红歌比赛作文500字
黄梓晴
期待已久的红歌会终于到了!我们班终于可以大展身手了!
今天下午,我们班在教室里化完妆后,便排队下去准备唱歌比赛了。
来到了操场上,我的心像一只小鹿一样到处撞来撞去,半天平静不下来,我心中不禁想着:呼——今天比赛会怎么样呀?会不会有的表演比我们还要好呢?算了!算了!不管那么多了!好好唱就行!我面色松了下来。
前面唱了几个班后,终于到我们唱歌了。我们有序地排好了队,要开始唱歌了,我们唱的歌是《中华民谣》,但,刚被我平复下来的心又跳了起来,我努力地呼吸着,尽量的分散着注意力。我的脸色有些不好,不过,还是保持着平静。
唱着歌,我平复着自己的心跳,心里大叫着:妈呀!也太吓人了吧!呼,不过,这事儿马上就过去了,就不会这样了。我一点头,眼睛一亮,心里大笑:哈哈,这一次我们班发挥到极致了,不也挺好吗?
这么想着,我嘴边的微笑越发深了几分,我的眼神望着前方,似乎看到未来的光明一般。
歌唱完了,我们有序地走下台去,我的心已不似一开始那么紧张了,我心里盘算着:我们班会得第几名?会进前三名吗?我们服装好,歌也不错,不过大家各有千秋,谁进,谁不进,还不知道呢?想到这儿,我的脸上,满满是喜不自胜这一词。
我摇摇头,笑着蹦来蹦去。
通过这次比赛,我明白团结的重要!我也很感谢学校给我们的机会,我还知道一个道理:做事,要用尽全力,这,才会不留遗憾。