每个人都是天才高中作文
每个班级都有学习成绩很好的人,有的甚至可以称为“天才”,我班出了个小天才作文。我们班也不例外,同样出了个小天才。
你说他吧,外观形象跟平常没有两样,个子还矮人一截。可他脑子咋就这么灵呢?走,跟我去认识认识他吧。
在老师眼里他是个尖子生,凡是什么奥数竞赛、作文比赛都少不了他的份。课堂上,就数他反应快、发言积极。老师的例题还没有讲解完,他就迫不及待地站起来说他还有另外一种解法。几乎每次老师提问都让他给抢了先。不过智者千虑必有一失,“天才”也有失误的时候,当老师否决了他的想法后,他一屁股坐下闷闷不乐发起呆来。可是下课铃一响,他比谁都跑得快一溜烟就消失了,刚才的事早已经被他抛到九霄云外。他常常借用老师的话解释说:下课开开心心耍上课认认真真学,你看,他就是这么样一个人。
这是他的优点,可是天才也不是没有缺点的。
他最令人讨厌的缺点就是小看女生,自认为女孩子永远比不上男孩子。哼,他以为这是旧社会呀,搞重男轻女!封建!你等着我们女生总有比男生强的。我们可爱的小天才啊,现在可是21世纪了,早就男女平等了!因此我们女生虽然佩服他的“天才”,但对他还是不怎么感冒。
他第二大缺点就是随意指责别人,爱骂人说人。你不知道,他骂人的时候简直是口若悬河滔滔不绝口水四溅,往人身上打“标点”。是不是他硬是因为自己是天才,就要对人指手画脚了。不过他说归说从来不会因为别人的缺点而疏远别人,一会儿就和好如初了,还动手去搞别人的东西。嘿嘿,他是不是有点疯疯癫癫的?
说归说,作为同班同学我还是希望他改掉自己的小毛病,这样就更像天才了更名副其实了。
说到这里你一定想知道他是谁吧?他就是我们班的数学小天才——陈宏杰。