一二三木头人作文600字
自从上学以后,我学会了许多种游戏:老鹰捉小鸡、跳绳、掰手腕,我最喜欢的游戏是一二三木头人,妈妈说她小时候也玩过这个游戏。
一二三木头人是一个集体游戏,规则很简单:先确定一个人来当木头人,背朝大家,说三次“一二三木头人”,大家就要向木头人那儿跑,等木头人说完并转过身的时候,我们必须马上停,如果谁动了,那个人就被淘汰了。
我第一次玩这个游戏的时候,既兴奋又紧张,充当木头人的同学面向墙站立,其他人都四处散开,我因为紧张愣傻愣地盯着木头人,手都出汗了,紧张地跺着脚,木头人喊了三次口令以后,我想:“到底跑还是不跑?”其他人都向他飞奔过去,我也跟着跑,边跑还大声叫喊,为游戏助兴。
这个时候,木头人突然转身,所有同学都像急刹车一样停了下来,变成了一动不动的木头,大家的动作就像冰雕一样凝固住了,有的像金鸡独立,有的像猴子爬树,还有的像骏马奔腾,不仅动作形态各异,而且神态也非常夸张,有的眉飞色舞,有的紧张兮兮,还有的镇静自若。
因为这一幕实在是太搞笑了,我忘了自己也身在其中,忍不住扭着身子大笑起来。这时,木头人大声宣布:“李佳洢,淘汰!”我一下子愣住了,心里就像掉进了冰窟窿,很是沮来,心里想:“真丢人啊!第一轮就被淘汰!”正垂头丧气地准备退出,木头人却过来安慰我:“李佳洢,这次就不算吧,游戏规则很简单,就是要锻炼我们的反应力,要集中注意力,继续努力吧,加油!李佳洢。”我的心一下子就被融化了,心情从乌云密布又变成了睛空万里,开心地和同学们玩了个痛快。
我太喜欢和大家一起玩游戏了,它既增进了同学间的友谊,也丰富了大家的课余生活,更给了我们一个快乐的童年。