妈妈我想对您说500字优秀作文
李欣怡
妈妈,您知道吗?您是陪伴我最多的人,也是我最爱的人!一直以来,我有很多的心里话想和您说,但是我又没有足够的勇气。每一次鼓起勇气可又预言又止,借着这次习作的机会,我就和您好好说说吧!
记得有一次,夜已经很深了,已经是晚上9:00多了,这个时间已经是我平时该睡觉的时间了,可是我的作业竟然还没有写完。因为有一道题目实在是太难了,我绞尽脑汁可就是想不出来,我着急的就像是热火上的蚂蚁。
该怎么办呢?就在这时,有人悄悄地从门缝里探出头,看见我作业还没写完,就轻手轻脚地走到我的身后,我竟然没有一点察觉。过了几分钟,您摸了摸我的头,说道:“怎么还不睡觉呢?”我结结巴巴地说:“我,我……有一道题不会做。”于是,您就坐在我身旁,耐心地给我一步一步讲解这道题。讲完后,我还是呆呆地坐在那儿不知所措。您好像看出了我的心思,问我说:“听懂了吗?”我默默的点点头,不敢抬头看您的眼睛。
没想到,我心中的忐忑不安早已被您发现,您用不相信的眼光看着我,表情变得更加严肃起来,接着又问了一句:“你真的听懂了吗?”我故作镇定地说:“听懂了。”您没有发火,心平气和地说:“那你讲给我听。”我的心一下子提到了嗓子眼,心想:这要怎么办?可没有办法,只好硬着头皮讲,我一会讲这,一会儿讲那,您一下子站起来,怒吼道:“不会就不会,还骗人呢。”说完,您头也不回地就走了,只留下默默哭泣的我。我责怪自己太笨了,不会做题,您讲的得那么好,那么仔细,我还是没听懂,我只好低下头继续思考这道题。过了好久,您又走到我身边耐心的给我讲了一遍,这一次我是真的听懂了。我主动给您讲了一遍,您微笑着对我说:“听懂了就好。”
这时,我终于鼓起勇气对您说:“妈妈,刚才是我不对,我以后一定好好学习。”您摸着我的头,笑着说:“知道错了就好,知错就改就是好孩子。”我们对视一下都笑了,妈妈抱着我,我对您说:“妈妈,我爱您!”
妈妈,我生病时,您照顾我;我写作业时,您辅导我;我失败时,您鼓励我,包容我……我都看在眼里,我爱您——妈妈。