踢足球作文400字
今天我刚写完作业,看见弟弟和爷爷在踢足球,于是我飞快地跑过去也想要参加。
我和弟弟一队,爷爷是大人了,所以他一人一队,展开了我们的足球大赛!我先将球放在白线中间,在两端放上两个横着的纸箱,这就是我们的球门。我守着,弟弟去抢球,“耶!抢到了”我叫道。这时弟弟应该回踢给我,可他却踢到了爷爷那边,结果一下子被爷爷接住了!爷爷瞬间踢向了我这边,可是球的速度太快了,我根本接不住,射门成功,我们丢了一分!
中场休息时间到了,于是我对弟弟说:“我们要团结,难道你没听过‘二人同心,其利断金。'这句话吗?我们不能自己顾自己的,要团结在一起,不管做什么都要记得团结力量大。”“我知道了姐姐。”弟弟有点委屈地说道。
第二局开始了,这次弟弟吸取了上次的教训,他以最快的速度抢到球,爷爷以为弟弟还要自己顾自己的踢,但是弟弟做了一个假动作之后很快地把球传给了我,我快速跑到前方踢进了!“我们进球啦!”我和弟弟同时喊道。以这样的方式我们赢了三局,真是太高兴了。
踢球真有趣!踢球让我们明白了不管做什么事情都要学会团结。