踢足球作文400字
在一个风和日丽,春暖花开的星期天,我完成了所有作业,飞快地穿上足球鞋,冲向电梯,期待地向浙师大足球场奔去。
浙师大足球场后山有一大片油菜花地,这时,山上漫山遍野的盛开着金灿灿的油菜花,像极了金色的天空。
到了足球场上,大家开始了激动人心的足球比赛,就在这时,我闻到了一阵阵油菜花香,在它的熏陶下,我带着球热血沸腾地左躲右闪,向球门踢去,球进了!我们队的队员一个个抱在一起,欢呼在快乐的海洋里,滚动在绿茵茵的草坪上,就像在柔软的绿毯上滚动着一样惬意,我们一边滚着一边喊着:“yes,我们进咯!”
第二场球开始了,我成了守门员,眼看着对方就要来进攻我方球门了,我紧张地盯着球,不让球从我眼皮子底下溜之大吉,我双手张开,做好防守的准备,心都提到了嗓子眼儿里了。忽然一阵凉爽的春风吹在我的身上,我瞬间冷静了下来,扑向飞奔而来的球,一把抱住了它,没有让它进入我方球门,化解了一场足球场上的危机。
最终,我们队赢得了这场球赛的胜利,我抬起头仰望着天空,看到天上的风筝飞得很高很高,梦想着有一天我进入世界杯决赛奋力拼搏的场景。
这真是快乐又充实的一天!