张依然
早晨,天黑沉沉的,像是用黑色的幕布把天包住了,没有了往日的亮光。一开始,细小的雨滴从天空中洒落下来,轻轻的落在地上,瞬间消失了;轻轻的落在尚未枯萎的绿叶上,可爱的水滴还是那么的晶莹透亮。
渐渐地,天越来越冷,风也刮起来了,滴滴细雨也变成了一片片绒绒的雪花,大片大片的在天空中翩翩飞舞,慢慢的散落下来,多么美的雪啊!它要么落在草地上,要么落在屋顶上,要么落在孩子们的头顶上,要么落在孩子们的手掌里,凉凉的,可霎那间又融化在掌心里,这样我又不免有点点的伤感。
天越来越冷,雪越下雪大,风越刮越猛,街上的行人越来越少,校园里的松树依然像穿着绿色的军装矗立在那里,有节奏的随风舞动,大雪似乎想给它换上洁白的外套,但风好像不太同意,不断的为松树清理身上的积雪,想让他一直保持绿色本质。
雪精灵可是很淘气的,稍不注意它就会在你的头顶上驻扎,好像是想让你把它带回家或是更远的地方。我独自漫步在街头,冷风呼啸,大雪纷飞,这场景似乎有些凄凉,但这久违的初雪真是美丽极了。天气再寒冷也抵不过我们火热的心。世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!