小草的启示作文300字
“哎,妈妈,我不想再做了。”“不行,这点小事都坚持不下来,长大还怎么办?”。
我只好默默地走出房间,无聊地看向了窗外,无意间,看见了一从小草,它们正在外面,顶着风雨,仍然毫不动摇。我看着看着,细细思考了起来,小草在这大风大雨里,也不抱怨,仍坚定地站在那里。
又一次,我在去上学的路上,天上的骄阳似火,我撑着伞快步向前走去,忽然又看见了一丛丛好不起眼的小草,他们没有遮挡的东西,却也不叫苦,不叫累,就像是一个个士兵,直挺挺的立在那里,坚强不屈。我看着这几从小草边想着,边跑走了。
晚上,我回到家后,便认真地对妈妈说:“妈妈,那件事情,我一定会继续坚持下去的,请相信我!”妈妈听后,看着我笑着点了点头。小草在恶劣环境下,经过风吹雨打,日晒雨淋,却丝毫不退缩,坚持不懈,天天挺立着。是啊,小草都可以做到不因小小的困难而放弃,那我们人类,还有什么理由去放弃做某些事。