红歌比赛作文500字
在阳光晴朗,微风吹拂着我们脸颊的下午,圣荣小学举行了“红歌比赛”。参加这次比赛的年级有二、三、四年级。同学们个个精神振奋,兴致勃勃的等待着红歌比赛的开始。
我们抓紧时间换好服装,几位同学帮大家打发胶,化粉底,每个同学都很认真的化妆,时时刻刻准备着上台。
时间到了,我们听从老师的安排,搬着板凳,走向指定位置。大家放下板凳坐好,心里充满了欢乐与期待。
所有班级到齐后,令人期待的比赛开始了,首先两位小主持人致婉转优美的开场词,我们开始听红歌、唱红歌。
各班唱的都很好,听完了二、三年级唱的《义勇军进行曲》、《小松树》、《红星闪闪》、《少先队队歌》等歌曲,接下来就该轮到我们四年级的红歌了。
四年级一班唱的是《让我们荡起双桨》,唱的很不错。四年级二班是《歌唱祖国》,唱的十分优美。四班的《红星歌》唱的很有气势。但是,我感觉我们的《学习雷锋好榜样》唱的更好一些,有轮唱、有合唱还有动作,而且声音洪亮,同学们个个精神抖擞,嘹亮的歌声响彻天空。
不知不觉,时间过去了两个多小时,两位主持人对比赛进行了总结。红歌比赛圆满结束。
红歌是我们红军革命精神的体现,是我们中国人的骄傲。我们要永远将红歌传唱下去,让革命精神代代相传。