600字遇见为题的作文
她的眼睛,黑黑的,老是湿漉漉的,使那长长的睫毛,像是长在两池清水岸上的青草。她的眼睛,像是装着万千星辰,左眼一千,右眼一万。那两叶柳眉弯弯的,渐细渐淡地隐进鬓角。那红润的双唇,像是两片淡红的花瓣。每当她笑起来时,脸庞那儿总会露出两个小酒窝,眼睛就会弯成两枚月牙。她,就是四年后,正当十八岁的我。
我做了一个梦,梦中我遇见了十八岁的我。她穿着淡蓝色的校服,下面是一条及膝的纯白色裙子,下摆绣有零星几朵小素心兰,当时在我心中就有一种惊艳之感,但又因为她的脸朦朦胧胧的,导致我刚开始并未认出她是“我”。
她肩上挎着一个江南布衣系列的包,静静地走在林荫小道上。
阳光透过树冠,斑驳地撒了下来,在地上形成了一块块的黑影。微风拂来,调皮地吹过一簇簇的树叶,织成了一小部轻快的交响曲。
走着走着,她来到了图书馆,坐在了一个靠窗的位子,读着泰戈尔的《生如夏花》。她轻声念着,一句句优美的诗如琴声般,传入我的耳中。
蓦地一下,画面跳转,她正坐在音乐室里弹着《梦中的婚礼》。琴声虽然稍快,但是非常有节奏。我似乎看到了一阵琴声,一直在我心里回荡,久久不能忘怀。
突然,梦醒了。我猛地坐了起来,才发现我正在宿舍里睡觉。身边,几位室友依旧在呼呼大睡,丝毫没有半分要起床的想法。
我走向阳台,开始洗漱。回想着刚才的梦,总感觉她是不是在暗示着我什么。是希望我以后像她那样?又亦或许什么?不过,反正现在有一粒种子已经埋在了我的心底,时刻准备着生根发芽,那就是——以后的我一定会成为梦中的她。
窗外,天空未亮,星子坠在空中,朦胧如轻纱,碎钻般闪烁着。