“气死我了,气死我了!我从未见过如此厚颜无耻之人!”
世界大战
事发当天下午,天气阴沉沉的,教室里又闷又热?当时,我正在做操,曹明去拿课间餐。
“我的多功能修正带呢?”只见曹明怒目圆睁,恶狠狠地看着我,一根手指指着我的头,耳朵似乎要喷烟!我若无其事地说道:“干嘛?又不是我拿的。”“不!方圆百里内,根本没有人经过我的位子!”“明明就是你自己碰掉的嘛!”
可他不听,依然不依不饶地指责我。于是,我俩便“道路朝天,各走半边。”同学们也被我们的吵闹声吸引了过来,他们有的窃窃私语,有的对我指指点点,认定我就是那个“贼”。
真相大白
“陈兄,那天我真是太对不起了!”只见曹明拍了拍我的肩膀,“我来负荆请罪了!”我抬头看了看他,仍不想理他。
“是我误会你啦,”他又拍了拍我的肩膀说,“昨天我拿课间餐回到课桌上,没有发现我的多功能修正带的原因,应该是我回来时撞到了桌子,把我的多功能修正带给‘啪啦’一下撞掉了,事后才发现。我的多功能修正带原来在地上。是我错怪你了。”
我看到了他眼里的真诚,便站起来说:“其实我对你的态度也不很好?”