小草的启示作文300字
每当看见那路边那傲然挺立的小草,我就会想起李白那着《草》的诗,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
一天,一位女同学约我去她家下五子棋,我高兴起来,因为我一直喜欢下五子棋,所以我如约的去了同学家。我去之后,我们就准备开始下了,我想:虽然同学下五子棋算是高手,但是我也应该能赢几局吧!我们一共下两局,可是我两局都输了,在回家的路上我想虽然我输了,但是我吸取了教训,懂得了这步棋应该下在哪,所以我不能沮丧,在风雨后都站起来,何况我还一个五年级的学生了呢!我要努力。
所以,我每天晚上都和我的妈妈一起下五子棋,终于我觉得我是个高手了,所以我就约那位同学上我家下五子棋,我们还是下两盘棋,紧张地下棋后,我两局都赢了。
我懂得了,只要坚持不懈,就可心赢得胜利。