600字遇见为题的作文
遇见,像一朵花苞苞在悄然开放,像美丽的梦开始被编织。
还记得,在某个清爽的早晨,我赶着逐渐升起的太阳,伴着一阵微风,气喘吁吁地停在玻璃门前,您早就在门口的小木桌旁等着我,第一次见到您,您肩披棕色的卷发,白皙微胖的脸化着淡淡的妆,饱满而明亮的眼睛看向我:“你来了啊,跟我到里面坐吧”。我有些害羞的跟进去,您招呼我坐下,随后拿了张试卷要我做。
二十分钟后,我写完了,试卷上被化了好几个红圈圈,但您没有指责我,反而十分平静地给我讲题。
我想,这真是一个耐心的老师啊!
第二次上您的课,您开始与我讲文言文,文言文是多么无聊啊,小学老师讲它,时光慢的像树干上悠悠挪动的蜗牛。您的课我上的却不觉得枯燥,讲台上的您,散发着青春独有的活力,我仿佛能感受到您对文学的痴迷热爱。不知道过了多久,窗外的树枝开始轻轻摇曳着,一窗子的阳光跃过层层树叶射进来,直直地打在桌面,像一堆散落的水晶。从天空里吹下来的微风,小心翼翼的挑拨着你的裙摆。台上的你,台下的我,像一个梦境在编织。
下课铃响起,我起身正准备离开,你叫住我,往我手里塞了一把糖,嘻嘻笑着:“辛苦了,给你的!”我愣了一下,情不自禁的笑了,你也跟着我笑,在七月的灿阳里,像一朵盛开的花。
一天,我赶在上课的路上,像往常一样。
你突然来了电话。
你轻声叫唤着我的名字,告诉我,你要离开一段时间。
本以为这只是短暂的告别罢了,却没料道,这是迄今为止我与你的最后一通电话。
遇见你,是我一生的幸运。
唯一遗憾的,是没能与你好好道别。
在很久之后的一场梦里,您还在讲台上的阳光里含笑着,而我还是那个稚嫩懵懂的学生。