放学路上作文550字
金惟肖
不管怎样去爱,爱的初衷总是一样的。——题记
放学了,我背起沉重的书包。独自走在回家的路上。今天妈妈有点事情,我只好一个人回家。
走着走着,我来到了一条繁华的大街上。这条大街上,却有许多与它的繁华恰恰相反的人——乞丐。他们都只会以自己的身世,来换取别人的同情罢了。我打心眼里瞧不起他们。于是加快脚步,想逃离这条“恐怖”的大街。
这时,一对乞丐母子夺去了我的目光。他们衣衫褴褛,头发,身体都是脏兮兮的,好像一年没有洗过似的。母亲手里拿着一只冰淇淋,男孩正目不转睛地盯着它。要知道,冰淇潹对于贫穷的男孩来说,可是“罕见”的美食啊!母亲也注意到了,她舔了舔干裂的嘴唇,幸福地微笑着,把冰淇淋喂给了男孩。男孩满意地咂咂嘴,把冰淇淋推到母亲面前。
看到这一幕,我的眼睛湿润了。小男孩只不过吃上一口冰淇淋就满足了,而我却很挑剔。妈妈送我去我最喜欢的饭店吃饭,但我老说这个菜不好,那个菜不好,妈妈给我买漂亮的衣服,而我却抱怨衣料不好,妈妈给了我很多很多,我却从来不知足。
那个母亲,虽然贫穷,但她对自己孩子的爱,并没有因为种种原因而减少。对于男孩来说,不论母亲是站在领奖台上,还是在大街上乞讨,都是世上最好的妈妈!
我痴痴地看着这对母子,忘了回家……