那一刻我很感动作文400字
一个秋天的清晨,我在等公交车。因为大风降温,风已经略微有些刺骨,如同冬天早已来临。一阵风突然直接吹掉了我的帽子。我捡起帽子,打了个喷嚏,鼻涕直往下流。我擤了擤鼻涕,刚要把纸团扔进垃圾桶里时,突然又是一阵风吹来,把纸团吹飞了。我赶忙跑去追。正当我弯腰要捡那纸团时,突然一个人伸出胳膊把我挡住了。紧接着一个百度小哥疯狂地开着电动摩托从我身边冲了过去。我吓了一跳,转头一看,原来是一名清洁工阿姨拦了一下我。她瞪了一眼远去的摩托,转头笑着对我说:“小心啊!孩子!刚才太危险了!”说完她就把那个纸团拣了起来。我的心怦怦直跳,对她感激不尽,连忙说:“谢谢您!”那阿姨露出一脸慈祥的笑容,柔和地对我说:“不客气,不客气!天儿凉啦,多穿点儿,别感冒!”她看上去年近五十,满头大汗,头上长着一丛白发,手上满是皲裂的痕迹。
公交车来了,我匆匆地上了车。她向我挥了挥手。车启动了,她忙碌的背影渐渐离我远去,消失在我视线的尽头……那一刻,我很感动,因为我看到了这个秋天最美的风景。