和水做游戏作文400字
陈煜垚
哈哈哈……从我们班里发出一阵阵笑声,你知道发生了什么吗?偷偷告诉你,这是我们班级在玩“和水做游戏”的活动。
游戏规则是老师分别请三位同学上台,老师带来了三位“神秘客”,一共三个杯子,分别装着清水、白醋和雪碧。每一位上台来的同学都要喝一杯。然后台下的同学猜他们喝的什么。
接下来,老师请了三位同学,分别是小刚,小红和小蓝。小刚上台了,他眉头紧皱的喝着,经过千艰难的“喝”,终于喝完了。到了吗小红,她选了一杯,她立刻喝了下去,她的表情立刻笑逐颜开了。最后轮到小兰,只见她大口大口地喝了下去,然而她面无表情,实在是让人难猜。等到三个人走了下去,小红像喝了蜜一样眉开眼笑。
之后,大家纷纷议论。有一位同学说:“小刚喝的一定是白醋,因为白醋是苦的,而他的表情就像喝了药一样苦,在那龇牙咧嘴,所以他一定是喝了白醋”,所有同学都同意他说的。接着,大家都说:“小红喝的是雪碧,小蓝喝的是白开水”。终于到了老师公布答案的时候,老师说:“小刚喝的是白醋,小红喝的是雪碧,小蓝喝的是白开水”。
最后,大家开心极了!通过这一次游戏,让我明白了一个道理,眼见不一定为“实”!