“滴答滴答……”美梦中的我被这种奇妙的声音打搅了。起床后,我才发现原来是下雨了,是一场不期而遇的春雨。
我望着窗外淅淅沥沥的春雨,心想在家憋着实在是太闷了,我要出去透透气!雨还是在不停地下着,这也阻挡不了我对大自然的热爱。于是我穿上雨衣、换上雨靴,叫上几个小伙伴,径直走出家门。
外面的空气还真是新鲜啊!豆大的雨点打在我们的头上,脚下溅起几朵小浪花;路边的一排排梧桐树就像守护在边疆的战士一样,守卫家园;花儿在雨水的冲洗下,变得更加鲜艳多彩;小草也不甘示弱,与强大的雨水作着斗争。所有的一切,都在雨水的冲刷下焕然一新。
一路上欢声笑语,我们不知不觉中来到一个大滑坡旁,我们各自拿着一个滑木板,坐上木板滑下去,谁先滑到最下面去谁就赢。比赛开始了,我们都在用力地往下滑,可出乎意料的是,刚滑了一半路程我不知什么原因就停下来了,后面的小伙伴就趁机追上了我。我本以为我要输了,结果这时另一个小伙伴不小心从后面撞到我了,我一下子就超越了所有的小伙伴。但倒霉的是,我到了下面竟然停不住了,我拼命地用脚阻拦它,可因为下雨天路太滑,我没有停住,直接撞到了别人家的柴禾堆里了。这使得我这几个小伙伴哈哈大笑起来,我没有埋怨他们的嘲笑,还跟着他们一起笑了起来!我们的游戏给这绵绵的春雨增添了一道光彩!
过了一会儿,雨停了。雨停之后的世界就像是换了一个似的。柳树的“头发”干了;小草换上了一件崭新的衣服;花儿依旧抬头微笑。
一切都变得那么自然,那么清新。