我相信作文
在茫茫黑夜里,在幽幽微晨里,在暮暮黄昏里,都有它那还未升起,还未落下的身影。带着古往今来,周而复始的气息,跃落在梦中的小池里。它真实,可触,可望,它不会撒谎,不会欺骗,不会背叛,伴我砥砺前行,走向每一个未知,波撼今天地。
那一片月,为我照亮诗词的世界。“露从今夜白,月是故乡明”“春风又绿江南岸,明月何时照我还”“但愿人长久,千里共婵娟”。多少文人骚客,笔下曾留下月的影子。他们把自己的思念,憧憬,向往寄托在这一片薄薄的月上,挂在高空,昭然世人。月在他们心中是高洁,明亮的,才配得上他们日思暮想的故乡,亲人。月被争夺,它在东方也在西方,在朝廷也在民间,在天际也在心田。我相信那一片月带给诗词极大的力量。“举杯邀明月,对影成三人。”我相信,它为我照亮了诗词的大地,我的眼中盛满泪水。
那一片月,为我照亮黑夜的善恶。黑暗中的行人靠那一片月摸索着前行;痛苦流涕的梦想被那一片月点亮了内心;多少宝贵的愿望被那一片月放飞在闭眼间。那月,是比那红彤彤的灯笼更让人振奋的吧!若说那灯笼是照亮了一个村庄,那月亮就是照亮了整个天地间的浑浊。我相信,那一片月是黑夜光明的象征,我相信那一片月亮照亮了每一个晦暗的心。我相信,它为我照亮了别致的黑夜,我能嗅见黑夜的气息。
那一片月,为我照亮未知的前路。我曾看着它入睡,也曾想象月球的生命。它在我心中有着最独特的面貌,时而沉郁,时而倜傥。它就住在我小小的心房,带给我文学的幻想,带给我色彩的绚烂,也带给我黑夜的欢歌。我相信那一片月带给我沉稳的气质,欢脱的性格,坚定的信念。我相信,它为我照亮了未知的远方,我将去寻那温暖光明。
我相信那一片月伴随着我,照亮我小小世界的每一个角落。诗词,黑夜,前路,处处是月的身影。它不会离开,因为它的归宿就在我们每个人的内心。它照亮着我的未来,我相信它,莫过于相信自己的生命,照我走向孤独,困苦,心中却无畏,砥砺前行。
诗词里有一盏名为“月”的灯;
黑夜里有一束名为“光”的烛;
前路上有一股名为“正”的力;
世界上有一个名为“亮”的愿;
孤独,困苦,那又何妨?
月光正亮。