爱的涟漪作文
春风和煦的飘过,使你的脸更显一份红润,你永远微笑着……
还记得五岁的那一年,我们像个“大”字一样静静地躺在草地里,我们手里玩弄着用狗尾巴草做的花环,我们谈论着以后的生活。你说你希望天下真的有白马王子,当你长大了,他便骑着白马把你带走。我连忙起身说:“你走了,我可怎么办呀?”你只是扬起嘴角微笑。现在想起你的那份笑容,心里总是暖暖的。就如有当年和煦的春风飘过,心中泛起了一层水波,扬起一拔一拔的涟漪,因为那个时候我们该是多么单纯稚嫩呀!
渐渐地,我们也慢慢长大,可是快乐一天天减少,在越来越多的学业之外,还有更多的烦恼。你爸妈感情一直不好,每当他俩一吵架,你就会跑下楼来找我,抱着我默默抽泣,不愿回去。你每次哭完都说:“不是说上面是天堂,下面是地狱吗?可我住在你楼上一点儿也没觉着幸福,这‘天堂’及不上‘地狱’。”我笑着说,“别贫了,快回吧。”
可是这次不同了,你爸妈离婚了。你被法院判给你爸抚养,由于你爸妈分居,你得离开你住了十几年的房子。你笑着跟我道别。说你早被他们的争吵折磨够了,眼泪早就哭干了,只是舍不得我。当你微笑着跟我说这些话时,我哭了,可你还是没心没肺的笑着,要我别哭。其实我并不是因为同情你才哭的,我是觉得相伴我十几年的姐妹长大了,坚强了,我才哭出声的。可当我送你上车,那一刹那,我看见你的泪直往下落,是那么干脆。当你回过头来向我挥手告别时,又再次露出了笑容。
一晃,你已离开三年了。我常梦到你和我躺在草地上,你说希望长大了白马王子把你带走。在这个国庆期间,听说你要回来,我每天都去你们家,可是都没有等到你回来。我在家中闲着无聊的时候,便翻开相册,看我们小时候的照片。那时你正在换牙,还记得你怕我笑你像老太太,照相前说好不笑的,可是一对准镜头便傻呵呵的笑起来,掉了牙齿的单门牙处自然显露了出来。照片中的你,是那么可爱!每当我看见你的笑容时,心里便飘过一阵和煦的春风,荡起一层层涟漪……