在寒假的一天晚上,天空中飘起了雪花。双手捧起几朵雪花,细看有的像一朵水莲,有的又像明亮的星星。
雪一直下到凌晨,仿佛给大地盖上了一床白色的毯子。我一起床马上叫上姐姐出去玩雪,我们先玩打雪仗的游戏,我悄悄地团了一个大雪球,趁姐姐没有防备时扔了过去,姐姐也不甘示弱,悄悄地将一个雪球塞进了我的脖子里,真是透心凉心飞扬!不知不觉们的队伍壮大了起来,我一看原来是我们小区里的其他小伙伴也被我们的欢笑声感染了,正在我们一起玩呢!我们和其他小伙伴你追我赶,玩得好不热闹!
玩累了打雪仗,我们都蹲下收集雪,准备堆一个大雪人。先把雪不停地向前滚,滚成一个大雪球,我们有滚了许多小雪球。把小一点的雪球放在大一点的雪球上面,雪人的头和身体就做好了,姐姐捡来石头当雪人的眼睛和口子,我去捡来树枝当雪人的双手,还从家里问妈妈要了一根胡萝卜当做鼻子,这样,我们的雪人就做好了!
我们一直开心地玩到了中午,雪都融化了我和姐姐才依依不舍地回家。