红歌比赛作文500字
李冠儿
为了纪念伟大的中国共产党建党100周年,我们学校举行了唱红歌比赛。
终于,我们盼到了唱红歌比赛的日子,下午每个人都化着美丽的妆容,女生和男生都穿的整整齐齐。我们每一个同学都兴致勃勃,精神抖擞,都想快一点去比赛。过了一会儿,老师带领我们去操场,比赛开始了,我们听着一首首歌曲,如痴如醉,沉浸在了音乐的世界。这清脆而又嘹亮的歌声在校园里飘荡着。
我见别的班唱的那么好,开始为我们班担心起来。正在担心时,马上就要到我们班表演了。我们来到后台,可我不知是为什么突然变得紧张了起来,手脚开始不停的发抖,心里就像揣了一只小兔子,砰砰的跳个不停,嘴巴也不停地颤抖,脑子一片空白,什么动作都给忘记了。到我们上台了,我们有条不絮的走上了台,音乐响了起来,伴随着优美的旋律,开始左右摇摆。一开唱我们就停下了动作,我唱着唱着紧张的情绪马上就没有了,还变得自信起来,身体变得很放松,轻快的唱着歌,唱着唱着我变陶醉在歌声里。我们完美的唱完了歌,可是我们整体表演有一个瑕疵,那就是没有谢礼,就乱糟糟的下了场。
表演完了,老师对我们说:“别的班唱的很好,当然我们班也不差,也是比较完美的。”“希望我们班能在这次比赛中脱颖而出、赢得比赛”我心里想道。
正所谓台上一分钟,台下十年功。通过这次唱歌比赛让我明白了,只有坚持不懈的努力和永不放弃的精神才会赢得更好的结果。