你是对的作文500字
生活中难免会出现意见不同的情况,静下来好好思考问题总会解决。
——题记
下课了,同学们快乐地玩耍着,我走到朋友身边才发现他在写作业,我拍了他一下,让他出去玩。
在我们你一言我一语的争吵声中,教室里仿佛静了下来,同学们的喧闹声也没有了。
他气得满脸通红,狠狠瞪了我一眼,一把夺回本子,别过脸去,不再看我一眼,我也转过头去,愤愤地走回座位。
教室里,同学们的喧闹声此起彼伏,我仿佛静音了一般,没有听见。
我真的是对的吗?学习是我们现在的首要任务,下课后应该第一时间补作业、学习。他在学习,而我却要拉着他出去玩耍,真不应该,况且还说了这么难听的话!
想到这儿,我又来到了他的座位旁边,诚恳地向他道歉:“对不起,我不该……”“其实我也不该这样,下课也要放松,你拉我出去玩也是为我好……”没想到他打断了我的话,竟先道起歉来。
这时候,教室里仿佛又打开了播放键,重新变得热闹起来,同学们的谈笑声,桌椅的碰撞声,又重新回到我们的耳中。