斗蛋大赛作文
王靖文
俗语说:“鸡蛋碰石头——自不量力。”那鸡蛋碰鸡蛋,那结果如何呢?看完这场“斗蛋”大赛,你一定知道答案的。
首先给蛋取名字,我给我的蛋取名——“小绿蛋”!因为它个头小,浑身绿色,是不是很稀奇?其实更稀奇的在后面呢。比如杨舒童的蛋叫“神之绿蛋”,不仅蛋身是绿色,蛋头还画了一副黑色的盔甲。还比如付星潼的蛋叫“王八蛋”,严熙蕾的蛋叫“快乐星球蛋”……名字都很奇特。
斗蛋的规则是:每人手握一个蛋,互相碰撞,谁蛋壳先破谁就输了;当然,如果两败俱伤,那么两个蛋都淘汰,完好无损的蛋进入下一轮,直到决出最后一个完好无损的蛋——“蛋冠军”。
表演秀开始了,杨舒童与付星潼开始斗蛋。杨舒童以为给蛋取个好名,蛋就能赢,显出一副神气的样子。开赛前,他俩跳了段“社会舞”,然后互相做假动作,付星潼趁机一碰,“咔嚓!”“王八蛋”赢了,而“神之绿蛋”呢,光荣“牺牲”了,蛋壳碎了,连蛋白都露在了外面。幸好何老师看他光荣“牺牲”,便送了他一颗,杨舒童又给它取名“神之白蛋”,决意为它哥哥“复仇”。
接下来是集体赛,我与刘宇涵、王滔、赵彬全一组。刘宇涵的“无名蛋”首先向赵彬全的蛋发起了进攻,赵彬全的蛋不堪一击,马上败下阵来。王滔又向我的“小绿蛋”发起了进攻,他不自量力,“嘭”地也碎了。只剩下我与刘宇涵了,我俩爽快地一碰,我简直不敢相信,我这小小的蛋赢了。
到决赛了,分别是我、李青青、杨舒童、沈翰林、刘博文和何老师。首先我与沈翰林的蛋一碰,她输了,李青青被何老师淘汰了,杨舒童被刘博文淘汰了——“神之白蛋”的复仇计划落空了。只剩下我、刘博文与何老师了,我拿“小绿蛋”一碰何老师的蛋,何老师就输了。我与刘博文开始了终极比赛,我们动来动去,相互试探。突然,他拿蛋身砸在“小绿蛋”的蛋尾上,“咔嚓!”刘博文的蛋碎了!“小绿蛋”赢了!我握着“小绿蛋”又蹦又跳。
最后,何老师把他的蛋奖励给了我,我也明白了做任何事都有诀窍——下次斗蛋赢的也许还是我。