我的一次尝试作文500字
我曾经有过很多次成功的尝试,比如打篮球、踢足球、滑冰、骑自行车……最让我难忘的一次尝试,就是我自己动手煮面。
记得那天,妈妈早早的就出去工作了,家里只有我和妹妹。妹妹起床后,发现妈妈不在家,就想让我给她做早餐。听她这么一说,我心想:做什么早餐呢?要不煮面吧!我问妹妹:“你想吃面条吗?”妹妹回答道:“我想吃面条啊!”和妹妹商量好后,我就准备去煮面了。
我来到厨房后就把材料准备好了,有香肠、西红柿、鸡蛋还有白菜和面条。一切准备好后,我就开始煮面了。我先往锅里倒一些水,等到水沸腾后再把面条和香肠放进锅里,然后把西红柿切成块儿和白菜一起也放进锅里。很快,面条变软了,锅里的汤也变得有些发红了。我拿出锅铲在锅里翻了翻,以免面黏到一起了。
这时,我在碗里打上两颗鸡蛋,然后把鸡蛋搅拌成蛋液,再把它倒进锅里。在锅里,这些鸡蛋冒出了很多的小蛋花。我把油倒进锅里,再把盐舀了两勺,又用锅铲在锅里搅了几下。我心想:面条肯定非常好吃。
面条煮好了,散发出香喷喷的味道,我感觉口水都要流出来了。妹妹跑了进来,她恨不得就直接动手吃掉这些面条。我帮妹妹盛了一碗面条递给了她,妹妹拿到面条后,就直接冲了出去开始吃面条了,我也和妹妹一起品尝面条。
“哇!”我尝了一口面条后,感觉面条很好吃,妹妹也很喜欢。很快,锅里的面条就被我和妹妹消灭光了。
真没想到我第一次做面条竟然成功了!真是开心啊!