窗外,天阴沉沉的,此时我的心情也像天气一样……
这天,爸爸妈妈出去办事了,姐姐去上课了,我坐在家里写作业,没有离开房间半步。
姐姐下课后和爸爸妈妈一起回来,一进门就往爸爸妈妈房间跑,一摸电视机很热,立刻跑出来,告诉爸爸妈妈:“陈卓看电视了!”爸爸妈妈听了不分青红皂白地说:“陈卓,你竟然敢看电视!”我一听:“什么啊?我没看电视。你们摸摸电视机。”他们摸了一下电视机是凉的,但是姐姐依旧振振有词地说:“肯定是他在你们走了之后看了一会儿!”爸妈一听更生气:“你怎么这么不自觉?我们走了就看电视。”“我没看。”“怎么可能没看,电视机是热的!”“我真没看!”“还敢顶嘴。”“啪”一个巴掌过来,打得我眼睛冒金星,泪花在眼眶里打转,我委屈极了。
进屋子就把门“砰”的一声关上,这还有公道吗?“我没看,我没看……”我越想越难过,天也渐渐地暗了下来。
突然,门开了,妈妈拿着我做的作业进来了,满脸愧疚地说:“对不起,儿子你没有看电视,是我们误会你了。”“你们知道冤枉我了?以后能不能不血口喷人了?”“好的好的,你说得对。”听完这话我的胸口畅快多了。
我望着窗外,弥漫在空中的乌云似乎消失了,天空变得豁然开朗……(泰河小学陈卓)