我相信作文
相信,也是一种力量,它有时能使我们获得成功,实现自己的梦想。相信自己,更是我们成功路上不可或缺的因素。
成功的人,无不是相信自己的人。
相信自己,我的命运由自己主宰。“我的人生当中,只有两条路,要么***,要么精彩的活着。”这是中国达人秀的冠军刘伟说的。刘伟一个失去双臂的钢琴王子,他毅然选择了后者——精彩的活着。在他选择音乐这条路的时候,他的家人是不支持的,但是他却没有放弃对音乐的追求,因为他相信自己,认为只要自己的心还在,只要肯努力,没有什么是不可能的。因此他选择迎难而上。在他所进入的私立学校中,校长歧视他,甚至认为他只会影响校誉。然而,刘伟却是这样回答:“谢谢你这么歧视我,我会让你看到我是怎么做到的。”就是这么简单的一句话,让我们看到他因为对自己的相信,而把别人的歧视当作是奋斗路上的垫脚石。如果他不够相信自己,他就会在家人不支持自己的情况下动摇音乐的梦想;如果他不够相信自己;他就会在别人的冷眼歧视中放弃自己的梦想。可见,相信自己是一个人获得成功的重要因素。
相信自己,不在纷纭流言中乱了阵脚。比尔盖茨,一个众所周知的电脑奇才。他在中途选择放弃哈佛,毅然退学时,很多人认为他是昏了头,但他却顾不上这些,仍然选择退学。因为他相信自己,相信自己会在软件开发上有所成就。最后,经过不懈的努力,他成功了,而且为电脑软件业的发展作出了很大的贡献。试想,如果他当初没有过多的自信而在纷纭流言中乱了阵脚的话,还会有我们今天四通八达的电脑软件技术吗?所以说,相信自己,在任何时候都显得尤为重要。
相信自己,我有我的判断。武则天,每决定一事,不因臣子的议论而改变,因为她相信自己,相信自己的判断,相信自己机智的头脑。
像他们这样的例子,在生活中也还有很多很多。
如果我们能够在生活上、学习上多相信自己,那么我们也一定能收获得更多。
相信自己,成功离我们就近了;
相信自己,我们可以做得更好;
相信自己,走自己的路,让别人说去吧!
相信自己……