一二三木头人作文600字
上了一整节课,我们精疲力尽,急切盼望着下课轻松一下,就在这时,下课铃响了,同学们开心极了,一窝蜂的都跑的不见了踪影,教室里立刻空无一人。
最近学校要求文明游戏,于是我们玩儿起了“一二三木头人”的游戏。这个游戏非常简单:至少三人,一号是裁判,他面对墙壁说:“一二三木头人”,然后扭过头,二号和三号必须站在原地不动,如果谁在动,那么谁就要变成一号,来当裁判;如果都没动,一号就继续面对墙壁说:“一二三木头人”,如此反复,等到一号抓到二号或三号犯规,那么被抓者就扮演一号角色。
游戏开始,我和几个同学是“木头人“”,小刘先抓人,只见面对墙壁,我赶紧往他身边跑,小刘一说完“一二三木头人”,我们立刻变身“木头人”,站在原地一动不动,刘一扭过头,看见我们个个呆若木鸡,便捧腹大笑,然后又扭回头面对墙壁,继续当裁判,开始下一轮。
我想这给我们的时间太短了,我要搞点小动作,我快一点儿赶到小刘身边,说干就干,我在地上一个滑行来到小刘后面,拍了一下他的后背,然后一转身又跑的无影无踪了。小刘还没有明白过来,大喊“一二三,木头人”,马上转过身来,看到我们还是都在原地一动不动。他一脸的诧异。我憋着气,实在憋不住了,忍不住笑起来。唉!我输了!
就在我们玩的不亦乐乎的时候,上课铃声响起来了,我们赶紧结束游戏,快步走进教室,进入到学习的状态。
这个小小的游戏锻炼了我们的反应能力,还让我们在学习的间隙得到了放松,更好的投入到紧张的学习中去。就像老师说的:玩就玩个痛快,学就学得认真!