家乡的一年四季作文400字
一年四季都有春天、夏天、秋天和冬天。过完这四个季节就是一年,让我给你们讲讲四季的美景吧。
春天,大家都知道吧,是花儿盛开的季节,是最美的。花儿开了,大树长出了绿色的叶子,小草也从地底下探出了头,燕子从南方飞回来了,衔着春泥,正搭新窝呢。春天的景色是这般的美丽。
夏天,是一个很炎热的季节,让人很是不喜欢。小狗热得吐出舌头,知了在树上一直叫着。到了晚上,池塘里的青蛙也会呱呱叫,让人晚上睡觉很不安。但是,看到池塘里盛开的莲花,红的、紫的、白的、粉红色的,一朵朵,争奇斗艳,漂亮极了,这才让人心里舒坦了些。
秋天,是一个美丽的季节,也是一个收获的季节,各种各样的果树上都长满了果子,桃子、苹果、橘子、梨等,都你挤我碰地等着人们采摘呢。
冬天,是一个寒冷的季节,也数冬天最漫长了。有时冷得让人们受不了,最让人们高兴的是下起鹅毛大雪的时候,到处都是白茫茫一片,小孩子都从温暖的房子里出来了,去宽阔的地方打雪仗、堆雪人、滑雪等。
这就是一年四季。我最喜欢的季节是冬天,因为冬天下了雪能打雪仗,堆雪人;还因为“瑞雪兆丰年”,来年肯定又是一个丰收年。