这就是我作文500字
吴睿饶
我叫吴睿饶。我有一对大大的耳朵,一张圆圆的脸,一对圆圆的眼睛,一个嘟嘟的嘴。妈妈说我长得挺可爱的,像大耳朵图图一样,可是没有图图那么聪明。
我爱玩。有时和同学玩着玩着,会忘记了吃午饭,忘记了回家,害得妈妈找不到我,惹得妈妈很生气。我会偷偷地玩手机游戏,忘记了写作业,结果第二天交不了作业,受到老师的批评。我正在改掉这个“贪玩”的坏习惯,因为它影响了我的学习。我知道了要完成任务后才能去玩,这样才能玩得开心。
我爱哭。写作业遇到困难我就哭,却惹得妈妈很生气,都不愿意理我了。有一次,我不小心把家里的闹钟弄坏了,妈妈还没开始骂我,我自己就先哭了起来。妈妈说我遇到困难总是哭,要自己想办法解决问题才行。我告诉自己也要把这个坏习惯给改掉,让自己变得坚强起来。
我还非常马虎。因为我考试和写作业的时候,从来都不检查。我会做的题,经常由于我的粗心大意,老把答案写错了。正是因为这样,有一次数学考试,我才考了六十五分。在学校上课时,我注意力不集中,经常搞小动作,开小差,被老师罚站,成绩下滑得很厉害。我已经深刻地认识到自己的不足之处,决心改掉粗心马虎的坏习惯。
这就是我——一个又爱玩又爱哭,无论做什么都粗心马虎的小男孩子。这些坏习惯严重影响了学习,让我变成一个坏孩子。我要改掉这些坏习惯,做一个好孩子。