妈妈谢谢你作文600字
转眼,一个星期过去了,周末来临了。老师布置了成千上万的作业,我感觉自己可能永远也做不完了。
一回到家,我便立刻冲进房间,丢下书包,马不停蹄地写啊写,写的手好像都要断了,脑子也不够用了,晕头转向。做到了一半,我突然被一道数学题所难住了,该怎么办?我想了又想,绞尽脑汁也没能想出来。这道题好像一座高峰,挡住了我的去路;好像滚滚黄河之水,上面一座桥也没有,让我进退不如;好像一个黑漆漆的洞穴,一眼望不到头,让我进退不如。我茫然地呆在座位上,笔在手上转来转去,不知所措。
我走出了书房,找到了正坐在沙发上休息的妈妈,说:“妈妈,我有道奥数题不会做,帮我看一下。”妈妈慢慢从沙发上坐起坐,从书房的柜子里拿出两张草稿纸,一支铅笔,然后看了一下题目,便坐在椅子上仔细认真的研究了起来。过了几十分钟的功夫,妈妈终于想出了答案,只见草稿纸上布满了密密麻麻的式子和图画。
我一看就头晕眼花,“这么难,我得到猴年马月才能看懂啊!”妈妈拿出两张新草稿纸坐在我的书桌旁,慢慢给我讲解,渐渐的我明白了过来。妈妈就像一辆缆车,把正在汗流浃背的我一下子带到了山顶;妈妈就像一座坚固的石桥,把宽广的水面上铺了一条道路;妈妈就像一阶阶通往成功的道路,引导我向巅峰慢慢驶去!
经过仔细讲解,我成功的听懂了,可以流利的回答出她的问题,在剩下的几道难题里,妈妈也耐心给我解释,让我越来越成功,知道更多的东西。
妈妈谢谢你,谢谢你的教诲,谢谢你让我通过难题,谢谢你一直培养着我,走向成功!