妈妈谢谢你作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
从古至今,人们说:“滴水之恩,当涌泉相报。”妈妈,我早就想给你写这一封信了。
小时候,我经常让您给我讲故事,故事开始前,你总先摸一摸我的额头,有时我太累,想睡觉,你摸着摸着我就睡着了。有时不想睡,您读了一个又一个的故事,哄我睡觉,并且故事内容很有趣,有伤心的,有开心的。总之,这些回忆是我永远抹不掉的美好记忆。
有一次,我正在上课,可是窗外下起了大雪,我便想:今天一定是爸爸来接我回家。没有想到的是爸爸没有来接我回家,而是您。您的手已经被冻得通红的,眉毛已经被大雪覆盖住了。看到您的那一刻,我的泪水已经在眼眶里打转,那时我想说一句:“妈妈,谢谢您!”
那一天,您带着我和妹妹去超市买蔬菜和水果。刚一路过柜台,妹妹就说:“妈妈,我想要那一盒巧克力。”您说:“不买。”然后妹妹说:“就买一盒,就一盒。”你说:“一盒也不买。”妹妹就开始哭了起来,您说:“哭是解决不了问题的。”说着就把妹妹拉了起来,给拉走了。
走到了书柜那儿,我停了下来,我看到一本作文书,越看越喜欢,我看了一下这本书的价格50元,心想:妹妹要的巧克力您都没买,别说50元的书了。您看到我拿着书,说:“老板,我要这本书……”回家的路上,我问您,您说:“巧克力一会儿就吃完了,可书本里的知识却是买不来的,既然你喜欢这本书,那这价钱也值了。”此时我在心里默念道:“谢谢您,妈妈。”
妈妈,我会把您的爱记在心里,将来报答您!