妈妈谢谢你作文600字
妈妈的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴挂在脸上,这使妈妈又增了几分威力。
妈妈有时是个“胆小鬼”。一次,妈妈刚进洗手间就传来一声尖叫:“呀,蟑螂……蟑螂。”我冲向洗手间,妈妈吓得不轻,她两条腿像两根面条似的弯弯曲曲,眉毛很不自然地拧成了一条粗麻花,手攥得紧紧,头上不断冒冷汗。我撇了一下嘴巴,倒吸了一口凉气,战战兢兢地走上前用拖鞋将蟑螂拍死,妈妈脸上露出了灿烂的笑容夸奖道:“呵呵,充真勇敢!”我知道妈妈是在练我的胆量。
妈妈口头禅就是“快点”。早上,我正躺在小床上做美梦,妈妈咚咚地跑向我的房间,砰地推开房门,瞪着眼睛朝我大喊:“快点起床、快点刷牙、洗脸、吃早饭……快点,不然上英语班会迟到。”我恋恋不舍地钻出空调房,懒洋洋地打个哈欠,慢悠悠地挪向洗手间,妈妈严厉的声音又传入我的耳朵:“快点,别再懒洋洋的啦,上课会迟到。”我在妈妈的“快点”中,像只陀螺一样忙得团团转,妈妈把我送到了英语班,丢下一句“上课反应快点。”
终于挨到下课回到家。我原以为能放松一下,可妈妈拽起我的手,拧着眉毛,瞪着眼睛,两手叉腰,再三叮嘱:“回家后快点写作业,要快点,懂吗?我要去买菜了。”我迈着沉重的步子走向房间,然后打开作业本,迅速做了起来……妈妈回到家见我还没写完作业就又开始唠叨,“哎哟,你看你动作不快点,看吧,作业又要拖到下午,动作要快点。”我好不容易盼到了晚上睡觉,可是妈妈提高分贝,厉声呵斥:“动作快点,你看你又到晚上十点啦,明天动作再快点。”我听着妈妈的“快点”上床睡觉了。我知道妈妈是想让我合理的管理时间。
妈妈,你让我学会了大胆,让我学会了合理管理时间。谢谢你,妈妈。