小草的启示作文300字
开始放风筝了,中间有一次风太大了,我都没有站稳,被风筝带得翻了一个跟头,屁股着地,但一点都不痛,反而软绵绵的,非常舒服。一看地上的小草,就像柔弱的小姑娘,一下子就倒了下去,这让我很小看它。但说时迟那时快,小草一下子就又跟原先那样像一个士兵坚强地挺立了起来,只不过有点皱巴巴的了。
看着眼前挺立起来的小草,我仿佛看到了小草就像一个摔倒的人,他摔倒后用手支撑着身体挣扎着站了起来,拍了拍自己身上的灰,整理了一下自己的衣服,就走了。小草就像这个摔倒的人,很顽强,这让我想起了白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生”。
我们要学习小草这种锲而不舍、坚韧不拔的精神。