从小到大,我玩过许多游戏,其中我最喜欢”木头人”的游戏了,让我时常回味、百玩不厌。
那是一次体育课自由活动,我组织几名同学玩起了”123木头人”的游戏。首先我说了这个游戏的规则:这个游戏有一名警察和多个小孩儿,警察要转过身数”123”,然后转过头来说”木头人”,这时所有小孩儿都不能动,如果有动的,就到最开始的那一条线从新走。谁最先摸到了警察,谁就当下一个警察。讲完规则游戏就开始了。
由向承志先来当警察,因为他长的又高又大。只见他快速的数完了”123”,然后迅速转过身,两只眼睛死死的盯着我们,不放过一丝一毫的动静,我们各个心惊胆战,一动也不敢动,生怕被他挑出一点点儿毛病。好不容易他回过头去,我赶紧松了一口气忍不住挪了挪麻木的脚,没想到他猛地又转了过来,把我逮了个正着!就听向承志大喝一声:“申子文回到原处!”我吓得打了个寒颤”哎呀妈呀,竟然被发现了,如果我再忍耐一下,就可以很快摸到警察了,太可惜了!”我沮丧地返回了初始线。这时只能把希望寄托在许嘉豪的身上了。可是没有几个回合,许嘉豪也被向承志弄了回来。唉!还是只能靠我了。我离向承志越来越近了!突然向承志回过头,大喝一声:“你,回去!”我惊出了一身冷汗,心想:不会又是我吧?突然后面传来了熟悉的王小松的声音,原来他也被逮到了。吓死我了,真的是虚惊一场啊!又过了一个回合,我就碰到了向承志,哈哈,我终于当上警察了!
这个小游戏让我明白了,做事一定要小心谨慎,不能轻易放弃,要有毅力,坚持不懈就一定会成功!