十五的月亮十六圆。今天,虽然不是十六月亮最圆时。但是,也是十五的月亮圆又美。天宫二号要发射了,我也好想和它一起飞上月球。
我站在阳台上,耳边围绕着关于天宫二号新闻播报的声音。我看着又大又圆的月亮。在此时,没有任何事物阻挡它的光辉,一片紫蓝的灰云飘到了它的面前,好像想把月亮的光辉挡住。但,它没有成功,还给月亮送去了朦胧衣装。
看着它们,我勾起嘴角,闭上双眼,感受着月光的温暖。
倒计时开始,”十、九、八……三、二、一,天宫二号发射了!“与此同时,我身边的月光快速地聚成了一个球把我围在里面,我和天宫二号一同发射。
我睁开双眼,呀!我怎么飞起来了,看着越来越小的地球,又看着眼前前进的方向——月球。
我是要去月球!
我看着眼前越来越大的月球,这应该就是我的目的地吧?竟然已经离开地球,那便既来之则安之吧!
在地球时,我觉得月亮似水盘,清亮典雅,像明镜。但站在它面前,又觉得它如一个耀眼的神仙。虽然没有太阳耀眼,但是也光辉四溢。
我又不禁苦恼,我什么都没带,该吃什么?用什么呀?又怎么回去呢?一大堆的问题堆在脑子里,让我头痛。算了,走一步是一步吧,说不定还能看到天宫二号里的航天员呢!
终于到月球了,奇怪的是光球一到达月球就变成一个像手表一样的东西戴在我手上,怎么脱也脱不下来。更重要的是,我竟然可以呼吸,还可以随心地控制飞翔。太神奇了!直觉告诉我,这一定是这块“手表”的关系。我对着”手表“看了看,闻了闻,摇了摇都没反应,算了!不理它了。走呀走呀,走呀走呀……怎么走都是石头、石灰,还有——坑。
”咕——咕。“肚子饿了,周围空空的,什么都没有,那吃什么呀?干脆……”啊!有人吗?好饿呀!有人吱个声呀!“我在地上又滚又叫,可是有人回答吗?当然没有声音回答了。我叫累了,便坐了下来,手好像碰到了什么。一个按钮,我不停地想:那按不按呢?按吧!不按会被饿死的。
我一巴掌拍下去,没什么变化呀!”叮!欢迎!“”啊!“我惨叫着。”为什么?我的身体在急速下降?“……