独特的风景作文600字
说到风景,人们最先想到的便是山水,在我看来,最美的风景,却是大自然的四季。
春天的脚步轻轻地向我们迈近了,万物复苏。随着,春风也来了,它如棉花糖般柔软,甜蜜而和煦;它又如慈祥的母亲,抚摸着大地。春风吹化了残雪,吹醒了小草,吹绿了柳芽,吹漾了河水,吹蓝了天空,吹来了活泼机灵的小燕子。春风像顽皮的小孩子,这儿跑跑,那逛逛,倏忽间又消失的无影无踪。
玄杂的声音已响起许久了,是雨。打在屋檐上,侵蚀砖瓦的那一刻,是滴答声;斜落在地面上,渗入大地的那一刻,是沙沙声;飘落在水面上,亲吻水面的那一刻,是滴答声;坠入小溪中,汇入大海的那一刻,是哗哗声。雨轻打草的肌肤,滋润花的心田,它的流性美与柔性美给了她千姿百态。它有玄妙的声,百变的形,而其色却很单纯,如露珠般晶莹,水晶般透亮。
枯叶飘向大地,凄凉而美丽,当我走在这布满秋叶的台阶上时,心中不禁汹涌澎湃。每一脚踩下去都软绵绵的,好像走在云端的彼岸。当黄昏来临时,一眼望去,看到了秋天最美的景色:数以万计的落叶缓缓飘落,一片又一片的叶子落在大地上,铺盖成一条金黄的小路,如同一位画家在这萧瑟的树林中挥出了一道金黄色的曲线,耀眼而夺目。夜晚来临时,月亮撒下大片的银光,整个大地就像披着一件节日的盛装,光彩照人!
雪,这可爱的小精灵,不知何时,已纷纷扬扬悄然来到了人间。洁白无暇的雪花打着旋儿从天空落下,似一只只翩翩起舞的蝴蝶,又如一片片落英缤纷的花瓣。坚韧顽强是它的品质,即使在不为人知的角落,它也会默默地释放自己微小的光芒!也正因为亿万片雪花的光芒,才造就了一个银装素裹的冬!
大自然的四季,是如此独特而迷人!我爱大自然,但我更爱大自然的四季!