夜晚,静悄悄的。我坐在椅子上,读着《尼尔斯骑鹅历险记》的故事,不知不觉,眼前便蒙胧了起来?
”嗄一一嗄一一!”咦?怎么有阵鹅的叫声?我们家什么时候买了一只鹅吗?我好奇地往院子里望去,一下子惊呆了,”哇!这不是大公鹅马丁吗?他怎么会在我家?难不成这是上天赐予我的礼物?哈哈!老天也太眷顾我了吧!”我兴高采烈地冲过去,叫道:”马丁!你可以带我去月球吗?””当然了!快跳上来吧!”马丁亲切地说。”耶!终于可以去到我梦寐以求的地方了!”我激动地一跃,咦?我的身子怎么变小了?哎呀!原来不是我变小了,是马丁变大了!
马丁像一把白色的大伞般,把我惊险地载到了月球上。一瞧,哇!这可真是个人间仙境!一座金碧辉煌的宫殿屹立在那儿,旁边还站着一位艳丽的姑娘呢!”嘿!这不是传说中的嫦娥仙子吗?原来她真的住在这广寒宫里啊!”我又惊又喜。”哟!这是从哪里来的客人啊?”仙子乐呵呵地说。”我们是从地球来的!这是我的伙伴马丁!”我自豪地嚷着。”哦!原来是地球上的贵客!哎呀!请恕我刚才失礼了!快坐快坐!请问二位要来几个仙桃吗?”仙桃?这可是吃了能长生不老的宝物啊!我哪有不吃的道理?我盯着那诱人的桃子,三下五除二便解决了它。”哎呦!什么东西从我脚上踩了过去?”马丁一下子跳了起来。”哎呀!真对不起!是我的小乖乖又淘气了!”仙子轻轻托起一只玉兔,小心地抚摸着。”呼哧!”玉兔猛地一跳,在我的手心上闹了起来。”哈哈!小宝贝!这可不是玩具呀!”我哭笑不得。而它似乎也听懂了我的话,依依不舍地跑开了。”它去干什么了?””它呀!得去捣药了!仙子忍俊不禁地说。”捣药?”我美美地想着,”捣出来的药丸吃了可以成仙呢!要是我向仙子借一颗,不就?”
”哟!这傻孩子!怎么趴在桌子上睡着了?”妈妈一下子惊醒了我。”哎呀!老妈啊老妈!我还差一点儿就成仙了,你怎么偏偏这时候来了?”我愤愤不平。”成仙?我看你八成又说梦话了!”妈妈笑得腰都直不起了。唉!虽然这只是一场梦,但我相信,只要努力学习,将来人们一定会踏上月球!