独特的风景作文600字
在我的记忆里,有着一片独特的风景,它深深地印在我心底,一直没有被我遗忘……
记得那一天,我随着父母来到了质朴的坑里。其中令我印象最深刻的是那幽静深远的小树林和那水平如静的鱼塘,那片鱼塘也叫金湖。
我们一到坑里公园,左边的郁郁葱葱的小树林,吸引了我的目光。小树林中有许多各种各样的树木,其中所占比例最多的是柏树与竹子。柏树粗壮挺拔,在夏未初秋的日子里仍是纹丝不动地站岗。如同一位尽职尽责的士兵。它的树杆笔直,像一名精神充足的小家伙。它的树皮十分粗糙,像一名饱经风霜的老人。它的枝叶茂盛,仿佛少女的一头秀发。
竹子是一节一节的正直如君子。中间是空心的,代表的是虚心。在风的吹拂下,竹子迎风摇曳,时而有几片叶子落下,仿佛在欢迎我们的到来。摸去十分光滑,像一个细皮嫩肉的小姑娘。明媚的阳光透过叶片照耀在地上,使地面出现了不规则的光泽,但十分美观。
小树林的右边是金湖。远看,仿佛金湖是一片无边无际的汪洋。近看,蔚蓝的天空,那绿色的小山和山上的树木构成了一幅优美的画卷,甚至连湖都被倒影染成了青蓝色。只要风一吹,就清波荡漾,仿佛是老人的皱纹。水十分清澈,这可能就是小鱼愿意和他交朋友,愿意和他一起玩耍的原因吧!水亮晶晶的,让我想起了一句古诗:“水光涟潋晴芳好,山色空蒙雨亦奇。”再仔细看一下,你就会发现有半边红色的庙露了出来,飞檐翘壁,显得古香古色,像是一个可爱的娃娃,探出脑袋来打探情报,煞是一副美景。
这一湖一树,构成了一道亮丽的风景线,变成我记忆中那最独特的风景,它拥有了我最独特的回忆,我将它牢牢印在心底!