朱重玥
在生活中,我经历过许多大大小小的事情。其中有一件事让我明白了一个道理,每当我回想起来都会泪流满面。
那是三年级时的一个晴朗的早晨,学校举办了一场运动会。我和我的好朋友许雨微都报了一个很拿手的项目:50米短跑。
“嘟……!”裁判站在一边,吹响了口哨。我们都仿佛立刻变成了一只小鸟,一只刚刚挣脱鸟笼,重获自由的小鸟,拼了命似地飞了出去。我眉头紧锁,眼睛直视前方,有力地摆动双臂,双脚也用力踏地,长长的头发在身后摆着。胜利就在眼前!
“啊——啊!”随着这尖锐的惨叫,我重重的摔倒在地,还往前滑了一下。我挣扎着,眼睁睁地看着No。1的宝座马上就要被抢走,而我的膝盖还在不断地冒出鲜血,我的眼睛湿润了。
正在这时,一个模糊的身影以火箭般的速度冲了过来,扶起了我,把我拉到一边,难道比赛结束了吗?
我定睛一看,这不是许雨薇吗?比赛还没结束呀!“许,许雨薇,不要管我,比赛去!”“不?”她坚定地说。“难道你不想要第一名吗?”“不,我们是朋友,是上学第一天就认识的朋友,!现在对我来说输赢已经不重要了,赶紧让我带你去医务室吧!”我抱住了她,心中充满了感动。那一刻,我哭了,也笑了。
友情的力量真大呀!这是任何力量都无法替代的。