妈妈谢谢你作文600字
妈妈,是身边照顾和帮助我最多的人,我最感激的人就是妈妈;最想谢谢的人还是妈妈……
我的妈妈不是人群中最美丽的人,也不是博士,老师,医生……她只是一个普普通通、简简单单的家庭主妇,但是在我的人生中,有她就不孤单,寂寞。妈妈一直在一点一滴中默默地照顾我,看着我长大,给了我快乐、幸福、美满和健康。
有一天,我吃的不合胃口,晚上怎么也睡不着,胃里很难受,妈妈在上卫生间的时候,听到了我的呻吟声,便跑过来问我怎么回事,我用微弱的声音告诉了妈妈原因,妈妈当时非常着急,赶紧跑到客厅,给我找出了治胃疼的药,又赶紧跑到厨房给我倒了杯热水,然后让我把药服下,妈妈一晚上都坐在床边上看着我,一晚都没合眼,直到第二天,我才发现妈妈,在床边上睡着了。
妈妈在厨房做午饭,这时已经八点了,该喂一下鸽子了,我走进厨房,看见妈妈正在炒菜,我发现妈妈的左手红了,我便着急地问:“怎么回事啊?”“没事没事,昨天倒水,不小心倒在手上了。”妈妈随口说道。原来是昨天给我倒水的时候把手烫伤了。我连忙给妈妈拿来烫伤药,我左手托着着妈妈的手,右手拿着蘸了药膏的棉棒,轻轻地涂着,我看着这双手,这双手给我洗衣服、做饭,这双手给我系红领巾,这双手拉着我的手过马路,这双手给我喂过饭、抱着我长大,这双手……而今,这双手是那么干燥、那么粗糙,我不禁眼睛湿润了……
母爱如春雨,滋润着我们;母爱如阳光,为我们照明,给我们送来温暖;母爱如一把伞,为我们遮风挡雨……千言万语化作一句话——谢谢你!妈妈!