谈到暖,母亲的笑容立马涌进我的脑海;谈到暖,往日那些温暖的时光让我回味无穷。温暖就如阳光,照耀在我心田,温暖如黑夜中的灯光,指引我前进的方向……
生活中的温暖那是无处不在的。今天放学回家,我高兴极了,高兴什么,当然是考了个好成绩呀!等着妈妈的表扬。回家路上我大摇大摆,神采飞扬……回到家中一看到那个忙碌的身影,就激动地叫起来:“妈妈!快看,这是我的成绩单。”妈妈仔细一看,惊喜地发现我进了前五,给了我一个大大的拥抱。笑着道:“玄玄真棒,进步很大啊!但一定不能骄傲哦!值得表扬,再接再厉。”顿时的我感觉温暖极了。
有时帮助别人也会感到温暖。记得快开学我们从北京坐车回家在车站遇到一位老奶奶,只见奶奶左手牵着孙子,右手提着行李,看起来十分吃力。我们犹豫了一会儿,终于我还是忍不住跑过去叫道:“奶奶,看您挺吃力的,不如我帮您提行李吧!”奶奶看着我,停了下来,擦了擦额头上的汗水,微笑地说:“不用不用,孩子,这个太重了,我自己提吧,小朋友谢谢你的好意。”在我的再三要求下,奶奶最终还是同意了。看似不大的行李拧起来特沉,累得我上气不接下气也没敢让奶奶看出来破绽,直到见了奶奶亲属的车,我才松了一口气。正在奶奶亲属帮忙放行李箱的那刻离开,我消失得无影无踪了。不久后,我在头条上看到了一条寻人启事——无名英雄!想起那次在车站的小事比起大英雄的事迹真是“小巫见巫”。但我看到别人因我的帮助而感到快乐,我也特别快乐!
赠人玫瑰,手留余香。帮助了别人,温暖了自己,同时也给我们的生活带来了美好和希望,让我们的生活充满了温暖、活力、色彩…