粗心的小猫作文400字
王雅诺
有一天早晨,小猫咪咪吃完早饭打开水龙头正要洗手,对面的小熊胖胖来找小猫咪咪说:“咪咪,我妈妈给我买了一个又大又圆的皮球,你想不想玩啊?”
小猫最喜欢玩皮球了,想都不想就搓了搓手,一溜烟地跑了出去,小熊胖胖又说:“唉!这小猫跑得也太快了吧!”不一会儿就来到草坪上。只见小猫咪咪它左一脚,右一脚的,而小熊啊,笨手笨脚的,小熊胖胖它累得上气不接下气。尽管它们满头大汗,但是它们还是兴致勃勃的,兴高采烈的。这时小狗奇奇路过小猫咪咪的家门口,一看,门缝里的水有很多,迅速的跑了出来,小狗敲了敲门,又大喊了几声,见没人就抓紧去草坪找小猫了,见到小猫对它说:“咪咪,你家发大水了,快去关水龙头吧,”小猫不信,小狗又说:“咪咪,你仔细想想呀!”
小猫一想,它不敢迟疑飞快地跑了起来,赶快关了水龙头,说:“你这个大胖子,我饶不了你,”小熊说:“我帮你扫水好不好?”小猫说:“这还差不多,”经过大家地努力,水都打扫干净了。
如果小猫咪咪再仔细一点的话,事情就不会这么糟了。