600字遇见为题的作文
我们每天都会遇见一些人:大公无私的警察、舍己为人的医生、无私奉献的消防员……也会遇见一些新鲜的事物:奇特的闹钟、可爱的玩偶、特别的文具盒……还会遇见一些地方:人流如织的动物园、幽静的山谷、充满欢乐的足球场……
记得在六年级开学的那一天,阳光明媚,鸟语花香,到处充满了生机。我们每个人都开开心心,一蹦一跳地跨越了那道美丽的风景线——校门。到了新班级,可谓是“新学期新气象”啊!我们换了新班主任——陆老师。
一开始我觉得他凶神恶煞,有人会问为什么呢?记得报到的那一天,我到班里的时候,全班只有几个人,甚至有些人都在猜班主任是谁。突然有一位同学指着不远处的一个身影说:“那就是我们的班主任。”我们班有些人在怀疑那位同学说的。不过一会儿,我与那位同学在玩,有时还会不时地笑起来。突然有一个凶猛的声音朝我们扑来:“女生去扫地,男生去擦桌子,刚才那位嬉皮笑脸的同学去倒水。”那老师说的“那位嬉皮笑脸的同学去倒水”那说的就是我。我们朝那声音的来源看去——原来这声音是刚才那位同学指的那个身影。这时我们肯定了他是我们的班主任。顿时我觉得他很凶。现在可见他是有多么凶神恶煞了吧!
跟他相处了几个星期后感觉他很幽默,有人问为什么又觉得幽默了呢?记得那是在一节语文课。突然,有一位同学在班里“称王”,老师说:“如果你想称王的话那就请你带着你的兵马冲上胥口镇最高的山头,插上一个‘王’旗你就可以在胥口镇称王了!”全班顿时哈哈大笑,可见他的幽默吧!
这就是我的“遇见”——既凶神恶煞又幽默的班主任陆老师。