我的一次尝试作文500字
那天,老师带领我们全班去春游。其中,最让我记忆深刻的是爬两米五高的网墙。
在顺利通过了不太高的第一面网墙和第二面网墙之后,我的心情变得越来越紧张,最后一面网墙可是最高的!
眼看前面的同学被淘汰得越来越少,我心慌得紧,两只手都冰凉了。马上就要轮到我了,到底该怎么办呀?看,连平时体育最好的千化都要好久才能爬过去,更何况是我!这简直是不可能完成的事啊!这两米五的高度,在地面上看都害怕!那在网墙上面岂不是会头晕眼花!
正当我在胡思乱想时,后面的同学拍了一下我的肩,说:“楷瑞,该你准备了!”时间快到了,我被吓住了!只觉得双腿发软,一屁股坐在了地上。“我想:“可以逃吗?众目睽睽之下当逃兵很不好吧,不管了,还是拼一把吧!”
我从地上窜起来,沿着绳子一步一步地向上爬,爬到中间部位,我的心不禁又慌了起来:“这么高,我会不会掉下去?”
这时,旁边的教练说话了:“不要向下看,看向前方!”
我按着教练说的动作去做,果然好了很多,双手紧紧抓着绳子,等双脚都踏住了,就往上攀爬一格,如此循环。头抬着高高的,眼里只有“山顶”,不受其他因素的干扰。
一步又一步,我成功地爬到了两米五的高度,并稳稳地翻了过来!
通过这次勇敢的尝试,我明白了,做什么事情都要坚持不懈,努力不息!