一二三木头人作文600字
说也奇怪,我最近迷上了一二三木头人的游戏,于是我决定在数学课外班上比一比高下。
“同学们,先课间休息一下!”随着数学赵老师话音刚落,原本安静的教室一下子变成了热闹非凡的“菜市场”。
同学们有的大口喝水,有的出去玩了,有的去上厕所,很快教室里空荡荡的,只有我,还有我的同桌,以及两位好朋友赵一凡和方彩城,我看了看他们说:“要不我们来玩一二三木头人吧?规则是在一段时间内不动,谁坚持越久谁就赢!”我同桌汪凡越一听,两眼瞪着,嘴巴微张,似乎要说什么,但他马上点了点头表示同意,而赵一凡和方彩城则相视一笑说:“可以啊,开始吧!”
“一二三,木头人!”随着我一声令下,大家都摆好了姿势。只见汪凡越张着大嘴,摆了一个饿虎扑食的动作,赵一凡则盯着桌子,两手放在椅子上方,方彩城则闭着眼睛,抬头望着天花板,而我则双手托住脑袋,紧闭着嘴巴,看着前方。
一开始,个个都信心满满,精神旺盛,一动不动,真的像一个个雕塑,但后来,随着时间的发展,我便力不从心了,拖着脑袋的手发酸,嘴巴也想舒展开来。尽管如此,我也拼命忍着。
突然,我的同桌发生了一些意外,也许是他张嘴太久的原因吧,他的嘴角流下一滴晶莹透亮的液体——口水,我同桌显然感觉到了,涨红了脸,立马跑到讲台上擦干净。方彩城看到他那狼狈样,实在忍不住弯下腰大笑起来,而我则拼命咬牙关,才把我的笑声塞进肚子里。
只有我和赵一凡了,只见赵一凡死死盯着桌面,好像非要把桌面看透为止,我则不断紧张地咽口水,过了两分钟后,赵一凡抬起了头,叹了口气的说:“我认输。”
那真是一个激动人心的时刻,我赢了!从这个游戏中我知道坚持就是胜利,如果还有机会,我希望能再来一次。