每个人都是天才高中作文
骄傲的蝴蝶卖弄着花衣,招摇地在人们眼前飞舞;自卑的蜗牛蜷缩着身子,终日闭门于脆弱的壳中其实,蝴蝶本不必骄傲,因为比它美丽的花儿比比皆是;蜗牛也不必自卑,因为比它更脆弱的生物不计其数不必骄傲,也不用自卑,因为每个人都是天才。
写下了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的诗仙李白,在遭人谗言而被贬谪后毫不气馁,说出了“长安宫阙九天上,此地曾经为近臣”的豪言壮语他并不因为被贬谪而自卑,反而更加乐观,因为他相信每个人生下来就是有用的,自己一定会在世间找到用武之地正因为这样,我们今天才能够拜读到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”等佳句
所以,我们不必自卑,因为每个人都是天才。
司马迁惨遭宫刑,却并不因此自卑他拖着残体,走遍九州大陆,终于用血与汗著成了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》他之所以能在逆境中一步步向前迈进,一笔笔记下历史,最主要是因为他相信自己,相信自己的能力这种信念也就成了他成功的“不二法门”
既然我们不必自卑,那么同样自傲也是不需要的,因为其他人和我们一样,都是天才。
居里夫人在获得了诺贝尔奖后不但不骄傲,反而更加潜心研究,奖章竟成了自己小孩手中的玩物当人们问她为什么不将她的发现申请专利时,她却淡然一笑:“这克镭是属于全人类的”她没有因为自己的成就而骄傲自大,却更加坚定地投身于科学事业,为全人类创造了宝贵的财富正如牛顿所说:“我之所以成功,是因为我站在伟人的肩膀上”