暖,它像一股风,吹进你的胸膛;暖,它像一支歌,悠出声声歌唱;暖,它像一首诗,让我陶醉其中。是它开启了我尘封的记忆,让我的思绪飘向远方,溯回到那些温暖的时光中……作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
记得小时候,每年春节,我都缠着外婆带我去赶庙会。庙会上人流涌动如潮,而小小的我却如一片浮萍,走得跌跌撞撞。外婆紧紧拉住我的手,用她不甚坚实的身躯,在人流里拨开一条小路,奈何人群推推搡搡,一下子把我推到了,我便摔坐在地上,泪水从眼眶里涌了下来,外婆见状,蹲了下来,温柔地说:“不要哭,勇敢地站起!”她向我伸出手,看着外婆鼓励的眼神,我缓慢地翻着身子,吃力地爬了起来,攥紧外婆的手。就这样,外婆教会了我坚强,让我从此不惧风雨。
现在,很少去外婆家,难得一次回去。刚踏进外婆家门,一阵阵香气便扑鼻而来,飞奔到厨房,哦!原来外婆又在熬我爱喝的八宝粥啊!外婆告诉我他们这边常用花生、红枣、黑豆、红豆、小米、桂圆来做八宝粥。我忙跑出去拿张板凳,坐在一旁看外婆熬粥。外婆忙碌的身影令我感动,她在厨房的方寸之地里来回穿梭,时而看看锅里的水有没有烧开,时而蹲下烧火,屡屡烟气在厨房中弥漫开。外婆小心翼翼地往锅里倒食材,大滴大滴汗水流了下来,逐渐湿透了她的衣裳。
许久,一碗热腾腾的八宝粥端到了我面前,外婆将勺子递给了我,拿起勺子轻轻盛了一口,尝了尝,嗯!还是我最爱的味道。那味道甜甜的,喝一口让人回味无穷。
我望着外婆的身影,心里暖暖的甜甜的。外婆的爱总是藏在细微的小事中,当你感到无助时,她总能给你一股暖流,使你得到心灵的慰藉。