妈妈谢谢你作文600字
您,在我的成长路上,占据了太多太多,我遇到不会做的题时,您耐心教我;我受伤时,您为我处理伤口;我伤心时,您安慰我;我受到挫折时,您鼓励我……您丰盈着我的生活。
妈妈,谢谢您你!您为我做的事数不胜数,您有时如同我的老师,有时如同我的朋友,喜怒哀乐,五味俱全。
还记得上一次,我的语文才考了89分,头顶如同飘着一朵乌云,挥之不去。才考这一点分数,我该怎么去面对您?我垂头丧气地回到家,迟迟不敢将成绩的事情告诉您,而您也早就看穿了我的心思。在我做作业时,您走进了我的房间,双手搭在我的肩上,轻言细语地说:“试卷发下来了?考得怎么样?”我吞吞吐吐地回答:“不好。”“一次不好算不了什么,失败乃成功之母,要善于发现自己的不足,去正视它,改正它,我相信下一次你一定能考好。”说完,您便离开了。
您说的每一句话,都是那么温暖,那么动听,如同春水,浇灌我这颗小树苗成长。您的句句话,我都放在心,我要开始改变自己,不能辜负您的期望。仰望着窗外,天空仿佛更加蔚蓝,太阳仿佛更加灿烂。
晚上,我开始翻阅一些之前的试卷,仔细检查自己的错题,发现问题,记录到错题本上,画为重点复习,再用彩笔写下解题方法,理解其中的含义。不知不觉中,就到了深夜。夜里静得可怕,银白色的月光透过窗户撒在书桌上,时间仿佛凝固了。这时,您走了进来,手中端着一杯热牛奶放在桌上,轻声说:“很晚了,喝了牛奶,早点睡吧,我相信你可以。”
还未等我回答,您已经走了,牛奶如同一股热流涌进我的心。
妈妈,您就是我前进的动力,没有您的鼓励,我可能一直沉浸在一次次失败的痛苦中,您温和的言语唤醒了我,使我明确了前进的方向,妈妈,谢谢您!