周靖然
“水!醋!水!醋……”一阵刺耳的尖叫声从教室里传出。同学们争论不休,原来教室里正进行一场精彩的游戏呢。
老师先说了一下游戏规则:先准备一杯白醋和一杯白开水,让一个同学上来尝尝其中一杯,然后同学们来猜喝的是什么,最后公布答案。
我愣了一下,老师的葫芦里卖的究竟是什么药呀?不会又来“坑”我们吧。要是能使用一些手段就好了。命运之神啊,让我不要喝到醋吧,求你啦!你是世界上最好的人啊。
同学们有的急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,直跺脚。有的镇定自若,毫无表情。还有点紧张得直打哆嗦。
最滑稽的是魏靖奚,他一上台就挤眉弄眼,好像一个小丑在表演。他选了一杯喝下去之后,故意装出一副毫无表情的样子,把我们都给骗了,以为他喝的是水,结果是白醋。
轮到我上台了,我紧张地看着水和白醋,它们好像在打架,都说自己是水。我选了左边一杯水,自信地喝了一大半,结果是白醋,但我还是忍着,装出一副品味的样子,大家都被我给骗了,以为是水,当我报出答案时,他们懊悔不已地说:“哎——哎——,我们被骗了。”