暖是什么?暖是皮肤在温度上的感受,是短短的一句问候,是随手的一次帮助,是小小的一个提醒,是……暖是心灵的感受。
暖是提醒
公交车上,我打开《三国演义》,完全沉浸在书的故事情节中,浑然不知车已经开到哪一站了。正看得津津有味时,耳边响起了一声“到站了,我们赶紧下车呀”。我一抬头,是小洪,他正对着我微微笑,那笑容带着一阵阵暖意。我内心微微颤动,昨天我俩刚刚吵了一架,还没有和好,现在多亏了他的提醒,要不然我就要多走一段路了。从车上下来,迎面而来的是一阵凉风,看着小洪的背影,我感觉心里暖暖的。
暖是帮助
午饭后,我和小丁正往教室走去,有一搭没一搭地聊着往事,脑子里想着午自习的事儿。突然,脚下一步迈空,整个人变得摇摇晃晃。就在我快要摔下去时,一只手抓住了我后背的衣服,借着这只手拉我的力量,我成功回到了台阶上,庆幸没有跌倒。我看看前面,如果这么一骨碌滚下去,恐怕不会骨折,也会伤筋动骨吧。正心有余悸地喘着气,一个声音响起:“没事吧?”一回头,看到小丁脸上有紧张的神色,一股温暖在我胸中回荡。
暖是问候
是体育课的时候,我脚受伤了,同学们都去上课了。我看着受伤的脚,只能在位子上呆呆地坐着,无聊地想着脚恢复后可以做哪些有趣的事。正想着,一个声音响起来:“你还好吧?我和小泽都很想和你一起玩。”抬头看到小王就站在我面前。“还好,就是觉得很无聊,对了,你怎么回来了?”“因为体育课结束了呀,我先回来看你。希望你可以早点和我们一起玩。”他浅浅地笑,那笑容带着一股暖意,我不再感到无聊。
暖,让生活处处充满美好,让我时时怀着感恩之心。