我学会了洗衣服作文500字
周六,爸爸妈妈外出忙工作。因为走得匆忙,妈妈忘记把衣服放进洗衣机洗了。为了大展身手,我决定把衣服洗了。
由于不会用洗衣机,我决定用手洗,我努力回想妈妈曾经是如何手洗衣服的。我先拿盆,把衣服泡入水中。接着放洗衣粉,可要放多少呢?我犯难了。算了,多放一点吧,这样洗得干净。就这样半袋洗衣粉进入了水盆。我学着妈妈的样子把衣服在水里揉搓了几下,让它浸泡了半小时。
时间刚到,我就把衣服拿起来,刚才还是轻飘飘的衣服一下子就变得沉甸甸了。因为衣服太重,我搓起来太吃力,但已经到这一步了,我也只能硬着头皮继续干。搓着搓着,我发现白色的泡沫多了起来。怎么办?对,用清水。于是我用清水反复清洗衣服,可泡沫似乎没有因为清水而变少。我欲哭无泪,只能把洗衣房里能用来接水的瓶瓶罐罐都用上,想着水越多,那应该越容易清干净。可正当我和这些泡沫搏斗时,妈妈回来了,看着零乱的洗衣房,这下我慌极了。
果不其然,妈妈面色一沉,但继而看到衣服,又笑了,说:“傻丫头,衣服可不是这样洗的。”“那要怎样洗?你以前不就是这样洗的吗?”“来,我教你。”于是妈妈教我如何放水,怎样加洗衣粉,怎样搓洗。妈妈说一步,我做一步,果然,轻轻松松就把衣服洗干净了。
我很开心,因为我学会洗衣服啦!