我学会了洗衣服作文500字
“夏令营开始报名了”尚文的陈教练对我们说,我很想去参加,但妈妈反对道:“你不会洗衣服去了,衣服脏了怎么办?”
于是我决定自己学会洗衣服,我去请教爸爸,爸爸告诉我:“男人洗衣服,第一步,把衣服放进盆里泡上水,再倒入洗衣粉……”我二话不说,按着爸爸的步骤开始洗衣服,可是倒到洗衣粉的时候,不小心把洗衣粉倒在外面了,并且每次都倒在外面,我很失望。爸爸说:“可以把洗衣粉倒在水里,再放衣服。”我试了试,果然可以。
我正以为可以成功,可在搓衣服的时候,总是把衣服的毛蹭起来,衣服拿起来一看就像穿着一身长毛的衣服,我洗了几次都是这样,我感到非常沮丧。“还是多带一些衣服吧。”我自暴自弃地说道。“我不甘心!”我又想了想办法,终于我想到了一个好办法,把衣服搓一次就用刷子梳理一下毛,就可以保持完整了。
我得意极了,爸爸却说:“别自以为是了,重头戏在后面呢。”我果然跌倒在了那透水的时候,我把水撒了一地,不仅滑倒了,衣服也弄脏了。看来不能心急呀。我吸取了上面几次的教训,先把衣服透干净,再倒去一点水,把衣服放在衣架上就可以了,获得了经验,很快我就成功了。
我终于会洗衣服了,当我挂上衣架时,我心中的成就感也油然而生,看来没有什么是努力完成不了的。