值作文600字
“金榜题名”是靠学识;”得胜还朝”是靠武艺;“身出名门,夫君有势”是靠背景、靠地位。然而,现在却出现了一种新的评比标准:颜值。
何为颜值?从字面上说,就是长得好看与否”。本不是一个值得重点关注的事,好看与否能赚钱、能出食物和日用品吗?可随着一代电子技术所诞生的产物——抖音,以及明星效应,似乎将这个“国外货”推上了一个高层,使其变得重要起来。
例如:在班级,同桌总是说我“长得丑”,“颜值不高”,又以此来笑话我;在交友时,如果你长得很“好看”,对方就和颜悦色,友谊进展很顺利;而若是长得令人“不忍直视”,对方就会一脸冷淡,友谊甚至根本无法建立。
虽说“以脸识人”是现在的一股热潮,可是,这样真的对吗?王宝强,可谓是“其貌不扬”,但他却凭借自己的搞笑天分,进入娱乐圈一夜成名;马云,也是一个“颜值低”的存在,可他却建立了阿里巴巴等很多为人所熟知的网站,成为一名著名企业家;汪精卫,长得英俊,满腹经纶,却叛国为汉奸,为后人所不齿。
颜值固然重要,可它不是全部。它只是一个“商标”的东西,一个漂亮的包装盒,内部的商品才是消费者所看重的东西。
“内秀大于外秀,”无论何时何地,内在的修养永远大于外在的漂亮。所以,我们要放弃注重颜值的思维定式,提升自己,向更好的方面前进!