家乡的一年四季作文400字
春、夏、秋、冬,各有各的特点……
春天,是万物复苏的季节。小草偷偷地从土里钻出来,将白色的大衣拖去,展示出自己嫩绿的肌肤。花儿伸展出自己的花瓣,花团锦簇,姹紫嫣红。小树苗们更是拥挤着钻出土地,努力地挺着自己的腰板,享受着这来之不易的阳光,尽情地生长。天空里也多了许多各式各样的风筝……
夏天,是一个烈日炎炎的季节。小草因为阳光太刺眼而低下了头,花儿的花瓣也慢慢地枯萎。人们也因为受不了炎日的太阳而换上了短袖短裤,抬头一看,太阳公公也在拿着扇子扇风呢……
秋天,是个硕果累累的季节。果园里,葡萄穿上了紫色的袍子,石榴笑裂开了嘴,苹果的脸害羞地红了起来,瞧,一位老爷爷正在把他们摘下来呢。田地里,成熟的麦穗低下了头,一片一片的跟金色的海洋似的……
冬天,是白雪皑皑的季节。一片一片的可爱的小雪花笑着从天上飘落下来,落在了小草上,为小草们织了一件美丽的毛衣。松树们顶着雪花们挺拔地伫立在风雪之中。小孩们也穿上了厚厚的外套,下楼与小伙伴们打雪仗、堆雪人……
正是春、夏、秋、冬构成了一年四季,让我们的世界变得更加有趣!