我的一次尝试作文500字
新年的钟声伴随着人们无尽的喜悦传来了。又是新的一年到来了,人们自然要热烈庆祝一番。放烟花是人们为庆祝新年到来的一种最常见的习俗。小孩子是最爱放烟花的了,当然,我也不例外。
以前过年的时候,我不敢放烟花,所以只好看着我的哥哥姐姐们放,我非常羡慕,但是我决定今年过年的晚上,要去尝试放烟花。
夜晚终于降临了,爸爸和我去买了一些烟花,然后我向爸爸要来放烟花的“助手”——打火机。开始放烟花了,我把烟花放在地上,并对哥哥喊:“哥哥,我要跟你比赛。”哥哥答应了。我马上摆出我的“兵阵”并请爸爸当我的裁判,哥哥也很快摆出了“阵势。”
我们已经准备来一场“大决战”,一开始,我有些害怕,心想:烟花会不会炸到我呢?哥哥像知道我在想什么似的,对我说:“你只要把引线点燃,然后像闪电一样快速地跑开就行了。”我恍然大悟。
战斗开始了,我迅速地向哥哥发出“进攻”。我放的烟花声音很响亮,哥哥还没有我厉害呢!他没防住,我连赢三局,有一些得意,心想:我赢定了。
哥哥开始反击了,拿起他的“攻击助手”——打火机,就向我发起了一阵猛烈地进攻,哥哥放出来的烟花有的像菊花,有的像桃花,还有的像梨花,美丽极了。不一会儿,我败下阵来,输了。
这次和哥哥比赛,让我懂得了,不管做什么事,不能骄傲,要谦虚一点儿,果然,我吸取了这次教训,又和哥哥比了一次,这次我赢了。