远离尘嚣,投入大自然怀抱,静静伫立于绿色中,聆听自然之歌,能找到真我!
小时候第一次走入田野,我就被鸟鸣、虫声围绕,从此,深深地痴迷于大自然。
俯身,倾听泥土的声音。田间孩童的脚步,种子发芽的绽放,远处铁路的轰鸣,汇聚、融合。这是大自然最深沉,最浑厚的乐曲。
不好与同伴们玩耍,独自坐于溪畔。溪水缓缓流淌,蜻蜓漫天舞动,甚至有一只停在我倚坐的石头上。我和它相互凝视,情不自禁地伸出双手,想抚摸这大自然的精灵;它振起翅膀,飞走了。水中的鱼儿时不时呷起细小的水花,白色身影在眼前闪过,便消失在荷香清风中。天边浸染了夕阳的橘红,细小精灵们已融身为大自然的一首歌,沉浸其中,我不想回去。
时光,记忆,悄然流转。那个与自然共舞的女孩也双肩负累着繁重的学业,空闲之余,她不愿忘却并总想试图拾起并延续至今的乐趣。
城市中唯有那座山陵才能差强人意地显现出大自然的美好,无际的绿色能让人心旷神怡。选一处人迹罕至的地方,抛却一切来自学习的压力与烦恼,闭上眼睛,有小动物的鸣声细碎轻快,微风过处有树叶沙沙作响;睁开双眼,满山勃勃生机。草叶上许多蚱蜢,稍有惊动,便迅即任性地蹦跳开去;绿色中偶有野猫的身影,一闪而过,不见踪迹。
想起故乡的夜晚,蛙鸣阵阵。提一盏小灯,去公园里捉蝈蝈,在高高的草丛中寻找声音的源头。要是能捉来蝈蝈,也从来不会养太久,过一小段时间就会将它们放归自然。公园里,满载大自然的无限魅力,自然之神四季歌声阵阵。
暗自许下梦想——以后要从事生态环境保护工作。自然如歌,热爱自然,是我内心永远不变的主旋律!