踢足球作文400字
暑假里,我和足球兴趣班的同学们相约在操场上进行一场足球比赛。
我们十五个人分成三队。该我们猛虎队们上场了,只听见裁判老师一声哨响,彼此双方像离弦的箭冲向足球,只见足球一会儿周旋在我们猛虎队这边,一会儿停留在“敌人”那边。路过的老奶奶也索性站在旁边津津有味地看了起来,我心想:我一定要把它抢回来,尽好后卫的职责。球被踢到我面前,我快速跑到足球跟前,抬起脚,使出全身的力气一踢,一个“飞球”平稳地传给我们队的小明,可是我心里似乎更加紧张了,希望小明可以一脚射门。只见小明分脚躬腰,上身前倾,眼睛睁得圆溜溜的,猛地一脚,球飞奔到了“敌人”阵地。小明没有灰心,似乎劲头更浓了,他迅速冲向“敌人”阵地,身子一斜,脚用力一勾,差一点把“敌人”撞倒了,一个“斜球”射门了。顿时,观战的群众投来热烈的掌声,我们猛虎队以一分之差战胜了对方。猛虎队的所有成员一蹦三尺高,并欢呼着:“我们队赢啦!”大家相拥在一起,不停地手舞足蹈。
随着一声哨响,这场比赛结束了。但是,我的心久久不能平静。