啊听陈老师一说,我几乎惊呆了。天才试卷?联合国的题目?检测各国儿童的天赋?从没听说过。虽然自己平时在班里考试一直名列前茅,可是对于这样的考试还真没有把握,再加上20道题要在5分钟内完成,我觉得气有些不够喘,好像隔着胸膛就能听见心脏跳动的声音。陈老师看着我们惊慌失措的样子笑着问我们:怎么样?告诉我,你现在心里的感觉。大部分同学说紧张、害怕,黄宇翔说,自己平时学习是就不行,对于这样的考试更没什么信心。可是当他说完时,陈老师却对他说,只要他认真读题一定能考满分。我对这次考试起了疑心,真是荒唐,一个差生也能在天才测试中考满分?难道老师出的题很怪或者不难?可如果那样还能叫天才试卷吗?
陈老师一声令下,同学们便手忙脚乱地开始答题了。教室里鸦雀无声,只听见笔尖沙沙的声音和老师们走动的脚步声,教室里的空气都快凝固了。我一看第一道题是让我们先把题读一遍,呀!这算什么题啊?太浪费时间了,再说,读不读老师怎么会知道呢?傻瓜才去读呢。我跳过这道题做起来。真是小菜一碟,太简单了,我笔走龙蛇,一秒都不敢停留,只恨自己不能够多生出几只手来。
正当我奋笔疾书时候,陈老师突然喊时间到,请停下!啊!我放下笔向试卷下一看,还有七八道题孤零零地空在那里呢。倒霉!天才看来是与我无缘了。陈老师问:做完的同学请举手。可是全班没有一个举手的,我暗暗松了一口气,心中的一块大石头落下地来。陈老师眼里露出失望的目光,他让我们再读一下第一题和最后一题。啊!我惊讶得几乎目瞪口呆,原来这张试卷只要求我们做第二题把自己的名字写上。真是天才试卷!出题的人把我们的坏毛病摸得一清二楚,把我们一网打尽了。我们平时做题马大哈似的,在天才试卷面前不全军覆没才怪呢。