和水做游戏作文400字
今天晚上,老师拿着三个杯子。这是要干什么呢?
哦,原来我们要来和水做游戏。游戏规则如下:老师面前摆有三个杯子,里面分别装着清水、雪碧和白醋。要选出三个人来喝,用他们的演技来打乱台下同学的思路,台下的同学要仔细分辨出台上的人喝的是什么。
第一个上台的是小凌,只见他上台拿起杯子,喝了一大口,马上眉飞色舞,摇头摆脑的,像是喝到了雪碧一样。接着上台的是小陈,她面不改色地走上了讲台,小心翼翼地拿起杯子,细细地抿了一口,不动声色地站在那儿,没过一会儿,她笑逐颜开,最终好像还是挡不住雪碧的甜味。最后一个上台的是齐全,他喝了一小口,马上龇牙咧嘴,应该是酸性太强了,他感觉到恶心,想要吐。
到了同学们议论的时间,因小凌的演技太真实,同学们傻傻分不清,到了最后全军覆没——没有一个人猜出来。而小陈同学一下就被同学们给猜到了,齐全同学就更容易被发现了,他最后的表情,就知道他喝到最难喝的醋。
这次游戏真有趣,不止带给我快乐,还让我知道了一个道理“眼见不一定为实。”