春天,我家后院的池塘就没有停过,从早到晚,五颜六色的小鱼像打了鸡血似的,时而跳出水面,时而在水中游来游去,好像他们在比赛,决定谁才是鱼类的冠军。蔚蓝的池塘不时的被小鱼打扰着,水波像老人家吐出的烟圈,一圈又一圈。
夏天,家乡最热闹的不过学校的那个宽大的操场。你看,学生们有的玩踢球,玩跳高的,玩跳远的,但最热闹的只能是拔河比赛了。瞧!甲队以强大的优势把乙队逼得左右为难,但是乙队仍然在坚持,双方的脸上已经露出一道道青筋,就像是一条条绳子。甲队已经觉得自己必胜了,没想到乙队趁甲队一个不注意,紧握绳子,腿向后迈了一大步,果不其然,乙队把甲队战胜。上课了,甲队埋怨地回了教室。
秋天,天空一片湛蓝,蓝的就像一张蓝纸,无边无际的天空伸出怀抱,拥抱那一朵朵奇异的白云,就像妈妈拥抱着即将远行的孩子。
冬天是四个季节中最美的季节,我们门前那棵翠绿的大树也悄然无声地穿上了一件白皑皑的大袄,这颗高大的树已经有20年的历史了,所以很多人叫这棵树是“通天柱”。
长大了很多人要远离家乡,但我心里还是有一句话:家乡,我爱你!