我学会了洗衣服作文500字
郑博宇
作为新时代的小学生,我们除了要努力学习科学文化知识,还要自觉参与劳动锻炼,培养动手能力。由于科技的突飞猛进,每家每户都有一台洗衣机,不像爸爸妈妈小时候那样,衣服都得自己洗。但妈妈总告诉我,自己手洗的衣服才是最干净的!于是,我下定决心,要学习洗衣服。
一开始,我以为只是在搓板上搓几下那么简单。可是,事实总是无情的。有一天我把前一天晚上的睡衣和睡裤拿到浴室里,拿把小凳子,便开始了我和睡衣的“斗争”。
我拿起搓板,把衣服铺在搓板上,抹上洗衣液,一手抓住衣服,拼命地搓。妈妈走过来,看见我那么使劲,便说:“天呐,你这是要造孽啊!待会衣服都被你搓破了!”听了妈妈的话,我减轻力度,认真地投入其中。妈妈又说:“要注意袖子和衣领那里,得洗干净!”我连忙往衣领那搓,不一会儿,睡衣被我洗干净了。
就只差睡裤了。我仔细一看,唉!裤子上有一个黑色的钢笔渍。我用力一搓,本以为会干净,可是,钢笔渍还是原封不动。我有点气急败坏,但又想妈妈平常处理那些比较难的污渍,都有往上面洒一些小苏打。于是,我急匆匆地取了一下小苏打,洒在钢笔渍上。一两分钟后,我轻轻一搓,果然,污渍消失了。
我把睡衣晾在阳台上,望着它们,我心里有许多成就感。再想想,父母平时为我们洗衣做饭是多么不容易呀!我学会了洗衣服,我以后要多多帮助父母干一些家务!