小草的启示作文300字
付元滢
自然界中,有许多万物苍生。有的很渺小,有的很高大。今天,老师就带着我们来探索小草的秘密。
一天上午,我在我的补习班里看见了许多美丽的小草,有的像一根细细的木棍,有的像牛角,还有的像麦田里的麦子。
当春天来了,第一缕阳光洒在大地上时,小草就会给我们带来春天的喜讯。当我走近它的时候,我很惊讶,因为花儿还没开,柳树还没绿,大树还没有吐出小芽,可是,它却全绿了。大树占据了许多空间和泥土,把它挤到了墙角,但它还是坚强的生存了下来。
冬天来临了,小动物们也冬眠了,积雪覆盖在大地上,树上的叶子全都落了,感觉孤零零的,但是节节草还坚强的生存着,我摘起一根节节草,把它的身体给分离,竟然还可以接上,它的生命力可真打呀!
小草的生命力可真大呀!