我的粗心妈妈作文600字
我的妈妈非常粗心,要说起她粗心的事可谓是“成百上千”,就拿昨天和今天这两件事来说吧。
昨天傍晚我在打篮球,打得正起劲,妈妈过来喊我说:“我们要去吃饭了,一会还要去上英语课。”我只好意犹未尽地抱着篮球,飞奔回家,快速地冲了个热水澡,拿好书包,跟着妈妈去吃馄饨。刚吃一口妈妈就对我说:“快点吃,时间来不及了,只剩下5分钟了。”我吓了一大跳,把刚吃进的东西都给喷了出来。我囫囵吞枣地吃完了馄饨,坐上小电驴奔向英语学校。我在路上还不停地设想,老师要问:“你怎么迟到了?”这个问题该怎么回答。
到英语学校楼下,我就马不停蹄地跑上了楼。刚跑到前台,老师就一脸茫然地问我:“你来干什么?今天又不上课。”听了老师这句话,我愣住了。转身又向楼下跑去,可是妈妈早已骑着小电驴消失在茫茫人海中。我再次快速向楼上跑去,问老师借电话打给妈妈,可是妈妈没有接。过了几分钟,妈妈的电话回了过来,我对妈妈说:“今天不用上课。”妈妈“啊”了一声就挂断了电话。
还有今天,我上完篮球课,还想在那里打一会儿篮球,妈妈对我大声吼道:“别打了,快点走,我们要去上画画课了。”来到画室楼下,我健步如飞地跑上顶楼,到教室门口已经累得气喘吁吁,推了一下门,门居然没有开,我很奇怪。赶紧大声地呼喊妈妈,生怕妈妈又走了。我从楼道的窗口向下喊道:“妈妈,今天是不是不上课呀,教室没人。”妈妈回答说:“我看一下。”很快妈妈就给出了答案——今天不上课。
但就是这样粗心的妈妈,能瞬间找到我永远找不到的衣服,能为我安排合理有序的时间表,能把家里收拾得井井有条……你们说,我的妈妈到底粗不粗心?