独特的风景作文600字
你或许喜欢看那微波粼粼的湖面,看那鱼儿游动的姿态,觉得那是最美的风景。而在我们学校的课间,每天都会呈现出不一样的风景,其中有两处风景,是令我最难忘的。
课间休息,总有一些人在不断努力,也总有一些人在休息聊天。在那群努力的身影中,我发现了第一处风景。
那时,我正好坐在座位上,直视着前面的讲台,发现吴老师正在教“肖大侠”背古诗。我知道背古诗对一些人来说是有点难的事儿,今天这首古诗是以前没有见过的,要背下来可真是为难他了。
等我把作业做完,再抬头看时,仍然见到吴老师在教肖大侠,我一时起了兴致,仔细观察他们的一举一动。我忽然发现,他们的一问一答在课间是最美的。吴老师坐在椅子上,手拿着书,告诉他哪里背得不对,哪个字还需要再读几次……虽然隔着一层口罩,可语气十分温和,她就像一位慈母。一旁的“肖大侠”也很配合,读好了,继续背诵。错的字,订正后再背一遍。这会儿的“肖大侠”,就像是一位认真的孩童。一旁的“慈母”也很辛苦,偶尔飞来一两只“蚊子”,还要及时驱赶。这道风景是美丽的,也是温柔的。
一转头,我又发现了另一处风景。那是坐在我座位斜对面旁边的范同学。她在每一次下课时,都是默默无闻地看书、或是写作业。小小个子的她,无时无刻不在学习……在我眼里,这是一道努力而又坚持的风景。
下课时,我也是非常忙碌的。写作业、复习各门课的内容……我要继续加油,为了我心中的目标。加油吧!少年!向着梦想出发。
努力吧,成为新时代奋斗中最美的风景!