每个人都是天才高中作文
敞亮的教室内,老师正眉飞色舞地讲着我的事迹,每当学校举行活动,这种事情便会时不时的发生,而我的脸上却是一阵燥热。
每当学校光荣榜上出现我的名字,每当我在舞蹈比赛中拿了名次,每当我在舞台上主持演讲,引来阵阵掌声……众多场面,却是同一句话:“看看人家,简直是天才!”每每听到这句话,我便面红耳赤,挤出微笑:“没有没有!””但每当看到同学们羡慕的目光及老师信任赞许的眼神,一种说不出的不自在在全身的血液中流淌,令人坐立不安,那时,一个清晰的声音在耳畔回响:“我不是天才!”
世上或许没有天才,至少我不是。我懂得这个道理,懂得自己的付出,努力与艰辛,可在众人眼中一个全能的自己却让我足够无奈。
登上学校光荣榜的那一刻,是我的无数努力换来的,是我在道道难题中悟出来的,是我在张张试卷中写出来的,是我在拼命英语课文中背出来的,使我在殷红跑道上一步步跑出来的……是我付出努力才有的收获。
舞台上落落大方,富有感情的演讲主持,一句句铿锵有力的话语,见到背后是我日日夜夜的准备,是我在家中一次次循环往复的读背,是一次次的练习,一次次的模拟,一次次的改变,台上一分钟,台下十年功,我不是全能的人,我的一切都是奋斗出来的。
舞蹈比赛的优秀名次是我在一轮一轮的淘汰赛中脱颖而出,更是我在练练功,始终使浑身解数的练习,重复的做着一个动作,挥洒下滴滴汗水……
我不是天才,曾记得,我无数次地想放弃,却止于心中的不甘。我也失败过,也有发挥失常的时候,不过那心中从头再来的勇气使我站了起来。我始终记得,我也曾用羡慕的目光盯着某个人,我也为那些比我优秀的人鼓掌,我也曾赞许的目光看着他们……我没有大家所言的幸运和过多的天赋。每个人的天赋是有限的,我的形象是自己的努力付出堆积起来的。
我不是天才。我不在云端漫步,因为我知道没有属于自己的幸运,我却清晰的记得自己走过来的脚印。