大家好!家务每家都必不可少吧,帮家里做家务也是一种锻炼,我也在参与。
今天,我把衣服给弄脏了,不想被妈妈发现,于是我趁妈妈不注意的时候跑进卫生间,想以最快的速度把衣服给洗了,可是!不管我怎么用清水冲洗,衣服还是脏脏的,污渍根本洗不掉,我又着急又沮丧,唉,怎么会这么笨呢?
突然,“咯吱”一声门响,妈妈推门进来了。哎,最终还是躲不过了,准备挨批评吧!妈妈看着我手里的湿衣服,惊诧地看着我,我低着头慢吞吞地说:“我……我……想自己……洗衣服……可是……”妈妈非但没有责怪我,还摸摸我的头笑得很开心:“儿子,你能主动自己洗衣服,很棒哦!然后妈妈细细地说起了怎么样才能把衣服洗干净:先往洗衣盆里放入三分之二的水,然后将衣服放入洗衣盆里,将衣服全部浸透,过上几分钟再抹上肥皂进行搓洗。我按照这个步骤一丝不苟地操作,谁知肥皂滑得像一条小小的泥鳅,怎么也抓不住,洗衣服真不是想象当中的那么简单啊。到后来,还是妈妈手把手的教我怎么拿起肥皂、怎么搓衣服。我东搓搓,西搓搓,搓出来了满满一盆的肥皂泡,又用清水冲洗了几遍,衣服上的污渍悄然无息地溜走了。看着干净的衣服,我的心里美滋滋的!
谁知,乐极生悲,我倒水时用力太猛,水又溅了我一身,呜呜呜,真倒霉!