和水做游戏作文400字
“哈哈哈……”从我们班上传出阵阵欢笑,发生什么事了呢?告诉你吧,我们正在和水做游戏呢!
上课前,桃子老师在讲台上放了三个纸杯,杯子里分别有酸酸甜甜的雪碧,难喝的白醋和清水。老师说游戏规则了:请三位同学上讲台随便选一杯,一个接一个地喝,其他同学来猜这三位同学喝的是什么。猜对了加十个桃子。
游戏开始,老师随机抽取了三位同学。王晶莹轻轻抿了一小口,面无表情。有人说:“水!水!水!”李怡辰闻了又闻,喝了一大口,也是什么表情都没有,平静如水。大家摸着脑勺,不知道她喝的是什么。轮到肖诗远喝了,她端起杯子,一仰头,灌了下去,开心地笑了。她还伸出小舌头舔了舔小嘴巴,看着很好喝的样子。我心想:“一定喝的是酸酸甜甜的雪碧,如果不是的话不一定这么美味的。”
老师公布答案了,王晶莹喝的是雪碧,李怡辰喝的是水,肖诗远喝的是醋。我万万没想到,肖诗远喝的居然是醋,我大吃一惊,嘴巴都合不上了。
这个游戏太好玩了,可是也有一点点伤心,因为没有抽到我。不过,我懂得了一个道理:“眼见”也不一定“为实”。