每个人都会有人给他带来温暖,而带给我温暖的是善解人意的爸爸,宽容慈爱的妈妈,我生病时,会不顾一切地照顾我的爷爷、奶奶,还有像路灯一样照亮着我们前进的老师。
记得有一次,我的朋友过生日,她邀请我去参加她的生日派对,当时我什么礼物都没准备,就磨蹭着不出门。家人问我:“你朋友不是邀请你去跟她过生日嘛,你怎么还不去呢?不要让人家等你!”我愁眉苦脸地回答:“我没有准备礼物,不好意思去。”他们都不以为然。而爸爸却不一样,他立刻掏出钱包,从那少得可怜的零票里找出两张5元的整钱,让我迅速去小卖部买个简单的小礼物送给我的那位好朋友。我的手里紧紧攥着爸爸给的十元钱,感动的泪水溢满眼眶。我多么想对爸爸说:“爸爸,谢谢你!你是最懂女儿的那个人。”
洗碗的时候,我一不留神把家里最好看的盘子给打碎了,我小心翼翼地把碎片收拾干净,静静地等待着一场暴风雨的来临。谁知一向严厉的妈妈竟然没责怪我,更没打我,还安慰我说:“一个盘子打碎了就算了,你没被划伤就好!”顿时,我的心里涌起一股暖流。
每次去学校,奶奶都说让我多穿点衣服去,以防感冒,每次都偷偷地把棉衣装在我的书包里,并叮嘱我:“天冷了就穿上,太阳出来了再把它脱下来。”
有一天,天气非常非常冷。我感冒了,周末回到家,病情加重了,爷爷奶奶非常担心,就带我去医院打针,奶奶整天都没有离开过病房,一直待在我身边。爷爷泡药给我喝,那药很苦,我不想喝,爷爷就对我说:“小英,感冒了要多吃药,病才会好得快,你不吃的话,病情可能会加重。”听了爷爷的话,我乖乖把药吃了,觉得这次的药竟然没有想象中那么苦!——我喝下去的,是爷爷奶奶用爱酿的蜜糖!