黑色地球
黄勇杰
地球是一个隶属于自然圈内所有生命的摇篮,它是彩色的。但如今,彩色正在悄悄褪去……
地球上无数森林被砍伐,大片的土地上只有楼房在生根发芽;洁净的河水自上游来,经过工厂,往下游去的水变得污浊发黑;地底下的不可再生资源被贪婪的人类掠夺,留下的只有空无一物的黑洞;土地被灰黑的水灌溉,精心培植的农作物被送上餐桌;陆上的、水里的、空中的生灵挣扎着死去,剖开肚子,里面是残留的塑料……
不久以后,这片天空下也许会吹拂着污浊微风,漂浮着淡黑淡黑的云,太阳忽明忽亮地照向发黑、裸露的土地。在无数的死尸中走过,眼中所见只有单一的楼房工厂,一片寂静,数据库里存放着各种研究地球得来的珍贵资料,但已经失去了价值。
也许黑色是属于未来的。
黑色,多么有艺术感的颜色啊,多么光彩夺目的颜色啊!多么姿态优美的颜色啊!黑色值得让地球染上!把蓝色覆盖上,把绿色都覆盖上!
地球上的同胞们啊,如果现在还为了利益而不择手段,把属于地球的资源抢夺,把原本美好的环境破坏,那么地球总有一天会变得千疮百孔,并且无法回头。
每年的4月22日是地球日,但仅仅是一天,又怎么够呢?地球上的生命不止一天!如果人们曾经有过爱,对大地,对天空,对海洋,对脚下的土地有过爱,请再次从2021年4月22日做起,再次爱这片还未失去的净土吧。也许有了这一天开始的改变,我们迎来的未来才会有真正美丽的色彩,不会被黑色埋覆……
请不要让地球变成黑色,因为我相信没有任何生灵甘于生活在黑色之下,生灵们希冀的是彩色的明天。请好好爱护这里,请好好珍惜地球还未消失的美丽吧。