你是对的作文500字
“我才是对的,这一题答案就是五分之四!”我高声喊道。
今天晚上因为一道题目,我和妈妈争吵起来。妈妈拿着手机不耐烦地说:“哎呀,跟你讲多少遍,还是不听,再不听,今天作业自己写!”争吵了好久,最后妈妈一气之下进了房间,重重地关上了门。
我呆呆地坐着不知所措,眼里含满泪水抱着娃娃哭道:“这道题答案,你没有上过课就不要乱说!”我觉得十分委屈,眼泪一直往下掉,心想难道我错了吗?可是我上课听得很仔细,还做了笔记呢!我不可能写错。
我一个人做完作业,本来还想着给妈妈道歉,可一想到妈妈对我说的话,我觉得十分伤心就打消了给妈妈道歉的念头。
第二天到学校里作业本发下来了,我果然错了,我很后悔,没有听妈妈的讲解,而是按照自己的思路来……
放学后,我买了一份礼物,我小心翼翼地放进怀里,并绑上美丽的绳子,脸上也有了一丝笑容,我想妈妈一定会原谅我的。
我打算一回家就给妈妈道歉,没想到的是妈妈先对我说:“对不起,昨天我的态度很不好……”我不争气的眼泪一下子又掉了下来。
我十分自责地抱住了妈妈,说道:“对不起,我不应该不听您的话,你是对的,不应该用这样的态度对你!”
我明白了,人无完人,每个人都有犯错的时候,我们要适当地听取别人的意见。你是对的,妈妈,谢谢你让我懂得这个道理。(绍成小学曹睿涵)