踢足球作文400字
阳光洒在远处的高楼上,这是一个夏日的上午。我和新晨哥哥在小区的草地上踢足球。
我们正兴高采烈地踢着球,你一脚我一脚,你踢过来,我踢过去,一边踢一边笑。这时,我看见球正朝我这边踢过来了,我往后退了几步,然后猛地向前一踢,只见足球就像离弦的箭一样飞出去,飞到了二楼的阳台上。“砰砰”两声响,阳台上的花盆被球砸中掉下来打碎了。王阿姨听到声音连忙走出来,一看花盆打碎了,眉毛都竖起来了,大声尖叫起来:“这是谁干的?”
看到地上被打碎的花盆,我和新晨哥哥都呆住了。这可怎么办呢?我急得抓耳挠腮,想起爸爸说过损坏了别人的东西要赔偿。我对新晨哥哥说:“我们家有很多的花,我们回家拿两盆赔给王阿姨,然后再向王阿姨道歉吧。”
于是,我们跑回家搬了两盆花,刚走到楼道口,王阿姨就下楼来了。我们诚恳地对王阿姨说:“对不起,王阿姨,刚刚是我们踢球不小心打碎了您家的花盆。这个是我们赔给您的。”
王阿姨摸着我的头,语重心长地说:“没关系,知错就改还是好孩子。下次可千万不能在小区里面踢球了,你看多危险啊!”我和新晨哥哥都不好意思地低下了头。