“快起床吧,马上就要迟到了,外边下大雪了!”妈妈大声对我说到。
“啊!居然下雪了!”我激动地说到,并快速起床洗漱。
我飞奔下楼,只见大地被雪花紧紧包围了,好像铺上了一层雪白的地毯,放眼望去白茫茫的一片,我开心地在雪地里蹦蹦跳跳。而此时此刻妈妈正在用力的开车门,我赶紧跑过去帮忙,可是车门就像一个不听话的孩子一样,不管我怎么用力也打不开。我心想:这下完了,哪里也去不了了!无奈之下,我和妈妈只好选择步行去上课……
我兴奋地奔跑在雪白的“地毯”上,脚下发出咯吱咯吱的响声。在这冰天雪地里,雪花无拘无束的在空中飞舞。一阵狂风吹来,我不禁打了个冷颤,在这白色的世界里,雪花紧紧的把我包围起来。雪花落在我的书包上,好像想跟我一起去上课,雪花落在我的肩膀上,好像在问我冷不冷,雪花落在我的眉毛上,是想让我变成白眉大侠吗?我一边走一边跳,欣赏着雪花那优美的舞姿,看着这可爱的雪花,我好想伸手按住它,想和它玩一会捉迷藏。突然一阵风卷着雪花朝我的脸扑过来,好像催我快快去上课!是啊,快跑吧……
我好喜欢冬天的这场雪,虽然很冷步行也很累,可是我依然特别开心!