红歌比赛作文500字
市一中,我们共同成长的家园,这里承载着我们的梦想和希望,同时也开展各种各样爱国活动,今天我们就亲眼目睹了这场红歌比赛。
初入操场,我们来到指定的位置,放下手中的凳子,活动活动手腕,安静的坐下来,向四周望去,可谓人山人海,初一,初二,初三三个年级的学生,共同聚集在这里,一同欣赏这旷世巨演。
开始表演,操场顿时安静的落针可闻,第一支上台的队伍是我们初三的大哥哥大姐姐,他们如一棵棵松树屹立在舞台上,首先用洪亮的声音宣读了一中誓词,然后随着优美的旋律,铿锵有力的唱起一中学子歌,我也不由自主的在下面小声哼唱:“一中学子个个有朝气,是非荣辱永远记心里……”接着唱爱国歌曲《闪闪的红星》,每到高潮,我们都摇摆着手中鲜艳的红旗,异口同声地欢呼“祖祖国万岁!祖国万岁!祖国万岁!”
一个班接着一个班的表演,其中最好看的还是初一(9)班,他们个个精神抖擞,从头到尾都没有一丝懈怠,不时的迎来一阵阵的掌声,这让我大吃一惊,结果最后他们得了第一名——特等奖,真的是有志不在年高啊!
今年是祖国70华诞,全国人民都沉尽在这欢乐的日子里,今天我们举办这场红歌比赛,不是为了名次,而是祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,让我们学会爱国以后做国家的栋梁。
这次我们班遗憾落选,但不能气馁,这还只是第一次,希望在下次选拔时候,我们可以被选上,为我们的祖国引航高歌!