我相信作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
回眸的一瞬间,仿佛又看到两年前那满脸幼稚的我,对着这偌大而又陌生的学校左瞧右看,眸子里尽是无穷尽的好奇,从懵懂到现在的成熟稳重。如果我们是饱满充实的果实,那母校便是阳光和甘露;如果我们是自由飞翔的小鸟,那母校便是树林和天空;如果我们是满载而归的小船,那母校便是大海和港湾……
母校是什么,就是你刚来的时候巴不得早点走,可当你真要走的时候,又急切地希望能多留一两天的地方;就是那个你在时一天骂它八百遍,却不许别人骂一句的地方。忘不了那宽敞明亮的教室,学长学姐们也曾在这里学习、演算,琅琅书声从这里响起;忘不了那勤勤恳恳的老师们,他们也曾站在讲台上陪我们哭、陪我们笑,知识的源泉从这里掘起;忘不了整齐漂亮的桌椅,我们曾趴在上面,演算未来,探索奥秘;忘不了那饱经“风霜”的黑板,我们瞪大我们的小眼睛,迫切地望着知识要点;忘不了那高昂洪亮的广播,我们张开我们的顺风耳,专注地听着国歌、诗词朗诵、义勇军进行曲……
我相信我们不会忘记那些年、那些事。
春天,母校就像一位刚出生的婴儿。稚嫩的小草从泥土里冒出尖,花朵儿也似开非开地咧着嘴笑,看着它们稚嫩而充满生机的样子,不禁使我回想起自己刚刚走进校门的时候。那时的我对学校充满了好奇和幻想,我喜欢那些和我一样活泼可爱的同学,我们一起游戏、一起学习、彼此鼓励、互相帮助。我相信我们会像校园当中的小草、花朵一样,陪着母校茁壮成长。
夏天,母校就像那炎炎烈日,散溢着耀眼热情的光与热。一阵雷雨过后,花草树木都挺直了腰,更加的生机勃勃,丝毫不畏惧时常来的狂风骤雨,它们总是那么顽强坚持,不断地战胜困难,在风雨中成长。我们又何尝不是呢?
母校啊,你的美好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。
母校啊,您是百年老校,历史悠久,您赐给我们聪慧、自豪。我相信无论我走到哪里,我都会记住你的容貌,就像永远记住童年的摇篮和妈妈的微笑!我相信,今天我们以母校为荣,明天母校将以我们为荣!我相信不久的将来母校的成绩会更加瞩目骄人,让我们携手向着梦想远航吧!