一二三木头人作文600字
李彦磊
“今天我们玩一个游戏!”老师满怀喜悦地说。“玩什么呀?”同学们充满了好奇。“木头人!”“太棒了!”同学们听了欢呼雀跃。那接着,我们就尽情地去玩吧!
在教室里,随着一声“一二三木头人,不准说话不许动!”的口号,世界像是被静止了,原本热闹的教室一下子变得鸦雀无声,安静得能听到同学们扑通扑通的心跳声。同学们都变成了形态各异的木头人:有的同学成了拿武器的战士,拿着笔表情十分生气,像是要把敌人五马分尸;有的成了张牙舞爪的怪兽,瞪大了眼睛,张开血盆大口,身子往前倾斜像是在说:“啊呜——我要吃了你!”;有的成了自由女神像,举着笔一手拿着书,站在了高高的桌子上。最有趣的,就是那“射日的后羿”他蹲在桌子上,用尺子和抽杆夹拼成了一张弓,对准天花板,像是已经对准了一个太阳,正要把它射下来。又过了好长一段时间,同学们都累得够呛,而我的脸早就像猴子屁股一般红了,身体都不停?地颤动着……老师终于下令:“时间到!”我们就像堆烂泥摊在座位上。
第二环节是逗笑木头人,只见扮演木头人的小王同学又蹦又跳地上了台,他做了一个身子往前倾吐出舌头的搞笑动作。紧着逗笑人上场,只见小吕同学大摇大摆地上了台,看着他的表情,好像已经做好了准备。开始逗木头人了,小吕同学嘴里念着咒语:“吧咔啦咔吧咔啦咔吧咔啦不!”小王同学一听,“扑哧”一声笑了,可见小吕同学真是一个“逗笑专家”。
时间像一匹奔跑的野马,不一会儿,下课铃声响起,我们却还沉浸在“欢乐的海洋”中,今天的游戏可真有趣。