值作文600字
放弃你,是我做过的最勇敢的一件事。
细雨还在不停的下着,而你却离我而去,但,我并不后悔!
“放手吧,我们之间不可能!”QQ发来了消息,“OK!既然你都这样说了,我,我无话可说!”但,我却忍受不住非要去学校找你再次询问真假,结果还是如同先前。
你头也不回地走了,而我甚至还没有反应过来,呆呆的静立在雨中任由雨水冲刷。此刻,我的心情很复杂:失望?痛心?悲伤?愤怒?或许都有。可我觉察着,除此之外,还有着一点儿什么?哦,那是一丝庆幸。
正如《初中生》所说:“十三四岁的我们进入青春期,不论是生理还是心理上都起着很大的变化。青春期又是个放大器,成长中一直就有欢乐,痛苦,矛盾和纠结。而‘早恋’现象又不过在特殊的生理,心理环境下被放大了,用什么样的心态去面对很关键。”是啊,18岁之前爱情的特点,主要是被异性的外貌吸引,其次是性格的吸引,真正有内涵的恋爱又有几个?回想自己,当初不也是被你的美貌和性格吸引了吗?我静下心来冷静的思考,我们如果相恋,会给我们带来哪些好处?彼此鼓励?彼此陪伴?满足我们的虚荣心?仔细想来,在学校严格的管理与老师的密切关注之中,想象中美好的感觉竟然那般飘渺。
放弃你,可能会成全我。你的决绝,让我静下心来认真思考我们早恋的利与弊;你的残酷,提醒我重新寻找自己的人生目标;你的退出,让我的脑海与思想获得重生。
放弃你,是我最好的选择。不断宽慰着自己,心却依然隐隐作痛。望望天空,雨仍然漱漱落下,抹去头上、脸上的雨水,义无反顾踏上归途,我相信时间是治疗心灵创伤的大师,我庆幸自己做出了正确的选择。
与其匆匆步入爱河,不如静静等待成长。放弃你,值!