红歌比赛作文500字
刘梓晗
盼望着、盼望着,我们期待已久的红歌比赛终于到来了
为了庆祝建党100周年,我校定于周五下午举办红歌比赛。周五我们刚刚吃过午饭就兴致勃勃地来到操场上,同学三三两两在操场上等待着比赛的开始,有的同学蹦蹦跳跳,有的同学说说笑笑,有的同学互相安慰,有的同学若有所思,我们坐在草坪上看着别人班表演,随着已经上场的班级越来越多,我的心跳得越来越快,有的同学说:“这个班完全唱走调了,一点儿也没我们唱的好。”有的同学说:“别人班都有开场语和结束语,可我们班却没有。”还有的同学说“怎么还没到我们,我们是第几个呀?”
半小时、一小时、一个半小时,时间一转眼就过去了,彷佛我们才刚刚来到操场,终于轮到我们班上场了。我不停地深呼吸,上了台,站好了位置,我在心中说道:“千万要记得动作,千万不能忘记了,摆头不要摆错了,要面带笑容,队形也不能变错了。”比赛正式开始了,班上每个参赛的同学们都面带微笑,每个人都想露出自己最好的一面,将我们班的优点发挥到极致。不管是在唱歌,做动作,变队形都十分的整齐,尽管在台上只有两分钟——可我觉得好像过了很长时间,现在回想起来两分钟好像一转眼就过去了。
表演完后,我们在操场上合了影,每个人脸上都挂着笑容,我心里的大石头总算放下来了,手也不再出汗了,身体也不那么紧张了。
从这次的红歌比赛我感受到我们班级的团结,我也明白了只要团结,任何事情都可以做好。