粗心的小猫作文400字
一天中午,小猫“可可”吃完中饭在洗碗时,嘴里还不由自主的唱起小曲儿来:“太阳公公当空照,我是勤劳的小猫咪,天天快乐真美好……”。
正当可可唱的开心时,小熊“乐乐”趴在可可家窗前大喊:“喂!可可,我在家里闲着没事做,要不我们去到公园去打球呗?”“打球?公园?”可可一听到“打球”和“公园”两个词儿,就把洗碗这件事忘到脑后去了,兴奋的连水龙头都忘记关了,直接就跑向了公园。
他们到了公园,乐乐把球放在脚尖前,大腿往后抬,然后一踢,球就像大西瓜滚向可可。可可也一踢,球又滚到了乐乐的脚尖前,他们就这样玩下去。
时间可不等人,很快太阳落山了,可可向乐乐告了别,就向家走去。一路上,他看见一道长长的水流成了一道长长的小溪,可可十分疑惑。等他走到家门口时,发现水是从门最底下的缝流出来的。他打开门一看,才恍然大悟,原来中午出去玩忘记关水龙头了,他伤心地说:“为什么我中午要唱那首歌,我一点也不快乐,我是个粗心大意的小猫咪啊!”