红歌比赛作文500字
九月,一个硕果累累的季节,一号一个全新的开学日,把我们迎进了一中,十号为我们可爱可亲的老师送上一句祝福语,“九一八”一个每位华人都铭记在心的布满鲜血日子,九月是一个瓜果飘香收获满满的季节也是一个充满着希望的日子。
前几天全校举行红歌比赛,唱得好的班可以进入总决赛,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,严阵以待。为了这次在红歌比赛上取得好成绩,大家都在争分夺秒地练习。早晨,还未进入教室,悠扬的歌声,就在楼道中徘徊,课间男生女生三五成群地练习着“气从丹田”的发声技巧,相互体会和琢磨着,下午的课前一支歌,每一位同学都卯足了劲唱歌,那声音响彻云霄;晚上放学时,同学们顾不上说闲话,一遍又一遍地练习歌曲,为的就是在比赛时取得优异的成绩。比赛当天下午同学们的心情紧张又激动,有的同学胸有成竹,盼望检查的老师赶紧到来,有的同学感觉心中没有底子,不敢吭声,默默地背着歌词,有的同学三三两两地讨论着该怎么表现。
来检查的老师就差一个班就到我们了,大家都安静了下来,静静的听着那一串由远及近的脚步声在老师踏进班门的那一刻,同学们齐刷刷地站起来,高声歌唱《我和我的祖国》。
台上三分钟钟,台下十年功。当老师宣布我们班可以进入总决赛,全班同学都欢呼起来,盼望着九月二十八日的总决赛
只要有付出就能品尝到成功的果实,秋天收获的季节,“总决赛”我来了!