是谁在我感冒发烧时照顾着我,又是谁在考试不好时鼓励我,让我不要放弃?是您!敬爱的母亲,您犹如晶莹的雨露一般将干枯的小草重新散发着生机,世界上最伟大的爱就叫做母爱。
风雨交加,电闪雷鸣,窗外风雨大作。虽然空调里吹出微微的暖气,被窝里也是暖洋洋的,可是感冒了的我依旧瑟瑟发抖,犹如身处南极冰川,鼻涕犹如瀑布一般怎么也擦不完。这让我情不自禁地想起了昨天在大雨中玩耍的情景,我倚仗着自己免疫力强在大雨中跑圈,秋风吹在皮肤上,令我瑟瑟发抖才回到家中。果然混还是要还的。寒风刺骨的秋天,只有我独自一人在家中,而且还是一名病人。
突然我听见门“吱——”的一声,母亲回来了。她心疼极了,恨不得将我的病转移到她自己的身上,母亲心急如焚。我感觉体内有一股熊熊燃烧的烈火,十分难受,怎么也消不掉。母亲先给我泡了一碗药,我喝了一口,差点吐出来。那药十分之苦犹如苦胆一般,但是因为苦口良药,我还是将药喝了下去,苦涩瞬间在我的口腔跳舞。我的母亲将我连夜送往医院,车速快到犹如闪电,与往常开车慢如蜗牛的母亲简直判若两人。刚到医院,她的速度犹如博尔特,不过我隐隐约约的看到母亲的泪水在眼眶打转,接着我就闭上了眼睛,躺在母亲的怀里睡着了。
等到我醒来,早已是第二天早晨,天气晴朗,阳光明媚。我的病情也立刻就好了,依旧活蹦乱跳,生龙活虎。回到家,我的床上一片狼藉,不过阳光则暖洋洋地照在了窗上,也照在了母亲的脸上。母亲脸上有重重的黑眼圈,笑起来脸上还有小小的鱼尾纹,不过在我的眼中,她还是那么的年轻、漂亮、美丽。
母亲,大概是世界上最伟大的人,母爱,是世界上最伟大的爱。