2035年,28岁的我,终于实现了我的愿望:在月亮上漫步。啊,今天,八月二十六号,神舟二十五号发射的日子!我的脸上挂着微笑,春风满面的来到神舟二十五号的发射基地。
可是,我突然担心起来,这是我从未想到过的,那就是安全问题。如果火箭会爆炸,会坠落,那怎么办?如果氧气泄漏,那又怎么办?那再如果……我的脸上掠过了一丝不安。“铛铛铛……”上火箭的预备铃响了起来。我的心里像揣了只小兔子似的,一跳一跳地,很不安静。
上了火箭,我一会儿看书,一会儿看电影,但就是不能集中精力干一件事情。终于,两点三十分,火箭发射了。我那个不安的念头又冒了出来。但是,当火箭穿过大气层时,我笑了。因为这时候已经不可能再出安全问题了。我安心地看起书来。
六小时后,一个动听的声音从广播里传出:“尊敬的旅客们,我们已经到达迷人的月球了。请您穿好新式宇航服(一种又薄,氧气供应又充足的宇航服),从变压舱到月球去漫步吧!祝您旅行愉快!”
我穿好宇航服,去月球,这个迷人的星球,探索,旅游了!刚从变压舱出来,就感到脚底轻飘飘的,像是我突然没有了重量似的。我踏上了月球,但感到这里的陆地和地球没什么不一样,只是每“蹦”一下都有尘土,但为什么别人都说月球是迷人的呢?我很疑惑。
我开着月球车,和同伴一起去月球背面探密。我想:月球的地心引力是地球的六分之一,不知我到月球背面会不会掉下去?但是,我豁出去了,死踩油门朝月球背面走。十分钟过去了,我们也到达了月球背面。我暗自庆幸我们没有掉下无底的宇宙。突然,一个长着六只眼睛,四只手,怪模怪样的月球人从一个洞里跳出来。打手势想告诉我们,他发现了我们,想和我们合影。
这个机会真是求之不得呢!合过影后,我也得到了一张照片。该回去了,我依依不舍地和月球人再见。
上了火箭,别人都问我哪儿来的照片,我得意洋洋地说:“是和月球人照的!”回家以后,我经常看这张照片,如果明年还有机会去月球,我一定再去!