小草的启示作文300字
小草是大自然里一个微小,平凡的植物。可它却有很多植物没有的不平凡的精神。
那是一个美好的春天,我正在放风筝。我在放风筝时,一边跑一边抬头看着越飞越高的蝴蝶风筝。心里正乐着,完全没有看到脚下的一块石头。于是我就脸朝下,摔了一个“狗啃泥”。可是一点也不疼,小草软软的,滑滑的,还有一点点扎脸。深呼一口气,一股清香扑面而来,清新无比。
可是,尽管很舒服,我还是不想用这种姿态来享受的。于是我拍了拍身上的泥,慢慢的站起了来。我想,刚刚被我压着的草地会不会不长草了呀?可是在我起来后看时,发现它已经站的笔直了,像一个个整齐列队的士兵。这让我对他们突然心生敬畏。
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,它只是一个植物,可却有着人都难有的精神品质呀!而它就是——坚强,勇敢,坚持!这件事,深深的刻在了我的脑子里。每次想放弃时,都会想起小草它的坚持。每当我想退缩的时候,我会想起小草它的坚强。