冬天里的第一场雪作文400字
雪,这个美丽动人的小姑娘,总是在冬天最冷的时候才出来,而就在今天,不知何时,这位不惧寒冷的小姑娘,竟悄无声息地来到了我们身边……
上学的路上,一阵寒凉的触感袭来,在鼻尖,我用手一摸,好似一片瘦弱的水滴,难道要下雨了吗?带着可能要下雨的惶恐和不安,加快脚步,狂奔着来到学校。
到校后,我打了个哆嗦,便坐在位置上,“下雪了!下雪了!”不知是谁大吼了一嗓子。这声音却吸引着我,走到窗前,伸出手,过了良久,一片小雪籽,小心翼翼地跳在我的手心上。陆陆续续地,她呼唤着其他的小伙伴们,纷纷聚在这里,一起谈天论地,而一瞬之间,这些小雪籽或是被大风刮走了吧,只留下冰凉的触感在手心……
下午第一节课,吟诵展示的时候,雪精灵又出现了,飞舞在我们身边,悄悄跟随着我们吟诵的节奏,高高低低,一片片在风中旋转着滑落。我忽然联想到来学路上的情景,哦,雪原来是这样来的,我却是以这种方式欢迎她,呵,我轻笑一声,又继续沉浸在吟诵的世界里。
晚上,雪又神不知鬼不觉地走了,可能是玩累了吧?这行踪,可真是飘忽不定呢!
雪,今年冬天的第一场,如此小巧,如此瘦弱,如此可爱,我期待再一次的遇见!