妈妈谢谢你作文600字
邹明伊
从上学开始,我就发现妈妈越来越不一样了,刚刚还是笑嘻嘻的大可爱,一瞬间就可能变成会功夫的“母老虎”!每当这种时候,我就会感觉我似乎有两个妈妈。
平时的妈妈可温柔了,和我眼中别人的妈妈没什么区别。她会陪我聊天,陪我讲故事,陪我逛街,还会甜蜜地吻一下我的脸,哄我睡觉。当我有不开心的事或不懂的问题,她都会逗我开心或摸着我的头给我讲道理。
可一到做作业时,妈妈马上变了另一张脸,暴燥极了。只要妈妈发现我做作业态度不认真,字迹不工整,或者试卷上粗心大意,这个时候她都会送我一套组合拳,并在旁边不停地咆哮,我总感觉有许多架烈炸机在头项上不停地盘旋,轰得我什么都听不见,鬼知道她在说什么,我只希望快点结束这一切。我还会偷偷地摸一下自己的耳朵,因为真的拧得很疼!这样的妈妈一点也不可爱。唉如果是爸爸管我的学习多好,他永远不会突然变老虎。
有一次数学考试,考了97。5分,我心想:妈妈一定会夸我的。当我得意洋洋的把试卷放在妈妈面前要她签字时,她突然一把揉了卷子,狠狠地扔在了地上,疯狂地吼叫着:”我就不签字!你给我把漏的题目吃了!”原来是发现有一个很简单的选择题没做!于是我哭着把没有做的题抄了20遍,还保证不再犯同样的错误。这时妈妈突然笑眯眯地端了一盘水果到我面前,牵着我的手讲了一些重复过很多遍的道理,最后才在皱巴巴的试卷上签了字。
从那以后我吸取教训,变得更仔细,更认真,终于在期未考试中取得了理想的好成绩,这一切都离不开妈妈的严格要求,妈妈,谢谢你!让我明白了只有通过不断的努力,付出更多的汗水,才能取得成功!