你是对的作文500字
“明明不是我,为什么不相信我?”我哭着跑回房间,眼泪不争气地流了下来,窗外的风呼呼的吹着,仿佛在为我伤心地哭泣,我又回想起刚刚发生的事——
正在前一会儿,我的父母出去办事了,我一个人在家,拿着手机悠哉悠哉地看着,乐得清闲。突然妈妈闯了进来,一下子就把我大骂:“你干什么呀!这也是你的家,你怎么没有一点意识,平时都白教你啦!”我听到,一阵发蒙:我干什么了?我什也没有干呀?妈妈看我这样更生气了,头上就好像着了火似的。她一把抢过手机摔在地上:“你还好意思说?说,垃圾桶是不是你打翻的?“什么垃圾桶呀?”妈妈指着外面:“你自己去看。”
我急忙出去一看,只见满地狼藉:垃圾桶倒了,垃圾遍地都是。看到这一幕,我连忙澄清:“不——不是我……”“不是你那会是谁呀?鬼呀!翻了还不打扫?”妈妈一直骂着——
又等我上了一节课,回来后父母居然道歉了:“对不起卞畅,我们误会你了,其实是猫在玩的时候碰翻了。”我沉思了一会儿,鼓起勇气对妈妈说:“没关系,不过下一次你要先弄清楚事情,不要随便误会人了。”“好,我答应你,你说的是对的。”妈妈愧疚地回答。