放学路上作文550字
胡英琦
“嘟嘟——”窗外又传来嘈杂的声音,脚步声、说话声掺杂在一起,刚刚仍寂静的校园顿时热闹起来,又到了放学回家的时候,我收拾书包,准备回家去。
和往常没什么不一样的,在拥挤的人群中下楼,穿过满是汽车尾气的马路,已经成为了我的家常便饭,日复一日,有时甚至想远离这些吵闹,只想图个安静,这样的放学路上,我早已厌倦了。
我经过一家宠物店,一声犬吠叫住了我,我停下来,隔着厚厚一层玻璃仔细看,是一条博美犬!白色的毛,珍珠般明亮的眼睛,显出高贵的气质。可小博美犬却一直摇着尾巴,朝我叫唤,想必是想出去吧,虽然我是想带它离开这儿,但也无能为力。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
我扭头走去,只听见博美犬又开始大叫,似乎是自己的最后一根救命稻草没了一般……
又经过小区里那棵大榕树,榕树旁的垃圾桶里爬出一只斑点流浪狗,它浑身脏兮兮的,眼神看起来也不如那只博美一般有神韵,我在流浪狗眼里,也看到了悲伤……
这悲伤和博美犬的却是有些不同,博美犬在宠物店,被店员细心照料,但它渴望自由,渴望到外面的世界看看。而流浪狗拥有自由,却无法得到关照,只得在垃圾堆里觅食,求生。这两只狗缺少的,正是对方所拥有的,各有各的烦恼,各有各的忧愁……
回到家了,但放学路上所见到的仍浮现在脑海中,或许,每个人也都拥有一些别人想得到的东西,而其他人何尝不是如此?既然拥有了,那就珍惜自己此刻所拥有的吧……