我学会了洗衣服作文500字
今天是礼拜天,早晨起来时我看见妈妈在卫生间里满头大汗,我上前看了一下,原来妈妈在洗我们的内衣裤,妈妈一抬头看见了我:“说你已经10岁了,该学洗衣服了,以后大人们工作繁忙,你也可以帮把手”我心想:嗯,是的,我要学会洗衣服。
洗衣服需要三样东西,一是洗衣盆,二是洗衣板,三是肥皂。先把衣服用凉水冲湿,再把洗衣板用凉水冲洗一下,然后把洗衣板斜放在洗衣盆里,接着把衣服平放在洗衣板上面,用肥皂把衣服上下打了个遍,然后再用力搓,最后就要清洗了,洗的时候不能只用凉水去冲,需要边洗边搓,这样才可以清洗完衣服上的泡沫。妈妈给我示范了一遍,肥皂在妈妈的手里像一个乖宝宝,妈妈的手去哪里肥皂就去哪,示范完了,轮到我了,可是肥皂在我的手里就变成了顽皮的娃娃,一点不听使唤,一不小心,滑到了地上,被站在一旁的小白叼走,放在它自己的窝里,咬来咬去,把肥皂咬的稀巴烂,唉,这可怎么办啊?
我对妈妈说:“我不想学了。”妈妈严肃地告诉我:“俗话说的好,中道而止,则前功尽弃,你花费了这么长时间看我给你做示范,最终却没有在手上实践,还不如去看会儿课外书。”我一听妈妈说的有道理,就决定继续洗下去,我又拿起一块肥皂,开始了这项艰巨的任务,终于,通过我的努力,干干净净的衣服挂上了阳台的晾衣架上,看着它们在阳光下随风摆动,那股小愉悦不禁油然而生。
通过这次洗衣服,我明白了一个道理:做事不能半途而废,要坚持不懈!