那一次我了作文
笔畅作文陕西省合阳分校六年级彭睿泽
生活中,每个人都后悔过,当然,我也不例外。但最让我铭记于心的是那一次……
一天,英语老师给我们发了试卷,准备让我们考试。我想:糟了,我还有几个单词没记住呢,怎么办呀?在老师发卷的那一刻,“哈哈,有了!”于是,我把单词抄在手上!这下,我放心多了!试卷发下来了,我边看边写,很快,我用闪电般的速度把单词抄了下来,并自言自语:“幸好我在后边坐着,不然怎么可能抄完单词!”我同桌听见了,说:“你说什么?抄单词,什么抄单词?”我立刻闭住了自己的嘴巴,当时我太害怕了,害怕他把这件事告诉老师,但在他的紧逼下,又不得不说,只好对李阳说:“看在咱俩这么多天的友谊上,不要告诉老师好吗?”
第二天,我提心吊胆地来到了学校,英语老师站在讲台上公布分数。可是,我却迟迟没有听到我的分数,老师公布完后把我叫到了办公室,生气地问我:“彭瑞泽,你怎么能抄单词呢?我告诉你,从书上完完整整地抄到卷子上,还不如不做,你要是再敢这样,你就等着叫家长吧!”我惭愧地低下了头,后悔地说:“老师对不起,我辜负了您对我的期望。”
这件事虽然发生在三年前,但在后来的日子里,让我始终不忘老师对我的教诲,每次想起,我都非常的后悔。