亲爱的妈妈:
您好!
我很幸运能成为你的女儿,并在您温暖的怀抱里健康快乐地成长。我时刻牢记着您多年来对我的爱护和教导,您就像太阳,一直照耀着我,给我温暖;您就像一棵婆娑的大树,而我就是您树下的一棵小草,您为我遮风挡雨,呵护着我长大。这封家书,是我送给您的礼物!
妈妈您常对我说:“读书破万卷,下笔如有神。”您常鼓励和支持我多看书,多汲取书中的精神养分。我觉得书就像广阔的大海,我喜欢在书中畅意遨游。会认字后,我在《中华上下五千年》中,感受到了中华历史的悠久;在《十万个为什么》中,感受到了万物的有趣;在《大中华寻宝记》中,感受到了祖国的地大物博……虽然已经读了许多书,但令我印象深刻的还是小时候您在睡前讲的《三百六十五夜睡前故事》,阿拉丁神灯的神秘故事、白雪公主和七个小矮人的快乐生活、坐井观天的深刻道理……都在我那时幼小的心灵里种下了爱阅读的种子。
随着年岁的增长,爱阅读的种子也渐渐长大,变成了一种习惯,一有空闲我就喜欢看书。记得有一天下午,妈妈您给我买了《伊索寓言》,一拿到书,我就赶紧跑到书房,一字一句津津有味地读了起来。读的同时,时间老人也在一步一步的走着。很快到了晚上,吃饭的时间到了,您和爸爸等我等到饭菜都快凉了的时候,我才看完书从房间里走了出来,您当时还笑我废寝忘食呢!
正如妈妈您说的那样,读好书能让我们获取知识,也能让我们开阔视野,还能提高人的气质,就是您常说的:腹有诗书气自华吧!谢谢妈妈您让我爱上了阅读,我也努力成为一个能让您引以为傲的女儿!谨以此家书,献给我亲爱的妈妈!
祝:
身体健康,万事如意!