红歌比赛作文500字
星期四,那是一个激动人心的日子,因为今天是我们明德实验学校新学期第一次红歌比赛。下午,同学们怀着激动的心来到体育馆里准备比赛。
我们班唱的是《没有共产党就没有新中国》,一会儿全体师生进入体育馆,主持人用铿锵有力的声音宣布,比赛开始——,同学们心里都紧张极了,老师好像看出了我们的紧张,温柔地说:“不用紧张,只要努力就行,尽心尽力。”听了老师们的这一番话,我们悬着的心终于放下了。
经过漫长的等待,下一个班级就是我们了,我们提前出去整理队形。我手心里都渗出了汗珠,我在里面看着别的班级的精彩表演,我的心不由得又揪了起来。我努力的使自己心情平静,我们在外面整好队形,老师提醒我们要面带微笑,可是在紧张关头,谁又能面带微笑啊?我们面无表情的站立在那里,老师又说,虽然我们没有什么表演动作,但只要我们尽力了,仍然是最棒的。老师在赛前为我们加油打气。
当主持人喊道,接下来由六年级五班给我们带来《没有共产党就没有新中国》这首歌曲。我们走上舞台,当伴奏开始时,我们就开始唱,老师在下面指导着我们:没有共产党就没有新中国,没有共……富有激动且铿锵有力的歌声,飘啊飘,飘得很远很远,我看着到大树和小花们摇摆着,似乎在为我们伴舞。太阳公公好像在享受音乐,笑眯眯的把一片温暖的阳光洒向舞台,我们的歌声充满力量,每一句歌词都洋溢着旋律,每一个节拍都孕育着激动。