这就是我作文500字
郝晨硕
我叫郝晨硕,我今年十岁,属虎,星座是射手座,在钧台中心小学五(一)班上学。
我有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,我每一次笑的时候,两个脸蛋就有两个小酒窝,别人都说我非常可爱。
我非常喜欢看书,我们家里的书我全都看完了,我读得很快,似乎有些囫囵吞枣。正当我不满足时,我又发现了一块“绿洲”——小小图书馆。它在植物园的停车场附近,那里环境优美,里面有各种各样的书籍,每次我在书的海洋里遨游,别提有多惬意了。
我还是一个热心肠的人。有一次,我自己坐公共汽车时,看见一位老爷爷上车,此时公共汽车上人多座位少。心想:老爷爷年龄大了,站在那里太危险了,我是少先队员,应该去做好事。我就赶忙站起来说:“老爷爷,请这边坐!”我把老爷爷扶到自己的座位上,老爷爷直夸我:“谢谢你,你真是一个活雷锋!”车上的人都对我投来了赞许的目光,我感觉胸前的红领巾更红了,心里美滋滋的!从那以后,有人摔倒了,我会把他扶起来,谁有不会的题,我会给他讲解,有人忘带笔了,我会把自己多余的借给他……
长大后,我想当一名数学老师,给孩子们传授知识。孩子是祖国的花朵,通过我的努力,可以让他们收获更多的知识,让他们成为祖国的栋梁之才,我要努力学习,这样才能做个好老师!
这就是我,一个快乐阳光的男孩子,你们喜欢我吗?