那一刻我很感动作文400字
9月17日,油田学校为建校30周年举办了校庆和运动会。那是我第一次以鼓号队队员的身份走向主席台。那一刻,我十分骄傲,同时也感到肩上的重任。
操场上,每一位老师和同学都显得那么激动,尤其是鼓号队的队员们,一个个身着标志鼓号服,携带着自己的乐器,在操场上显得与众不同。就在大家翘首以盼时,我后面的同学忽然叫了一声,我一回头,震惊了。
是书记,是王晨旭书记!他是我们学校上一任书记,因为工作调动,已去锡市一中了。一些和书记很熟的同学,一下子就哭了出来,书记向我们道好,和我们拥抱。面前的王书记还是那么意气风发,精神百倍。眼前浮现出书记曾经辛苦的身影。从前不论他有多忙,都会经常来看我们上课,带我们参加活动,我们鼓号队就是由他组建训练的,在他的关心爱护下,我们成长为优秀的鼓号队员。今天,我们要让王书记看到他一手打造的鼓号队是很优秀的。
操场上,当主持人介绍到王晨旭书记时,同学们雷鸣般的掌声响彻全场,书记站起来向我们挥手。那一刻,我感动极了!亲爱的王晨旭书记,无论您调到任何岗位,您也别忘了,在油田学校,有爱您的学生们。