斗蛋大赛作文
上节课,玲玲老师让我们这节课带一个鸡蛋来,而且是熟的。你可能会问,上课就上课,带鸡蛋干嘛呀?当我们来到教室时,谜团终于揭开了,原来是要玩“斗蛋大赛”呀!
游戏之前,玲玲老师先把我们分成“金刚组”和“无敌组”,每人拿一个鸡蛋,先组内对决,选出两组内的“蛋王”(要求蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾)蛋碎者淘汰,赢者继续比赛,产生组内冠军,最后两组冠军参加班级总决赛,产生班级“王中王”。
斗蛋前,老师说:“为了让你们的蛋更霸气,老师准备了一样东西——彩笔,现在,你们快点装饰起来吧!对了,别忘了给你们的蛋取一个好听的名字哦!”话音刚落,教室里安静极了,大家都认真地装扮起自己手中的蛋。玲玲老师对选手们进行采访,问:“那你们现在的心情怎么样?”有的同学说:“很开心”,有的同学说:“很兴奋”,还有的同学说:“有点紧张”……大家为了能赢得比赛,给自己的蛋取个响亮的名字,比如:“常胜将军、战灞、无名英雄”……我的蛋叫“牛魔王”哈哈,吓到了吧!
游戏开始了,首先,我和汪莹上场,因为我俩都是女生,所以都不敢轻举妄动,等待时机一动不动。最后,我鼓足了劲儿,看准时机用力一撞,只听“咔嚓”一声,我眼睛盯着蛋,傻眼了,唉声叹气的我回到座位上,后悔不已,心里想:干嘛沉不住气,要主动出击,先发制人,把自己给制住了……又经过几轮激烈的比赛后,我们这组的蛋王是徐建,他个子不高,锅盖发型,看起来萌萌哒,另一组的蛋王是卢俊豪,看着就比徐建厉害很多。
最后是“王中王”比赛,这时班里又沸腾起来,都在为各组的“蛋王”加油,声音一浪比一浪高。比赛开始了,只见徐建大步流星,得意洋洋地走上去,他们俩都互相碰撞,一来一去很有节奏感,像是跳双人舞似的,突然,徐建猛的一发力,对方的蛋“咔嚓”裂开了,对方组员垂头丧气,我们欢呼雀跃“徐建赢了,徐建赢了”他的蛋不愧是“王中王”!欢叫声,呐喊声不绝于耳,仿佛要将教室的屋顶掀翻。
想不到萌萌的徐建这么厉害,通过这次比赛,我懂得了:人不可貌相,海水不可斗量。