小草的启示作文300字
我们学校的花园里有洁白的康乃馨、红火的玫瑰,但是我最喜欢的是那拥有顽强生命力的小草。
一天我走在放学回家的路上,本来风和日丽,可是突然却下起了倾盆大雨,我没有带伞,所以跑进了花园的凉亭里躲雨。当我的目光聚集到那些花朵的时候,它们都早已被大雨打得七零八落,但是当我看见那花朵旁的小草时,虽然也被冲弯了腰,但这让我不禁想起了白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”,我心想:“小草真的会再重生吗?”正当我冥思苦想的时候,突然天空放晴了,当我走出凉亭后,我回头看了看那被遗忘的小草。
又过了几天,我又来到了凉亭,当我看见那天被冲垮的小草,竟然真的又长出了嫩芽,我不禁赞叹道:“小草,你坚持不懈的精神,值得我们学习。”
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,你虽然弱小,但是你教会了我坚持不懈,永不放弃的品质。