那一次我了作文
笔畅作文陕西省合阳分校六年级高伟博
我哭过,也笑过,更后悔过……可是,令我印象最深的,是那一次的感动。
“哈——呼——”,我不停地对着手哈气,以保持手的温度。“叮铃铃——”听到放学铃声,我如释重负,艰难地收拾着书包,慢慢地挪出教室。“哇!好冷啊!”我念叨着。外面虽然寒风呼啸,但也很美,雪不停地下着,地上仿佛铺了一层白地毯。可我顾不了看风景,只想着回家。
走出校门后,我急忙找爷爷。转了好几圈,都没有看到爷爷。我想:爷爷呢?突然间,我想起来了,我给爷爷把时间说晚了一个小时。这下,我急了,一直在徘徊,全身冷冰冰的,风吹着雪花直往我的脖子里灌,那本来还有一点温度的脖子,一下子冷得入骨。我缩了缩身子,抱成了一团。忽然,我看见了出租车的影子,像见到了救星一样,我连忙走到路边招手,出租车停下后,我赶忙上车。刚上车,司机冷冷地说:“去哪里?”我打了个冷战,声音有些颤抖地说:“去尚景城!”司机调头后,马上出发。我翻了翻书包,又摸了摸口袋,仔细地翻遍了所有的口袋,才找了三元钱,“这可怎么办?”我有些着急,又有些尴尬,眼看就要到了,我该怎么给司机说呢?一时间,我不知所措!那位司机突然转过头来问道:“怎么了?没带钱?”我下意识地点了点头。司机说:“没事儿,小孩子没带钱是正常的。”司机便让我走了,我站在风雪中,向那位司机致谢。
虽然事情已经过去三年了,可我还是很难忘却!因为那一次,我感动了。