家乡的特产作文600字
我的家乡在泉州,这是个风水宝地。四季如春,气候宜人,很多外地(特別北方人)来了就对这座美丽的海滨城市恋恋不舍。
家乡物产丰富,盛产各种蔬果。今天我要特别介绍一种家喻户晓,也是我非常爱吃水果之——桔子。
春天,一棵棵小桔树贪婪地方吮吸着春天的甘露。一片片嫩绿的叶子出现了,慢慢的树枝们陆续伸展着懒腰,一朵朵美丽的小花笑开了颜。
夏天,一颗颗小青桔挂满树梢。这时,如果你摘一颗要放嘴里,又苦又涩!根本无法拨开。所以,还是得耐心等待……
秋天,一个丰收的季节。小青桔已渐渐变成大红桔了。一个个红通通的桔子犹如无数飘香的红玛瑙。让人见了垂涎欲滴。忍不住摘一个剥开偿偿,酸甜甜滋味涌上心头!
是不是很想知道吃桔子的感觉?
当放进嘴里轻轻一咬,仿佛在午后的夏天,躺在沙滩上,享受着海风的抚摸、阳光的沐浴。惬意无比!要是有个榨汁机,榨杯新鲜的桔汁,难味道比吃冰激淋还爽!
日常生活中桔子皮可是大有用处:1、袪异味功能,桔子拨开,桔皮别丢。适当放几片在冰箱,有除异味功效。2、药用功能,把桔子皮晒干适当储藏。碰上伤风感冒,取些桔皮加冰糖煮水喝,效果胜过感冒药,而且纯天然。3、可制成休闲食品,商场里卖的九制陈皮,主要材料是桔子皮。4、其它外用功能,听说用桔皮加生姜煮水也可以治感冒、治脚气。还有很多我不知道的功效,想了解更多的朋友可以上百度。
现在是冬天,吃桔子的大好时节,喜欢吃桔子的朋友,如果你来泉州,我一定请你吃!