600字遇见为题的作文
任艺
遇见,是所有故事的开始,我们来到人世的第一天,遇见了我们的父母。那应该算是人生的第一次遇见吧。从哪以后,我们每个人的一生中,有过多少次遇见啊。喜怒哀乐,酸甜苦辣,人生就这样开始了……
在我的成长过程中,遇见了我最要好的朋友,她在我需要帮助的时候,向我伸出友好的双手。给予了我鼓励、自信,她就是我的朋友小菊。
小菊是我在小学里第一次分班的时候遇见的。我与她分到了一个班级,当时的我对同学还很陌生,是她在这个时候对我露出一个灿烂的笑容,对我示好。我连忙微笑着向她点头回应。那一瞬间我感觉心里暖暖的。
在一节语文课上,语文老师让全班同学准备方格本。我翻遍了书包桌洞都没有找到,我这才想起来,我竟然落在就家里。我懊恼地拍打我的脑袋,“真是的,为什么在睡觉前没好好的检查书包呢,这可怎么办?一定会被老师批评的。”我急的不知道怎么办才好,眼看老师向我走来。这时,一本方格本放到我桌子上,我抬头一看,原来是小菊她向我眨了眨眼睛,用口型对我说:“我多带了一本,这本给你。”她微微一笑,我的心里涌入一股暖流,十分感激的对她说:“谢谢你。”她说:“不客气,以后我们互相帮助就是朋友了。”从那以后,我们成了最要好的朋友。一起写作业、一起聊天,一起去图书馆看书。
还有一次,我生病发高烧。没有去学校上课。她向老师要了我家了地址,还拿了今天做的笔记来到我家。关心的询问:“还发烧吗?感冒快好了吗?吃药了吗?”问了一连串的问号,说的都关心我的话语。还向我讲述了今天所学的内容。我心里非常感动。
小菊,你就像冬日里一缕阳光,照亮了我的心。像春天的微风,那样温和。小菊谢谢你,遇见你真好。