冬天里的第一场雪作文400字
这周六,北京下了今年冬天的第一场雪,而且整整下了一夜。
周日一大早,我吃完早饭便和妈妈下楼去看雪。雪依旧没有停,地已经从灰色变成了白色,像开了最强高度的美颜。我慢慢的走在雪地里,欣赏着落在每一片叶子上的雪,心里想这秋天的红叶还没看够,怎么就被这一夜的雪给埋住了呢。路边的房顶已经有了冰柱,路边小矮树的积雪上不知道被谁画上了可爱的图案。
不知不觉。我们来到了绿园。这里的雪景太美了,爱好摄影的妈妈举起了手机不停的拍。这边拍拍被大雪压弯树枝的松树,那边拍拍依旧不舍得离开的缀满雪的红叶,还有的树上面结了很小的红果子,配上白雪简直太美了。来到一个空场,我便要求妈妈停下让我玩一会儿。我带好手套,抓起一把雪,瞄准妈妈大喊:“看招儿!”还没等她反应过来,一个雪球就朝着妈妈飞了过去。等妈妈回头准备反击的时候我已经跑远了,就这样,我们在白雪皑皑的绿园玩了很长时间。
我的手和脚不知什么时候冻得没有知觉了,我和妈妈只好拍了拍身上的雪准备回家了。妈妈说,今天是冬至,这可真是名副其实的“冬至”!