冬天里的第一场雪作文400字
“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这是一首描写雪的诗,雪是每一个小孩子的梦,早上我坐在窗前,用期盼的神情,等待着雪的到来。
到了中午,雪还迟迟没有到来,我只好失落地走了。下楼打开我的雨伞去上课。在路上,我慢慢悠悠地走着,忽然,我听见从外面传来的几声“沙沙”声,我好奇地抬起我的头定睛一看,那如白色“小天使”般的雪。缓缓地从天空中飘落下来。我按捺不住心中的激动。高兴地说:“终于下雪了!”
霎时间,我的脚步变得飞快,我一跳一跳的,一会儿跳到东,一会儿跳到西,心里充满着愉快,嘴里还哼着小曲呢!走着走着,我来到一棵大树下。树上都是雪花,我走得更近了,看见树叶上的雪花像一粒粒的小米粒,一颗一颗的,晶莹剃透。那并不是雪花,已经是雪子了,我再走进摸了一摸雪子。哇!好冰啊!我发出惊异地叫声。
原来透明透明的雨伞,转眼间变成了雪白的“屋顶”。我轻轻拍着,上面的雪子一个接一个地掉落下来。真好玩,我放下雨伞,抬起头看着一颗一颗的雪花纷纷地朝我落了下来,忽然,有一个调皮的雪花落到了我的嘴巴里。真凉快啊。
20XX年冬天的第一场雪,太美太动人了!