我的一次尝试作文500字
尝试有失败,也有成功。我有一次尝试,虽然并没有成功,但至今令我记忆犹新。
去年十月底,我的英语课外班举行了一次单词拼写大赛。我异常兴奋,终于有机会施展一下自己平日里积累的单词了。
初赛时,我小心谨慎地对待每一次的课堂拼写。终于功夫不负有心人,全班只有我一个人成功晋级复赛。这时,妈妈说:“千万别得意忘形哦!但如果最后没有拿到名次也别气馁,这只是一次尝试,只要经历了就是成功的。”我记住了妈妈的话,在复赛的前一天晚上,把本学期学过的单词又认真听写了一遍。第二天的复赛中,我从容不迫地写着老师念出的单词。中间,当看到有同学因为写错而离开时,我稍稍有点紧张。但一个声音一直在告诉自己:“冷静冷静,所有单词你都会,只要认真就行!”最终,我写对了所有单词,晋级决赛。
到了决赛,车轮赛真是扣人心弦、惊心动魄,我成功过了两圈车轮赛。在第三圈时,考官竟然出了一个还未学的长单词,当时我的脑袋立刻蒙了,原本想拿冠军的雄心直接被浇灭了,最终失败了。
在回家的路上,我一句话也不说,爸爸安慰我:“这只是一次小小的尝试,很快你还要面临很多次挑战,就当是给你以后的面试一次预演,至少这次我们学到了如何应对紧张的情绪。”对呀,虽然没有进入冠军争夺赛,但经过这次尝试的磨练使我收获到,尝试都是有意义的,只要用积极努力的态度去对待,一定会为未来奠定好基础。