妈妈谢谢你作文600字
“谁言付草心,报得三春晖。”当我睁开眼看这个世界的第一眼起,我便拥有了一种爱,它是无私的,它是伟大的,它是严厉的,但它更是不图一丝回报的爱,它——就是母爱。
坐在记忆的小船中,我飘荡回去年春天我和妈妈手拉着手走在集市上,走着走着,迎面看到了宠物店。有一只白白胖胖的小猫咪,我十分喜欢,便对妈妈说:“妈妈:我能养一只小猫咪吗?”“彤彤,猫咪是需要人来细心照料的,你现在还小,等你能照顾好它时我们再买:”妈妈握着我的小手语重心长的说。可是我可等不及了。
回到家后,我垂头丧气的坐在沙发上,这时,妈妈的电话想了,是姐姐给我买了玩具,叫妈妈去取,妈妈拿看手机,急急忙忙地下楼了。这时,我的脑中闪现一个坏主意:拿妈妈钱包中的钱,自己偷偷去买,犹豫了很久,最终拿了十元钱,放在了书包中,吃完晚饭了。我坐在沙发上看着电视,早就将那件事抛之脑后了,妈妈走进我的房间,见我的笔袋还在桌上说:“彤彤,你这丢三落四的坏习惯要改,”我敷行地回了一句:“知道了,妈妈。”这时,我欢然想起那十元钱,急忙跑回屋,但为时已晚,我跑进房间时,妈妈已经发现了,我心想:太糟糕了,这下我要经历暴风雨了,然而,并没有,妈妈拉着我的手严肃地说:“如果你真得很喜欢那只猫,我们可以一起谈论,但是你这种行为是可耻的,做人守信才能活下去,如果连信用都不能做到,那就不配做人。”我听了妈妈的话惨愧的低下了头。
是啊!诚信才是为人之本,妈妈对我的爱是无私的,是严厉的,妈妈,谢谢您!