家乡的一年四季作文400字
我的家乡是柳州,这里一年风景如画,是个美丽的地方。
春天,好像一个春姑娘,迈着轻轻的步划向我们走来,它还有个神奇的地方,就是它会变魔术,春姑娘把春天打造得特别美丽,它让一朵朵美丽又可爱的紫荆花盛开了,把柳州打扮成一个粉红的花海,吸引无数人都来观赏这一美丽的奇观。她把一颗颗榕树变得枝繁叶茂,仿佛撑开的大伞,爱唱山歌的刘三姐们在树下对歌,可热闹了。
夏天是个炎热的季节,会有荷花,百合花,月季花,三角梅……盛开。常常有人会跑到池塘边的小木桥上与荷花拍照,留下美丽的倩影,当风轻轻吹过,月季花就会飘来淡淡的香味。让人心旷神怡。
秋天,整个城市都是一片黄色,叶子全部掉光了,只留下光秃秃的大树,掉下来的叶子铺满在大地上,大地好像披上了一件金黄色大衣。
冬天,天气很冷,这里虽然是南方,但是气温比较湿冷,不会像北方下大雪,寒风刺骨,风吹在脸上,就像无数个刀子在刺我的脸,所以每到冬天,人们都会随身携带口罩,以防感冒,当然我也不例外。
这就是我的家乡,欢迎你来我的家乡做客!