红歌比赛作文500字
巩靖轩
我期待已久的红歌比赛终于到了。
我们化了妆兴致勃勃地下了楼,坐在操场上。还没有轮到我们班唱,于是我们先听别的班表演。可别小看他们啰!他们唱得可真不一般,一个班比一个班唱得好听。我开始为我们班有些担心了,因为在平时练习唱歌的时候,每次老师都会说我们这里唱错了,那里不对,而且老师非常的生气。我心里想:“怎么办,怎么办,这次我们班会不会得倒数第一名?”
我们班开始上台了,我的心“扑通扑通”直跳,像有一只活跃的兔子在我的心上蹦来蹦去,如果再跳快点,感觉我的心要跳到口里了。我们开始唱歌了,我们把手放在背后,大声地唱了起来。我紧张得用手紧紧抓住我背后的衣服,我的眼睛不敢看台下的观众,生怕丟脸。紧皱着个眉头,一直咧着个嘴,感觉我的汗珠都要从我的头发里滚出来了。台下,老师指挥着我们,跟着老师指挥的节奏唱,我也没那么紧张了。这会我才注意到,心想:“咦,比我们平时练唱的要好好几倍呢!”我终于放心了,尽情的唱歌。
比赛结束了,在台上只唱了两三分钟,我仿佛经过了几个世纪。我们下台了,虽然表演得不是很完美,但老师说我们唱得也不错。在这个好日子里,我们班全体同学在操场上拍了一个合影。
这次唱红歌比赛我感到很开心,也体现出我们班的团结友爱之心。祝愿我们班各项成绩越来越好!