我学会了洗衣服作文500字
孙驰
作为新时代的小学生,我们除了要努力学习文化知识,还要自觉参与劳动锻炼,培养动手能力,比如学会洗衣服、做饭、整理房间等,做一个自立自强的好少年,而不是一旦离开大人的照顾就无法生活的糊涂虫。
八岁那年,我学会了洗衣服。那是一个阳光明媚的早晨,我在家刚好无事,突然想起家里有一堆还没有洗的衣服,我想了想,说:“呃,那我就来洗衣服吧!”因为我是第一次洗衣服,又没有人教,我不会洗,只好努力回想妈妈平日洗衣服的情景。先拿来一个大盆子,往里面倒进半盆水,然后下一勺洗衣粉,把洗衣粉在盆子里搅拌直到完全融入水中,做好这些,就可以开始洗衣服了。我拿出洗衣板,放进盆子里,然后拿了第一件衣服开始洗,我先把衣服放进水里浸湿,然后放在洗衣板上来回搓动,突然,我搓得太用力,“撕”的一声,衣服裂开一道口子,因为这事,我后来还被妈妈骂了一顿。然而,我并没有灰心,拿出另一件衣服重新洗。这次我没有大意,把衣服放进水里,然后拿出来在板上轻轻地搓动,还用手把衣服放进水里洗干净,就这样我洗好了第一件衣服。我接着洗,第二件、第三件……直到把所有衣服洗完。我终于学会了洗衣服!
俗话说,心灵手巧,其实也可以说手巧才心灵,经过动手劳动,让我的生活越来越有意义!