独特的风景作文600字
初秋的风轻抚,岁月悄然流逝,阳光穿透云层,只剩下那星星点点般记忆的绸带。天是蓝的,云是淡的,风是清的……
你是否还记得年少轻狂时许下的承诺?你是否还记得我与你相伴的时刻?时间在悄悄过去,我们的青春也在流逝。那些年,记忆之中,总是有我们在一起的身影,赛道上你追我赶,小道上漫漫散谈,你总是在我前头,微笑着向我招手。还记得,一起坐在长椅上畅想未来吗?你拉着我的手,抛却了种种不快,带着我向前瞭望,与那弥足珍贵的青春去拥抱,去与它挥手sayhi。
如果说,青春是一首歌,那你就是承载音符的五线谱,而我则是那令人激动的歌词。它困难重重,但你却一直在我身边陪伴,成为了不亚于亲人的存在,陪伴在我成长的道路中。刮风时,成为一面墙,替我阻挡风暴;下雨时,成为一把伞,防止我淋湿。我们知无不言,言无不尽,一起经历痛苦与快乐,成为最好的闺友。可初三将近,我不怕考试,却害怕离别,我命是否会各奔东西,或是环绕地球一圈最后回到初次相遇的地点,你给了我太多,也让我牵挂太多,我别无奢望,只希望地久天长。
你就像一道绮丽的风景,在我人生短暂的14年中,留下了记忆的划痕。
阳光晴好,泥土的芳香混合着你的发香钻入我的鼻腔,脑袋中瞬间的空白只愿记住这股气息。
天会暗,云会散,风会停……
但我却永远记得,当你伫立在夕阳下,昏黄的天幕像包不住火的纸,总能让缕缕阳光偷偷跑出照射在你的脸上,风轻轻拂过,你的发丝在风中辗转飞舞,目光中的璀璨照应着我,在我的记忆中留下了永恒的回忆。
你就像那一道永远的风景,不会枯萎,也不会消失,永远在前头,激励我前行,让我无畏的向前奔跑。朝暮隐隐约约,夕晖明明,只为风景无限,友情不散。