我的一次尝试作文500字
上周六,我第一次包饺子,这一次尝试真是让我一辈子都难忘掉。
早上,我起的比较早,我先把考试试卷做完,就来帮妈妈包饺子了。先把手洗干净,水甩干,拿了一块面皮,就开始了。我把面皮捧在手心里,用小勺子挖了两大勺馅儿,放在面皮中间,再用另一个勺子沾点水,把水抹在面皮周围,然后把面皮对折,并把周围用手捏紧,一个饺子就大功告成了。
在包饺子的时候,我的脸总是痒痒的,于是我便一会儿挠挠这儿,一会儿挠挠那儿。我还把饺子排成一朵花的形状,可是后来,饺子馅儿不够了,我只好放弃。我包完饺子,去找妈妈,妈妈看着我的脸忍住不笑,让我去洗手。我一抬头,看着镜子中的自己,“哇!”我一声惊呼,我的脸黑一块白一块的,像一只刚在泥坑里打过滚的小猫。后来我才想起,原来那是我包饺子的时候用沾了面粉的手挠痒才抹上的。
饺子包完了,妈妈开始用平底锅把饺子煎熟,就在煎饺子的时候,妈妈去忙别的事了,结果,一打岔,她把饺子忘了,就在妈妈忙活的时候,突然闻到一股糊了的味道,她这才想起灶上还有饺子在煎着,急忙跑过去把火给关了,虽然煎第二锅的时候我也提醒过她,但还是糊了。我真心疼我的饺子,妈妈真是个“败家子”。
吃着自己包的饺子,真香啊!这是我第一次包饺子,让我很难忘,我以后要学会做更多的菜式,做给我的爸爸妈妈以及我亲人们吃。