月球之旅作文
在这栀子花开的季节,我和同学们即将天各一方方。天下没有不散的宴席,正如苏轼所写“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。愿这次奇妙的月球毕业旅行成为我们心中美好的回忆。
只听“唰”一下,我们便乘着时空飞船来到了月球之上。大家都还有些懵,说时快那时慢,我们眼前便出现了一个“宙斯机器人”。只听他热情地介绍:“我是月球导游——小宙斯,大家可以叫我斯斯,在这两天里,我会来领大家玩遍月球上各种好玩地方,现在就让我们开始吧!”
首先,斯斯带我们来到了“瑶池仙境”。在景区中间,有一个五彩斑斓的瑶池,她的周围有许多水蒸气,看起来仙气飘飘。就在这种淡淡的朦胧之中,我突然发现在池底竟然有一个个香甜甜的大桃子,我不禁大喊:“哇,池下有桃子!”同学们立刻探过来脑袋,有几位恨不得将头伸进去,探个究竟呢!最可笑的是,有位同学以为里面是真的桃子,把手伸了进去,想取出一个。殊不知,这回是热的,将她的手烫伤了。这时,景区的美猴王孙悟空看到了这一幕,立刻递来了个蟠桃,边笑边说:“想要吃桃子别着急,我这儿多得是!”我们顿时哈哈大笑起来。
等我们走出景区,看了看天色已晚,便想先去用个餐。于是,斯斯把我带到了“月奇味餐厅”。我们点了不少菜。最令大家印象深刻的是“玉兔捣药小月饼”。据说,月饼里的馅是玉兔捣出来的药再加上多种月球上特有的调味品混合而成,这捣药还是个技术活,我们体验了一把后发现还真是难学。
第二天,我们来到“嫦娥奔月坑遗址文化公园”。走进景区,首入眼帘的是便是一个巨大的坑,斯斯解释道:“这是因为嫦娥奔月之时冲击力十分大,才导致产生了如此大的坑。”接着,斯斯带领我们来到坑中并戴上了全真VR景,让我们真切地感受到了嫦娥奔月的场景:我们先是在地球上,接着吃了“长生不老药”,在地上转了一圈,然后像玩海盗船一样荡上了天空,那刺激就如玩过山车,随后我们便降落在月球上,砸出了巨大的坑,头也开始混混的,实在太有趣了。
出了文化公园,我们便乘上了时空飞船飞回了地球上。美妙的月球毕业旅行也随之落下帷幕。
这次毕业旅行可真奇妙!愿这次美好的经历永驻彼此心田!我相信,大家即使分离,心会永远在一起!