和水做游戏作文400字
今天的语文课上,老师在讲台上放了三个透明水杯,杯子里分别装了雪碧、白醋和清水。老师神秘地对我们说:“我们来和水做个游戏吧!”,正当我们疑惑时,老师介绍起规则来……
老师要请三位同学上台,每人选一杯喝,台下的同学负责观察他们的动作和表情,判断他们喝的是什么。
第一个上台的是小明,他直接拿了一个水杯,看他那个龇牙咧嘴的模样让人觉得特别难喝,下面的同学都觉得他喝到了白醋,小明喝完之后眉头紧皱、一幅痛苦的模样地下去了。接着是小丽,只见她拿起右边的杯子抿了一口,不动声色地喝光了,还不忘舔舔嘴唇,像喝了清水,然后就下台了。最后是小红,她直接拿起杯子一口咽了下去,喝完后脸上笑开了花儿就下台了。
表演结束了,台下的“侦探们”便你一言我一语地分析起来,我们台下的都认为小明喝的是白醋,小丽喝的是清水,小红喝的是雪碧,最后老师公布了答案,结果小明喝的是清水,小丽喝的是白醋,小红喝的是雪碧。我听了答案后,真佩服那三位同学的演技啊!
今天的游戏太好玩儿了!更重要的是,从中我明白了一个道理:在生活中,“眼见”也不一定“为实”啊!