我的粗心妈妈作文600字
我的妈妈是个名副其实的“粗心鬼”。
有一次,我和妈妈在家。“咕噜噜……”我的肚子唱起了饥饿狂想曲,妈妈听见了,笑眯眯地说:“小馋猫,饿了吧,给你做红烧土豆。”说完,她穿起围裙,拿出土豆,洗好了之后,撸起袖子,准备大干一场。“嘀嘀嘀……轰”只听妈妈打开煤气灶,哈哈,我不用挨饿喽!一切顺利,按照她的做法,撒了一把“芝麻”在上面。我远远就闻到了这迷人的香味,两眼直放光,像下山老虎一样奔向餐桌,拿起筷子就吃。我吃到一半,皱起眉头:“妈妈,这什么黑芝麻呀,又大又涩又难吃!”一开始,妈妈也是丈二和尚——摸不着头脑,后来,“啪”一拍手,恍然大悟,然后一脸堆笑,抓抓头,不好意思地说:“嘿嘿,错把生黑米当成熟芝麻了。”“你……你……”我不知说什么才好,这么粗心,黑米都能冒充芝麻,这也太有才了吧?“将就吃吧,没事的。”我听了妈妈的话,差点儿晕过去,这还没事啊?
妈妈不但生活上粗心,对我学习上也粗心。临近期中,妈妈随手撕了一张试卷给我。我漫不经心地做着。突然,我感到不太对劲,脸上写满了问号,一头雾水。“Mom!这什么题嘛?1+1=?1+2=?这不一年级都会嘛,怎么能让我这四年级的人做?”“让你做就做,屁话一大堆,皮痒了是不是?让你做就做,找打!”妈妈又开始了“河东狮吼”。噢NO,好吧,做吧。只听“沙沙”一阵笔声后,十分钟就做完了。妈妈一脸庄重,可越批越不对,她翻到试卷的封面,上面写了5个大字“一年级上册”,原来是一年级没做的试卷。妈妈脸上一阵红一阵白,我忍不住哈哈哈大笑,我说呢,怎么这么简单。可能是因为妈妈害羞,扔下笔就走,你看,我妈妈多粗心。
这就是我妈妈,一个名副其实的“粗心鬼”。