和水做游戏作文400字
“哈哈哈………”从我们班传出阵阵欢笑声,发生了什么事呢?原来,我们在和水做游戏呢!
上课前,彩虹老师先在讲台上放了三杯不同味道的水,分别是白醋、雪碧、清水。接着,老师请三位同学上讲台喝三杯水,让台下的同学观察他们的样子、神态来判断他们喝的是什么!
第一位上台的同学是小凌。小凌眉开眼笑地喝了一大口。然后慢慢地放下了杯子,很甜吧?你看他美美地走下了讲台。第二位上台的是小陈。小陈不动声色地喝了一小口,放下杯子,有点眉飞色舞的表情。第三位上台的是齐全。他小心翼翼地把杯子拿起来咽了一小口,也是不动声色地站在讲台上一会儿,但最后终于还是忍不住了,有点想要吐的感觉。我立马断定齐全喝的是白醋。同学们都很赞同我的想法。有的说第一位同学喝的是雪碧有的说喝的是水。
后来,老师笑眯眯地公布答案,第一位同学喝的是清水,第二位同学喝的是雪碧,第三位同学喝的是白醋。同学们都很佩服三位同学的表演能力。
这节课太有趣了!让我明白了“眼见不一定为实”这个道理。