“123,木头人,一不准动,二不准笑,三不准露出大门牙。”听,是谁在念木头人口令?哦,原来是小蜻蜓作文班在玩木头人的游戏啊!
首先,我们先来介绍木头人选手有谢子路、南凯、张悦琦……想参加这个游戏的人可真不少啊,看来大家都很喜欢呐。其中另我印象最深刻的木头人就是张同学了。他靠着屏幕,手插在兜里,面无表情的,目光呆滞,但是又觉得他好像在说:“看什么看,没见过帅哥啊?”逗他的同学更是花样百出了。有的同学对他说了几句幽默的语言;有的同学凑近他,对他做出鄙视的动作;还有的同学对他微笑了一下,又大喊:“***吧!”,还向他抡了几拳……张景博嘴角微微向上翘,好像在说:“千万不能笑!”扛不住最后一位同学的拳头,还是笑场了。这真的是什么“激将法”、“手动法”什么手段都用上了呐,当个木头人也是真不容易啊!
看得多不如亲自上阵,终于轮到我来玩这个游戏了。游戏规则是相当简单的,当老师下令说每个同学都可以和同桌玩3次的时候,我心里乐开了花:我终于可以当回木头人了。我立刻就兴奋地准备动作了,捂住耳朵,眼睛向旁边瞟,还鼓起了嘴巴。摆好姿势后,我在心里祈祷:一定要忍住。不能笑!只见我同桌不停地对我说:“嘿,你吃早饭了吗?”,但我却纹丝不动。于是,他只好换了一个花招,表演出斗鸡眼。他的两只眼瞪得大大的,眼睛里好像只剩下眼白。我依然没有笑场,一直坚持着,越到后面,木头人越自信,而攻击的人越着急。眼看时间一分一秒地过去,看着同桌焦急的表情,我不禁得意起来:哈哈,逗不笑我吧!
其中这个游戏是在考验自己的冷静,只要沉着冷静,就会取得胜利。