,吃起来清凉爽口。可是由于这几年,野木耳儿的数量急剧减少所以市场上已经很少见了。但是聪明的汪清人民发明了营养袋产木耳儿,味道不次于野生的呢!有的人就靠这个技术发家致富。
松子长在参天的松树枝上,每到秋天,果实成熟,山中就热闹起来。人们爬上又粗又高的松树,用随身携带的长棍将松子打下来,下面的人需眼疾手快,赶忙接住,就这样,松子一袋袋从山中运出。松子就如小堡垒,用木棒砸开,吃其果实,受到全国人民的青睐。
家乡野果中苹果梨最为出色。这种水果是由苹果和梨嫁接成的。颜色一半青一半嫣红,成熟之际,挂满枝头,压弯树枝,远望而看,一个个颜色艳丽,各大饱满的苹果梨让人垂涎三尺。轻轻地咬上一口,汁水立刻流入口中,沁入肺腑,深受大家的喜爱。说到甜就不得不说道酸,山里红可谓酸中冠军。嫩红嫩红的,小巧玲珑,果实上面流过清晨的露珠,惹人喜爱,尝一口,先是甜,而后则是酸,酸级了!真可谓大自然的杰作呀!
我深深爱着家乡——汪清,但更爱家乡的野生资源,他让我们汪清人变的富裕。变的充满幸福,充满快乐!