冬天里的第一场雪作文400字
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。前两天,我们终于迎来了第一场雪。
外面天空阴沉沉的,风像狮子一样咆哮着,雪花也接二连三地落了下来。树上挂满了沉甸甸地雪球,像一个穿着白衣的战士,守护着城市的安全。房子上落满了雪,整座城市像一座硕大无朋的白色城堡。街道上的行人很少,汽车缓慢地行驶着,不一会儿,车就上起了霜,清雪工人们艰辛地扫着雪,为我们开辟出一条条小路,旁边已经有好几堆雪了,那简直是一座座山……
下午,雪停了,我兴致勃勃地穿上了衣服,戴上手套出去玩了。我抓起一把晶莹洁白的雪,往天上撒,雪从天上飘下来像天女散花。我找了几个小伙伴一起打了雪仗、堆了雪人、在冰面上打出溜滑。
妈妈给我看了几个视频,里面是外卖小哥送外卖,车埋在雪里,只能走着去送,还有火车走不了停了12小时……但是大家都没有报怨,他们心连心,手挽手,齐心协力克服种种困难,这些让我见到了人间的温暖。
虽然大雪给人们带来了许多不便,但是雪可以冻死害虫,俗语说:“瑞雪兆丰年”,我想明年一定是个丰收年吧!