你是对的作文500字
生活中难免会出现我们意见不一致的情况,但是最终证明我是对的。
——题记
那天,天空中的云彩不在美丽,而是变成了一团乌云,让人觉得无比压抑,总想爆发出来。
果然家中爆发了战争。
不久,外面下起了蒙蒙细雨,牛毛般的雨点打在窗户上,我满脸通红,气鼓鼓地说:“明明是这一步再算下一步,才不是这样算的!话音刚落,爸爸却说:“才不是呢!应该先算这步再转换就好了,哪有像你这么复杂!”“我们老师就是这么说的,你又不是我们老师!”
我们争执了很久,可没有得到最后的答案。我又提高了嗓音。这时一直默不作声的妈妈说:“你应该听你爸爸的,他可是这方面的专家。”可我依旧坚持道:“老师就是这么说的,只有笨的人才会这么写,可是我就喜欢复杂写法,保守,不容易出错。”爸爸这时大声吼道:“我说这么写就这么写,不会错!”我气急了,二话不说就奔向房间,把题目照着自己的方法写了上去,我心想:等明天卷子发下来,看你们怎么办!
第二天,老师把作业发下来了,我迫不及待地打开本子来,我傻眼了,有一个的大红叉。
原来爸爸和老师讲的是一样的,只不过是我理解错了……
放学后我回到家,十分愧疚地和爸爸说:“对不起,那道题你是对的。”
有时候,我们不能过度地依赖父母,我们要有辨别对错的能力,但有时也不能固执己见。(泰河小学周宣妤)