红歌比赛作文500字
开学以来,我们参加了大大小小的活动,其中令我印象最深的是红歌比赛。
音乐课上,老师告诉我们,为了庆祝十一国庆节,我们要举办一场红歌比赛。听到这个消息,我既开心又有点担心。开心的是参加比赛是一件有趣的事情,担心的是自己唱功不是很好,有点怕拖班级的后腿。
后来证明,我的担心是多余的,因为很快我便学会了这首《我和我的祖国》,而且越唱越好。不知不觉到了第一阶段的比赛,我们请了专业的老师来指导。她先让我们自己唱了一遍,就唱的不准确的地方做出了详细指导,我们也在很认真地听并细心纠正。洪亮悦耳的歌声,传遍了整个教室。同学们饱满的热情,点燃了我们要争取第一名的斗志。
功夫不负有心人,我们进入了总决赛,等待我们的是更加辛苦的训练。总决赛前一天语文老师挤出来上课的时间帮我们练习。腿站的麻木了,胳膊酸疼,嗓子哑了,没有一个人偷懒,我和同学们努力咬着牙坚持着。歌声不断,从我们班里传出,我们不知道有没有打扰的别的班的上课。
比赛这天,我们整装待发。时间一分一秒的过去,我们表演顺序比较靠后,有充足的准备时间。听着一个班接一个班的演唱,我的心不由得提了起来,终于轮到我们班上场了。随着音乐的响起,主唱开始演唱,指挥的举起了双手,我们齐声唱了起来,用我们十一班的完美的歌声,向祖国的生日献礼。
付出终有会回报。最后,我们班获得了一等奖,我觉得这是一个圆满的结果。