“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”这首诗大家肯定都知道,是李商隐的嫦娥。
一轮明月在清风中徐徐上升,皓月当空,我访佛者见那胶洁的玉盘里好像有一棵高大挺拨的桂花树。
八月十五,是团圆的日子。我想到嫦娥姐姐一个人孤零零地呆在冰镜上,多孤单呀,我想去冰镜上陪她度过这个团圆的中秋节。
正想着,那婵娟却突然刮起风来,桂花飘了下来,轻轻地拂到我脸上,好香!忽然,龙卷风对准我,把我嗖地吸进了婵娟。
当我迷迷糊糊醒来的时候,我那混浊的双眼看到的是一个美若天仙的女人,她端祥着我。见我睁开眼,她说:欢迎你,我是嫦娥。我激动的语无伦次:嫦娥姐姐!她给我披上一件毛领披风,然后说:去广寒宫看一看吧,里面冷的很!
我拉紧了衣领,走进了广寒宫。我现在才真正的清醒过来,一阵风猛地刮过来,我缩了缩身子,紧不住打个喷嚏:阿嚏!嫦娥姐姐皱了皱眉头:把它抱好,就不冷了。语音未落,玉兔就到了,我连忙抱紧玉免,软、好暖,真是暖到了我的心田里。
抱好玉兔,我看了看宫殿,哇,白玉做的墙室,好凉、好滑;精致雕刻的冰窗,比任何窗户都亮、都透明;珍珠连成的门帘,滚来滚去,真可爱!薄冰做的家具,不脆弱,很实用。
参观完广寒宫宫殿,我的肚子了咕噜噜起来,嫦娥笑了笑了吧,跟我来。她带我走出广寒宫,走到了一棵桂花树下面。哇噻!诱人
的酥饼、点心散发着香味;浓浓的香茶传播着诗情画意。我迫不急待拿一大块,啊呜一口咬下去,满嘴的桂花。吃完一个,我还想吃,那香味吸引我不停地拿,手不受大脑控制,我
满嘴糕点,一边说括一边喷着点心渣子:谢谢你,嫦娥姐姐,你真好!
嫦娥姐姐摇着头,摆着手,温柔的说:不,我应该谢谢你!我不住地点头,呃一我被噎到了唔一她忙递过来一杯热茶,我几口猛灌下去,呼-吓死我了,多谢多谢!
时间像溪水一样悄悄流淌过去,月光被云彩遮住了,我不知道是怎么回来的,但我却记得嫦娥那温柔的笑脸,那可爱的玉兔和广寒写也让我记忆犹新。