这就是我作文500字
我,今年11岁了,是春晖小学五年级五班的一位学生。
我长着一双水汪汪的大眼睛,一对小小的耳朵,高鼻梁和一个能说会道的嘴。
我最大的缺点莫过于是粗心了。记得小学三年级的时候,在一次数学考试中,我与100分失之交臂。那时我快速地写完卷子,抬起头左看看右看看,没有一个人写完,我是第一个写完的。漫不经心地把卷子检查了几遍,我就交了上去。最后我得了98分,因为我粗心大意,把约等号写成了等号。唉,都是粗心惹的祸!
我最大的优点就是勤学好问。记得我五岁的时候,我就追着爸爸问:“世界上最大的动物是什么?”“世界上最大的鸟是什么鸟?”后来,爸妈给我买了一些百科书,读完这些书我受益匪浅
说起我的爱好,那就是篮球了。自从我上了三年级,每周日下午,你在篮球场上总能看到我的身影。记得四年级的时候,我跟同学们在体育课时打比赛。有一次我的队友从三分线投篮,没有进。而我和队友还有对手们,一直在篮板下等着抢篮板。“啊?!”我的脚不知被谁踩了一下,疼的我连走路都走不了了。老师赶紧让爸爸把我接回家,爸爸回家一看,脚腕儿都肿了。可是第二天,张一菲又来邀请我打篮球,我不顾伤痛又踏上了篮球场。
这就是我一个活泼而又喜欢打篮球的男生,你喜欢吗?