我相信作文
流眼泪就是哭,小时候我经常哭。哭,会让我们得到一切想要得到的,但哭,有时候也没有作用,在那次后,我不再相信眼泪。
还记得小时候,我有一个好朋友,他比我大3岁,我称她为姐姐。那天,我与姐姐玩,我们玩老鹰捉小鸡,还特地邀请几个朋友来玩,我们用石头,剪刀,布来决定谁当老鹰,谁当小鸡。第一局,我们大声且又胸有成竹地大喊:“石头剪刀布。”耶!我高兴得一蹦三尺高,我一下打败三人,还剩四人,继续,第二局,我有些忐忑不安,手心出汗了,还好,赢了,我兴高采烈,手舞足蹈,石头对布,险胜!接着就来到最后一局,我心惊胆战,心中像十五个吊桶打水——七上八下的,我“精挑细选”,出剪刀,想让对方输,但一看是姐姐,就对她说:“我出剪刀。”她微笑对我说:“那我出布。”我怕她变,出石头,这样,也许平局,我出石头,可她真出布,干得漂亮,但我却发出80声贝的哭声,我才不想当小鸡,我要当大的,我委屈得在地上打滚,说:“我不想当小鸡,我想当老鹰”。我重复着,像一个复读机,哭声中伴着七嘴八舌地谈话,最后,我如愿当上了老鹰,但他们再也不理我了。
还记得那次,我不再相信眼泪。那天,我与妈妈去购物,我一心想着一袋粉色方便面,还有一个巧克力,妈妈说:“不可以,那些不健康”。但此时,我躺在地上,左三圈,右三圈地打滚,还大声喊:“我就要”边打滚边哭,妈妈一边安慰我别哭了,一边让我买它的邻居——蔬菜饼干,妈妈的话像子弹,而我就像有了盾牌,尽管怎样的“口水淹没”,我还哭得更大声了,妈妈立马从晴空万里到乌云密布,直接对我说:“哭没用,再哭不要你了”。我吓得立马不哭了。心里还想要,咋办呢?于是下定决心筹钱,买。我每天“省吃俭用”,终于筹够钱买来。原来解决问题的办法不止哭闹一条啊!
后来,我不再哭泣,不再相信眼泪,因为我知道哭不是万能的,不能解决问题,更不能当钱使。以后我想要什么,自己筹钱,有什么困难,想办法解决问题,做事要迎难而上!