这就是我作文500字
我叫梦昂,是冲着优点来说的,我是一个美貌与智慧并存的小女生。当然了,我也有缺点,那就是粗心。我长着一张椭圆形的脸,我的脸上,生活着一位大户人家——明亮的眼睛,还有一位给我疏通交通,避免碰撞的“鼻子交警”,还有一张樱桃小嘴。
我的优点多的不计其数,我最大的爱好是画画。一到休闲时刻,我就忘不了与我并肩作战的油彩笔、彩铅笔。有一次,我们老师布置一个画画的任务,对于平时爱画画的我来说,这个题目还是有一点儿难,可是我怎么可以退缩呢?我拿出我的战友来想办法,黄色、蓝色跳了出来,这让我想到了太阳与蓝天,我先用铅笔构图,再用勾线笔勾画,再用红色、黄色混合成橙色,刚好我画成太阳,可这并不好看,经过多次的修改,我又把黄色和橙色混合起来,当作晚霞,好看极了,我放弃了画蓝天,又画上了一条彩色的小河,河里还有一些鱼虾。我又用手指蘸了颜料,小心翼翼的在纸上摩擦,擦出了小虾的身体,瞬间小虾变得栩栩如生了,我拿着自己的作品给妈妈看,妈妈对我竖起了大拇指。
我的缺点就是粗心。有一次期末考试,我信心满满,本以为能考100分,可最后只考了93分,我拿起卷子一看,错了三道计算题,我后悔不已,回到家,准备拿出卷子给妈妈看,可发现卷子找不到了,找了好半天,发现卷子在我衣服的口袋里,我可真是粗心呀。
这就是我。