我相信作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”当我看到这三个字时,便会立刻想到这首歌!是啊,我相信,相信一切事物,相信所有我爱的人……
小时候我相信父母
在很小的时候,我觉得父母是无所不能的,能带我欣赏美景,能让我享受美食,能帮我解决困难,还能……总之他们能给我太多太多了;不过我最喜欢的还是在每个宁静的夜晚躺在他们怀中听那优美动听的儿歌了。那个场景我永远都不会忘记,眼睛一闭就想起了以前:“小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来……”妈妈那如风铃般的声音,现在想想都是美滋滋的。那时我相信父母能给我更多更多……
童年时我相信书本
随着时间地慢慢推移,我也慢慢地发现父母并不是什么都会,也会有出错的时候,就是在这时,一位博古通今的老人降临了,他来到了我身边,那就是书。在书的带领下,让我认识了,“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮,“饮酒作诗,满腹经纶”的诗仙李白;“勤劳勇敢,坚强不屈”的保尔……书能告诉我别人不知道的事,能开拓我的视野,也能让我品味“人生五味”!我常常在想书究竟是什么性格?他有时痛眉泪眼,有时怒气冲天,有时激情高昂,还有时兴高采烈,总让人捉摸不透。不过我相信书不管怎样,都一定会带给我们知识与乐趣,因为吴伯萧曾说过:“书,什么不给你呢?足不出户,而卧游千山万水;素不相识,而可以促膝谈心。”
长大时我相信真理
什么是真理呢?真理就是真正的道理,在通常情况下,真理就是对事物本质和规律的正确认识;不过,有时真理也不一定都是对的,但是我坚信真理是绝对的,因为雨果说过:“坚持真理的人是伟大的!”人生就如一本书,那么真理就是每个内容,且每一篇故事都蕴含着深刻的道理,每一段经历都浓缩了生命的真谛;正如诗人说:“一花一世界!”佛家说:“一叶一菩提啊!”我相信,真理永远会如引路灯一样照亮我们前方的路!
未来,我还会相信什么?党,科学,上帝还是自然;不过,不管是什么,我都坚持那三个字:“我相信!”