放学路上作文550字
薛佳灏
放学路上,是五彩斑澜的;放学路上,是暗黑无光的;放学路上,是漫长无尽的……我今天的放学路上,是阴沉沉的。
“唰”!因为我就在讲台旁边,上周的小测映入我眼帘,我感到不安。发下小测,外边的山景图变成了一张废纸。那张小测就如同一块磁铁,它是正极,我是负极,明明不想被吸过去,可眼球却拼了命往那转,不错,“78”成了我眼里的全部。
“叮!”放学了,我收拾完东西,往外走去:”嘻嘻!你也不过如此!”小草拎着嘴对我说道,“就是!你早被淘汰啦!”我抓了一把草,狠狠摔在地上。在路上,明明还是白天,太阳却被一朵又一朵嘲笑我的乌云遮住。该怎么办?该怎么跟父母解释?我不想又是一个坏心情,我是转班过来的,我妈不知道对我说了多少遍努力,可我却没听进去,单凭这一个小测,就决定了我的学习态度,想到这,我眼眶湿了,因为我以前的班,开学教的是十二首古诗,而这个班小测的文言文两则,我是根本没接触过,并没学习过,如果我这么向母亲解释,她想必会反问我:“那你为什么之前不看看?你不会预习吗?你……”她的话如同一滴滴泪水,从我眼眶急遽流下;如一把把刀子,插在心灵深处;如同一只只苍蝇,飞来飞去。草丛,闭着眼睛,若有若无,那么静谧……
放学路上,是寂静的;放学路上,是忧暗的;放学路上,是沉静的……