我相信作文
小学的时候,班级里有一位智力残缺的男孩。
他的体型实在肥硕,脸上和肚上堆满了肉。后来,他留级了。我相信我们不会再相遇,可不幸的是,他竟来到了我的学校,六年级,在楼上。
有一次,老班组织大家去图书馆。远远的,我就看到了他,他还是那样,只不过整个身体仿佛又肥了一圈。他一看到我就不停地喊我的名字,我很尴尬,但又不知道回他句什么才好。班级里的同学还特意来询问我,甚至有男生直接上去调侃。
我双脸憋得通红,但却越来越不知所措。
那些男生把他围在中间,看似是有说有笑,但没一会儿便对着他讲了很多嘲讽的言语。他好像也有点儿不知该做什么,只能对这些男生大叫:“让我出去!”他的声音稚嫩、结巴。我很同情他,但也被调侃的我却只是无动于衷,悻悻地跑开了。
我看到他那庞大的身影很挣扎地向我挪过来,为了和他撇清曾经所谓的同学关系,我干脆几步跑到图书馆最远的地方,让他寻不见我的影儿。我在心里真的相信他一定会摆开那些束缚,一定不会再来找我。可莫名的,我有点儿自责和愧疚。
……
“你是不知道,前几天他好不容易去了一趟图书馆,结果回来就发病,下午第一节体育课更是不对劲,体育老师让他在一旁休息,他却硬生生的用一节课的时间跑完了三圈,真是不可思议!”
我有点呆住了。那种不知从哪儿来的酸痛,向我心底袭来。脑海里像放电影般播放起那天在图书馆的一幕幕。我相信他的智力是残缺的,我相信他会不以为然的,我竟真的让自己相信他不会受到任何影响。我突然感觉到了一种不可抹杀的罪恶感。
可我也懂得了许多,在面对这样的特殊人群时,我们是否应该用心去对待他们,不以别样的眼光去歧视他们呢?
但,我相信,既然他也是上帝之子,就一定会被人温情对待;我相信,他这颗特殊的种子一定会慢慢成长……