红歌比赛作文500字
春末夏初石榴红,在这个热烈的季节里,我们学校举行了一系列的活动,其中有一次红歌比赛。
我们班选定的曲目是《没有共产党就没有新中国》。因为上一次课桌操比赛的成绩不尽人意,所以同学们都卯足了劲,上课练,下课也练。音乐委员怕我们唱得不好,还请音乐老师来指导我们。
有了音乐老师的指导,我们对比赛的成功更有信心了。
终于到了比赛的日子,我们在教室里坐得端端正正,等着轮到我们。
校长和评委进了我们班的门,教室里鸦雀无声,同桌的呼吸声都能彼此听到。
四位主持人开始朗诵,接着音乐响起,指挥舞起双手,我们跟着她的节奏唱了起来:“没有共产党就没有新中国……”
我的同桌平时很没精神,可是今天他像正在被检阅的士兵一样精神头十足。
我的后桌平时老跑调,可今天她的音调也变得异常精准。
大家拿着小红旗动情地唱着,我们仿佛看到了1921年在上海13位年轻人庄严宣告中国共产党正式成立的那一刻,看到了李大钊舍身为国牺牲的那一刻,看到了毛主席站在天安门上向全世界宣布新中国成立的那一刻……
比赛结束了,我们举起了小红旗挥舞着、欢呼着。校长露出了满意的笑容,好像在说:“四班,你们真棒!”
校长和评委走了,我们又欢呼起来。比赛的结果已经不重要,因为我们在参赛过程中已经收获了团结,收获了坚强,收获了无数前辈们勇往直前的力量。