春去夏来,炎热的季节也就来了,天气真闷热,我热得像热锅上的蚂蚁,一连吃了五六支冰棍,,这种吃法,已经远远超过了妈妈给我限制,原本只能每日只吃上2支左右的冰棍!可我已顾不上那么多了,挨骂就挨骂,挨打就挨打,只要能凉快就行。第五支冰棍刚下肚,“炎热”又来侵袭了,我怎么躲都躲不开,我实在受不了了,便开始思考我的避暑的好方法。
忽然,我灵光一闪,想到了一个好方法:冬天,我们都用超厚的被子来避寒,把寒冷拒之门外。既然这样的话,那么被子一定也能避热,让我们得到凉爽。我不禁为我的“天才妙招”拍手叫好。我找来两条大被子……把自己牢牢裹住,,没留一点空隙,还没有一分钟,我就甩开被子冲了出去,在外面跑了5.6圈,被子不但没挡住炎热,反而帮我升温,是我汗流浃背,我都快被焐熟疯了了。显然,我的这个想法以失败告终。我真搞不懂,为什么被子不能避热呢?
一计不成,又生一计。我想:“狗热的时候,都会吐舌头发喘,我何不也吐舌头避暑呢?”于是,我又学着小狗的样子吐出舌头,可舌头伸了半天,没有一丁点儿效果,反倒搞得我口干舌燥,好端端的人不做,做狗了,我又不想靠吐舌头避暑了。
究竟有什么好方法呢?我坐在凳子上冥思苦想着。这时,爸爸回来了,只见他满头大汗,浑身湿漉漉的,像刚从水里捞出来的一样。他冲了个澡,换了身干净衣服,躺在椅子上安闲地看报纸,便再也没出汗。我见状,便走上去问其原因,爸爸却笑着说:“心静自然凉嘛!”听了爸爸的话,我如获至宝,学着爸爸的样子,躺在那儿一动不动。My god!怎么还是这么热呀!
“开空调吧,看你热得那样。”爸爸提议道。
晕......我这个“天才”想了半天的“避暑良方”,竟然没想到用空调,唉!真是聪明一世糊涂一时呀!