我学会了洗衣服作文500字
我每天衣服都会脏,一天就换一次,每次妈妈或奶奶洗我衣服,都说:“衣服脏的特别快,又不会自己洗衣服。”我大声喊道:“我决定洗一次衣服。”
星期六我从厕所拿一些我的脏衣服,我就对妈妈说,我要把厕所里我的脏衣服洗了,妈妈同意了。
我走到脏衣服前,伸出手抓住衣服拿过来,转身弯下腰,伸出另一支手,抓住盆子,拿到前面,把脏衣服放进去,伸出另一支手抓到肥皂拿过来,走到阳台上,弯下腰放下盆,再把肥皂放到地上,走到水管前,弯下腰拿起水管走到水龙头前,打开水龙头,打半盆水关水龙头,放下水管开始洗。我用力搓了搓,揉了揉,拿出来看了看衣服上的脏东西,还没有洗干净,不过我没放弃。我又泡了一会,用了九牛二虎之力搓呀搓揉呀揉,搓了好长时间拿出来还是不太干净,我想放弃了。
妈妈走上前摸了摸水说,傻孩子,不是用凉水,是温水,温水才能洗净你这种脏东西,说着就换了水。说洗衣服是这样,先在水里泡一下,然后拿出来对着脏的地方搓几下,再打肥皂搓一搓。就干净了,说完妈妈就洗好一件衣服了。我也学着做,把衣服泡一下,又把脏的地方用力搓几下再打肥皂,打完后再搓几下就洗干净了,我终于洗干净了一件衣服,洗完一件后我就有信心了,我接着洗了第二件、第三件……直到全部洗完。
世上无难事,只怕有心人,一个人只要想把一件事做好,它就会做完。一个人不想做那件事他就不会做完,就像我想学洗衣服,最后我就会学会洗衣服是一样的道理。