今天,爸爸妈妈不在家,爸爸妈妈平时工作太累了,所以我就想帮爸爸妈妈分担压力,做一些家务事情吧。那我就先从洗衣服开始。可是我不会洗衣服呀,这可怎么办呢?这时我看到了沙发上有平板电脑,我想可以从平板上查,学习如何洗衣服呀。
我从平板上了解到洗衣服前需要准备好两个洗衣盆、一袋洗衣粉和脏衣服。接下来,我按照平板上的视频教学,开始学洗衣服。
首先,我拿着一个洗衣盆去卫生间接了小半盆的水。,接下来,把一件脏衣服放进盆里,轻轻地往下压一压。然后,倒入一点点洗衣粉,我用手搓了一会儿衣服,发现衣服上都没有泡泡,原来是洗衣粉倒的太少了。
我重新倒洗衣粉,我用手使劲搓衣服,然后把衣服放到另一个盆里,再重复搓衣服,等全部衣服都搓好后,把盆里的水倒掉,再把搓干净的衣服搬到卫生间里,用水冲掉衣服上的泡泡,可是冲了好久,衣服上还有泡泡。
我看着视频,发现是需要先将衣服拧干,再继续用水冲,然后再拧干。可我拧不动衣服呀,那我就站到盆里,用脚踩吧!哈哈,可太好玩了!
等衣服都冲洗干净后,我拿来衣架,一件一件慢慢地用衣架撑好。可是晾衣杆太高了,我够不到呀。这时我看见了旁边的小板凳,我可以爬到小板凳上面呀!我立马就搬来小板凳,放在晾衣杆下面,然后我拿着湿漉漉的衣服,爬到凳子上,努力地挂上去。
等全部衣服都挂到晾衣杆上后,看着晾衣杆上挂满了我洗的衣服,心里不知有多开心呢!