和水做游戏作文400字
水,在口渴的时候能给人解渴,在炎热时能带来清凉,在课堂上还可以跟我们一起做游戏,给我们带来欢乐哦!
“丁零零……”上课铃声响了,只见月月老师从身后变出三个水杯,里面分别装着:白醋、糖水、清水。“我们今天来和水做游戏吧!”老师神神秘秘地说。老师介绍完游戏规则后,有趣的游戏就在大家的欢呼声中开始了。
老师分别请了三位“演员”上台“表演”,第一位同学林林拿起杯子,闻了闻,抿了一小口后,五官居然挤成了一团,快速地跑回了座位。看他那搞笑的模样,八成是喝了白醋。第二位同学扬扬,只见她用鼻子仔细地闻了闻,又往杯里看了看,接着就大口大口地喝了下去,然后面不改色地下了台。“扬扬喝的应该是清水。”我小声嘀咕着。最后上场的是王王,他把最后一杯液体喝了下去,喝完后眉开眼笑的,还不忘舔舔嘴唇,擦擦嘴巴,看,他怎么还发抖了?我们议论纷纷,心里都确定不了答案。
最后,老师公布了答案:林林——白;扬扬——糖水;王王——清水。原来喝了糖水的是我们面无表情的扬扬,他的演技也太好了吧!
从今天的游戏中,我知道了:在日常生活中,千万不能被他人的“外表”迷惑了,有时那是一种假象。