小草的启示作文300字
我非常的喜欢植物,我爱星星点点的满天星,也喜欢飘香十里的桂花树,但是我最喜欢坚强不屈的小草。
小草没有鲜美嫩绿的外表,也没有可口美味的果实,只有一件绿油油的外衣,但是世界上没有哪一种花具有它的品质,小草的枝叶无论被斩断多少回,一旦到了春天它就会再长出新的枝叶,如果是其他花的话可能就永远长不出来了。小草还可以在极端情况下生存,即使是燎原之火也不能彻底斩断它的生机,正像唐代诗人白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
上次语文月考,我考了70分,回到家,非常的伤心,我心里想:“我真的学不好了吗?”看到我沮丧的表情,妈妈安慰我说:“儿子,一次考试不能代表了什么,你可不能这样的柔弱,你要像草一样,不管在什么情况下都要坚强不屈……”
小草坚强,我坚持,经过努力这次期中考试我的语文成绩取得了很大的进步,妈妈为我高兴,我为自己喝彩。