我学会了洗衣服作文500字
今天,妈妈教我洗衣服。
妈妈先给我做示范,只见她先在盆子里放入适量的水,再倒入一点洗衣液,让衣服在水中泡5至10分钟,然后拿出来搓洗,最后清洗,清洗完还要把衣服抖一抖,再晾晒。
我一看洗衣服这么好玩,这么简单,也就开始了洗衣服了的“工程”。
我开始把水龙头打开,放入适量的水到盆里,然后关上水龙头,把肥皂在水里挥一挥,直到挥出泡沫。再把衣服放到旁边的洗衣板上,铺平,开始涂肥皂,领子和袖口处多涂一点,再把其他的地方涂个遍,就像冬天脸上抹面霜一样。
可以搓洗了。衣服对衣服使劲磨搓,衣服的领子和袖口最脏,要用力搓,搓完了,还要刷一刷。搓洗完后我把衣服揉成了一个椭圆形,揉的太紧了,拎不动,所以我又把衣服在水中展开,重新揉了一遍,这次揉成了个“大饼”,感觉轻了许多,泡沫揉挤出来以后就可以清洗了。
清洗前要把盆里的肥皂水倒掉,然后往盆里输进新的水源。清洗的时候一定要反反复复地揉搓,一直搓到没泡沫为止,就可以晾晒了。
晒衣服前一定要把衣服抖平整,抖一抖的时候,双手要抓住衣服领子两边,用力的上下左右甩一甩,我拼命地摇着身子,扭动着屁股,挥动着手臂,嘴里还大喊着:“857,857。”
妈妈听到声后赶紧跑过来,又是老样子朝我发号施令:“好了,好了,可以晾晒了,什么东西在你手上都能玩出花样来。”
我赶紧拿起衣架,把衣服挂到了架子上。