值作文600字
值?不值?我不知道。
判断一件事,一个事物,一个用来交换的东西…从古至今,论证不断,观点不断。
你有你的想法,他有他的看法,我有我的观点,当其碰撞到一起时,必会发生争端,此时古难全。
高如社会主义核心价值观,其必经过学术讨论,商定,确认。
再如物质的价值,你认为赚,他认为亏,此亦为争端。
我认为,价值是一种人类从进化过程中所理解的一些道理。
例如,远古时期的人是没有物质观念的,所以其亦无价值。而在人类的发展过程中,我们过得越来越好,渐渐地有了等级分化,于是就有了价值。所以刷,价值就是人类对事物所具有的用途及视觉听觉和嗅觉所造成的神经冲击。我们凭借个人所感觉评价“它”的价值,从自身角度出发,自然会有偏差,但众人合心所规划出来的一种对于人类文明来说较为“公平”的一个评测。
全世界中各地的价值观也是不一样的。如每个主义的价值观都是不一样的,有的人认为我们需要节俭,有的人认为要奢华,但终究对自己来说是有一定可利用价值的,也就衍化成“利益”。
如社会主义核心价值观,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,在于人人平等。而资本主义核心价值观更在乎与自身的自由。
人的一生,也需要活的有价值,为人类文明作出自己应有的贡献,奉献于社会。人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。
对于“值”,我们会有很多看法,当代社会节奏很快,我们也许不知道应该为社会做一些什么,匆匆的虚度了人生,但你应该抓住那一分一秒,回报于这个容纳你的大家庭,容纳这个你所存在的社会,不要抱怨你过的如何辛苦,你能过得一切都是“它”给你的。