和水做游戏作文400字
“哈哈哈……”从我们线上课堂中传出一阵阵欢笑声,到底发生了什么事呢?我来告诉你吧。我们正在和水做游戏呢。
上课前,老师在电脑前放了三个玻璃杯,她神秘地说:“玻璃杯里面放的是雪碧、白醋、清水,让我们等一下看完视频,来猜一下三位同学喝的是什么?”
游戏开始了!第一位上场的是杨咩咩,只见她拿起杯子,闻了闻,还发出“嗯……”的声音,看起来很好闻的样子。接下来,她小心的抿了一小口,喝完后,呲牙咧嘴地放下杯子,飞速跑下讲台,手捂着嘴,像要吐了一样。我们判断她喝的是醋。接着是朱家润上场,只见他拿起杯子“咕咚咕咚”地大口喝完,还满意地竖起了大拇指。我们判断他喝的是雪碧。最后一位同学也被请上台了,只见他不动声色地拿起杯子,尝了一口就放下走了。
三个“演员”走后,我们你一言我一语的分析。大家认为杨咩咩易喝完捂嘴,可能喝的是醋;最后的同学喝完很镇定,一定喝的是水。老师公布答案,没想到第三位同学喝的是醋,真是让人大跌眼镜!
今天的游戏可真好玩!从游戏中我明白了:眼见”也不一定“为实”啊!