值作文600字
一杯香醇浓郁的咖啡,一块香甜可口的蛋糕,一壶沁人心脾的花茶……都是人们值得细细品味的美食。但是,这都是人们在经历许多事后的幸福,它们都非常值得。
每个人都会遇到失败,有些从此一蹶不振,而有些人则会越挫越勇。我想:这些失败之后越挫越勇的人,一定是在失败之后细细品味失败的原因,感悟到了一些东西,才会重新站起来面对困难。人们常说:“失败乃成功之母。”但是,这并不是说在失败之后下一次就会成功,而是指失败之后细细品味,找出原因,争取下一次能够成功。
我就有过这样的经历。几年前,爸爸妈妈都要工作,没时间照顾我。于是,妈妈提出让我自己学着做饭。我愉快地答应了,我原本以为做饭是件多么容易的事情,可真正做起来,还真是不容易啊!
为了让我学会做饭,妈妈特意抽出了一天时间来教我。妈妈先教我怎样煎肉。首先,倒入一点油,把肉切好放进去,用铲子不停的翻,然后就可以出锅了。看妈妈做了一遍之后,我就开始自己做了。可我不是被油溅到了,就是倒油倒得太多。
之后,我仔细想了一下,是自己太粗心大意了,如果仔细一点就好了。
然后我又自己尝试了一遍,果然成功了。我高兴得欢呼雀跃,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也为我高兴。
其实,不仅仅是这一件事,生活中的许多事对我们来说也是值得的。因为你付出了努力,付出了汗水,并且勇于承认自己的错误,善于从自己的缺点中改正,那么,当你成功了之后,你就会觉得之前所做的一切都是值得的,都不是白做的。