小草的启示作文300字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍布天涯海角一一
的确,小草是一种不被人看重的一种植物,它没有牡丹的高贵,没有玫瑰的芳香,也没有百合花那洁白的衣裳。但它有“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。
春天,当它冲破泥土,从狭窄的石缝中露出小脑袋的时候,无数人从它身上踩踏过,不知经历了多少苦难,但它对人们从没有怨言,依然为大地增添勃勃生机,为世界添加了一份绿的色彩。
去年深圳刮了一场非常严重的山竹台风,在狂风暴雨中,高大挺拔的大树被连根拔起,拦腰折断,五颜六色的花朵已花残叶败,而小草呢,却以一种顽强的生命力赢得了这场胜利……等到暴风雨过后,花树都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后的阳光。
这就是小草顽强的生命力,它告诉我们,在生活中无论遇到什么困难,都要自强不息,不怕风雨,因为阳光总在风雨后,胜利永远属于坚强不屈的人们。