粗心的小猫作文400字
在一个阳光明媚的早晨,小猫花花在家里洗衣服。她一边洗衣服,一边哼着小曲,很欢快。
这时候,熊猫吉吉趴在窗口上说:“花花,咱们一起去踢足球吧!”花花毫不犹豫地说:“好啊,我正想踢足球呢,走呀!”花花太兴奋了,连水龙头都忘记关了。
它们来到草地上,到处鲜花盛开,绿油油的草地软软的,就像铺上了一层绿色的地毯。小猫“嗖”的一声,把足球踢上了半空,足球在空中像陀螺一样旋转,“吉吉,接球!”落下来时花花大喊。吉吉用头一顶,又把球顶上了空中,“花花,接球!”吉吉喊道,花花用屁股用力一顶,球直奔向吉吉,吉吉一踢,球再次飞上了天。
小狗查理来到小猫家找小猫玩,眼前的景象让他大吃一惊,只见水从门缝里“哗哗”往外直流,他惊叫道:“不好,花花家发大水了,我得赶紧去找花花。”说完他直奔草地,大声喊道:“花花,你家发大水了!”花花一听撒腿就往家里跑去。
查理对花花说:“以后做事千万不要三心二意,一定要一心一意认真地做事,可不能粗心大意!”花花听了连连点头。