一、登月
距现在若干年后,一声机械的报幕声传来“GI30045273飞船准备检票,本次航班是由地球指挥站飞往‘021号月球城’,请各位旅客……”,听到声音,我立即拿起行李,朝检票口走去。
十几年前,大批航天员及科学家已经到达月球,为人类的到来进行着各种探索和基建,坐在飞船上,由高倍放大镜看到了月球表面的薄纱,那便是人造的大气层和臭氧层了,浅蓝色的“外衣”则是科学家们提取出来,供月球上生命生存的固状水。再靠近看,只见月球表面出现一深一浅的坑,近看却是高低不一的山脉,城市建筑越来越近,大大的“021号月球城”映入眼帘,透着光的玻璃、高耸的大楼十分稳固,我背起行襄和迷你氧气罐,一脚踏到了月球的地面,心里踏实多了。
二、游览
走出飞船,紧挨着的是“月球空间站”这是和地球的联络中心,由此建造了一张巨大的联络网覆盖月表。而月球另一边的人造磁极,是现人类在月球工作长时间研究的主要保障之一。
看见那个悬在空中的锥形建筑吗?没错,这就是月球上的博物馆,博物馆中清晰的数据可以直观感受到月球上的矿产资源十分丰富,储量要比地球富足得多,月球表面仅仅十厘米都可探测到几十亿吨铁矿,科学家正把这些资源中的一部分运向地球,补充匮乏的资源。
目前月球上居住性建筑非常少,不过我相信,在不久的将来,人类一定会在月球上生存,成为我们共同的家园。
月球的旅行很快就结束了,毕竟普通人在保护措施不完善的情况下,在月球上生活可能会产生不适。不过,我还是恋恋不舍,这是人类进步多么珍贵的记忆啊。我登上返航飞船,踏入了地球母亲的怀抱……
2121年8月
三、开端
我翻着祖先遗留下的日记,不由感叹当时的纸质文稿早已落后,只有手中的几篇及时保存了下来,不禁幻想地球的样子月球的形状。毕竟我们已经在银河系边缘了,现在坐在宇宙游轮上,甚至找不到太阳系!
不过我们还是一直在探索,在前进。马上就要冲出银河系了,不知在几千几万甚至更久之后,在宇宙中俯瞰还能寻见银河系吗?